Как сварить суп из замороженных грибов?

Оливье с грибами, пошаговый рецепт с фото
Деликатесы на вашем столе: учимся солить икру разной рыбы
Как приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке

Как сварить суп из замороженных грибов?

Ароматный грибной супчик – это блюдо, которое порадует семью и разнообразит обычное меню. Его можно приготовить не только из свежих и сушеных грибов. Замороженные грибочки также хорошо подойдут для приготовления первого блюда. Приготовить его несложно, и это не займет много времени.

Рецепт классического грибного супа из замороженных грибов

Лесные грибы – полезный и очень вкусный сезонный продукт, который можно заготовить и убрать в морозильную камеру. Рецептов его приготовления множество: различные супы-пюре с плавленым сырком, с вермишелью, помидорами. Их можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Классический грибной супчик готовится быстро и состоит из небольшого количества простых ингредиентов.

Перед тем как начать готовить грибной суп из замороженных грибов, нужно достать их из моро

Рецепт классического грибного супа из замороженных грибов

и не ждут, когда заготовка растает, а отправляют ее сразу в кипяток или на сковороду.

  • Грибочки замороженные – 400 гр.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец на вкус.

Как сварить суп из замороженных грибов?

  1. Грибы разморозить, нарезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 минут;
  2. Почистить и нарезать мелко картофель, положить в кастрюлю вариться;
  3. Очистить лук и морковку от кожуры, лук порезать, морковку натереть на терке;
  4. Сделать поджарку из овощей на оливковом или подсолнечном масле (можно овощи не пассеровать, а отправить вариться сразу после нарезки в кастрюлю);
  5. Высыпать поджарку в кастрюлю, где уже варятся картофель и грибы, вскипятить воду;
  6. После того как вода забурлит, солим и поперчим ее;
  7. Варить до готовности 20 мин.

Грибной суп из замороженных грибов готов. Его можно украсить, посыпав сверху зеленью.

Рецепт приготовления в мультиварке

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов получается насыщенным, готовится быстрее и без использования дополнительной посуды.

  1. Грибы размораживаем, моем и нарезаем;
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко режем, морковку чистим и трем на крупной терке;
  3. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 15 минут, выкладываем сначала лук, обжариваем его до золотистой корочки, потом добавляем морковку и жарим ее 3 минуты. В последнюю очередь добавляем грибы и обжариваем всю смесь в мультиварке в течение 5 минут;
  4. Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и устанавливаем режим «Суп».
  5. За 10 минут до готовности засыпаем в бульон лапшу, соль и перчик. Варим до звукового сигнала.

Суп в мультиварке готов. Подавать его можно со сметаной, предварительно посыпав зеленью.

Рецепт: суп из белых замороженных грибов

Белые грибы не придают бульону темный цвет, как это происходит с большинством лесных грибов. Суп остается прозрачным. Бульон отличается отменным вкусом и ароматом. Из белых грибов готовят классический суп, а также супы-пюре, соусы, салаты.

Суп пюре, приготовленный из белых грибов

Сейчас стало модным готовить супы-пюре. Грибной суп-пюре из замороженных грибов получается нежным и ароматным. Рецепт простой.

  • Белые грибы – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливы – 100гр.
  • Сливки – 300 мл;
  • Перец, соль на вкус готовящего;
  • Укроп, гренки.

Как сварить суп из замороженных грибов?

<

Рецепт приготовления в мультиварке

арезанные ингредиенты обжариваем до золотистой корочки на предварительно разогретом оливковом масле;
  • Добавляем специи;
  • Добавляем сливки и доводим супчик до кипения;
  • После того как он закипел, снимаем кастрюлю с огня и переливаем содержимое в блендер, доводим до консистенции пюре;
  • Готовый супчик-пюре из белых грибов украшаем зеленью и посыпаем чесночными гренками.

    Суп из замороженных белых грибов с плавленым сырком

    Любимым для многих хозяек стал такой суп из замороженных грибов, рецепт его похож на классический, но вкус отличается. Нежный вкус придает плавленый сырок.

    • Белые грибы – 500 гр.;
    • Картофель 5 шт.;
    • Морковка – 1шт.;
    • Лук – 1 головка;
    • Сыр плавленый – 3 ст. л.;
    • Масло – 50 гр.;
    • Соль, перец на вкус;
    • Зелень.
    1. Довести в кастрюле воду до кипения и положить в нее заранее приготовленные и порезанные белые грибы;
    2. Почистить и порезать на мелкие кубики картошку и от оправить ее к грибам;
    3. Приготовить морковку и лук – почистить и нарезать;
    4. Затем пассеровать приготовленные овощи на сливочном масле;
    5. Поджаренные овощи положить в кастрюлю;
    6. Через пять минут положить в варящийся бульон плавленый сыр, который подходит для намазывания на бутерброды, лучше, чтобы он был жидким;
    7. Хорошо перемешать суп, чтобы сыр равномерно разошелся, и две минуты поварить

      Рецепт: суп из белых замороженных грибов

      грибов с плавленым сыром готов. Нужно дать ему как следует настояться и затем подавать к столу.

      Польза и вред

      Суп из замороженных грибов обладает множеством полезных свойств. Так как грибы в своем составе имеют много белка, ими можно заменить мясные блюда.

      Как сварить суп из замороженных грибов?

      • Большое

        Суп пюре, приготовленный из белых грибов

        животным;
      • Грибной бульон считается полезнее мясного, так как сильнее вызывает выработку желудочного сока;
      • Содержание полиненасыщенных жирных кислот, предотвращающих атеросклероз и варикоз;
      • Аминокислота эрготионеин способствует обновлению клеток, что важно для работы почек, печени, глаз и костного мозга;
      • Калий, регулирующий работу сердца, содержится и в грибах, и картошке в большом количестве;
      • Большое количество рибофлавина и кальция, способствующих укреплению костей, зубов, ногтей, нормальную работу нервной системы, щитовидной железы;
      • Полисахариды и сера – способствуют быстрому заживлению ран.

      Самым полезным считается белый гриб благодаря содержанию вещества, препятствующего образованию и развитию опухолей. В нем больше всего содержится микроэлементов йода, марганца, цинка и меди.

      Имеются и противопоказания в употреблении грибных супов:

      • Детский возраст до трех лет;
      • Наличие заболеваний ЖКТ, болезни почек и печени;
      • Индивидуальная непереносимость.

      Грибы и суп из них являются тяжелой пищей для желудка, поэтому нужно употреблять их в ограниченном количестве.

      Советы по приготовлению

      Чтобы суп получился вкусным и питательным, предлагаем несколько советов, как варить грибной суп из замороженных грибов:

      • Чтобы блюдо получилось более наваристым, за основу вместо воды можно использовать приготовленный заранее мясной бульон;
      • В супчик добавляют макароны, фасоль или крупы. Блюдо полу

        Суп из замороженных белых грибов с плавленым сырком

        в считается самым вкусным и полезным;
      • Приготовление в мультиварке сократит время и уменьшит количество посуды, которую нужно будет помыть после готовки;
      • Готовому супу нужно дать настояться 20 минут, а потом подавать к столу;
      • Добавленная зелень придаст блюду законченный вкус и аромат, украсит и увеличит количество витаминов;
      • К супчику можно подать чесночные гренки или сухарики.

      Заготовив грибы в морозилке, можно наслаждаться ароматным грибным бульоном целый год.

      Приготовление вкусного грибного супа станет отличным вариантом первого блюда тогда, когда времени на готовку ограничено, а хочется порадовать близких вкусным супчиком.

      Польза и вред

      Советы по приготовлению

    Комментарии