Как сварить суп из замороженных грибов?
Ароматный грибной супчик – это блюдо, которое порадует семью и разнообразит обычное меню. Его можно приготовить не только из свежих и сушеных грибов. Замороженные грибочки также хорошо подойдут для приготовления первого блюда. Приготовить его несложно, и это не займет много времени.
Рецепт классического грибного супа из замороженных грибов
Лесные грибы – полезный и очень вкусный сезонный продукт, который можно заготовить и убрать в морозильную камеру. Рецептов его приготовления множество: различные супы-пюре с плавленым сырком, с вермишелью, помидорами. Их можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Классический грибной супчик готовится быстро и состоит из небольшого количества простых ингредиентов.
Перед тем как начать готовить грибной суп из замороженных грибов, нужно достать их из морозильной камеры, дать оттаять, промыть и нарезать. Некоторые хозяйки не ждут, когда заготовка растает, а отправляют ее сразу в кипяток или на сковороду.
- Грибочки замороженные – 400 гр.;
- Морковка – 2 шт.;
- Картошка – 5 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Соль, перец на вкус.
- Грибы разморозить, нарезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 минут;
- Почистить и нарезать мелко картофель, положить в кастрюлю вариться;
- Очистить лук и морковку от кожуры, лук порезать, морковку натереть на терке;
- Сделать поджарку из овощей на оливковом или подсолнечном масле (можно овощи не пассеровать, а отправить вариться сразу после нарезки в кастрюлю);
- Высыпать поджарку в кастрюлю, где уже варятся картофель и грибы, вскипятить воду;
- После того как вода забурлит, солим и поперчим ее;
- Варить до готовности 20 мин.
Грибной суп из замороженных грибов готов. Его можно украсить, посыпав сверху зеленью.
Рецепт приготовления в мультиварке
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов получается насыщенным, готовится быстрее и без использования дополнительной посуды.
- Грибы размораживаем, моем и нарезаем;
- Лук очищаем от шелухи и мелко режем, морковку чистим и трем на крупной терке;
- Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 15 минут, выкладываем сначала лук, обжариваем его до золотистой корочки, потом добавляем морковку и жарим ее 3 минуты. В последнюю очередь добавляем грибы и обжариваем всю смесь в мультиварке в течение 5 минут;
- Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и устанавливаем режим «Суп».
- За 10 минут до готовности засыпаем в бульон лапшу, соль и перчик. Варим до звукового сигнала.
Суп в мультиварке готов. Подавать его можно со сметаной, предварительно посыпав зеленью.
Рецепт: суп из белых замороженных грибов
Белые грибы не придают бульону темный цвет, как это происходит с большинством лесных грибов. Суп остается прозрачным. Бульон отличается отменным вкусом и ароматом. Из белых грибов готовят классический суп, а также супы-пюре, соусы, салаты.
Суп пюре, приготовленный из белых грибов
Сейчас стало модным готовить супы-пюре. Грибной суп-пюре из замороженных грибов получается нежным и ароматным. Рецепт простой.
- Белые грибы – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло оливы – 100гр.
- Сливки – 300 мл;
- Перец, соль на вкус готовящего;
- Укроп, гренки.
- Режем лук и белые грибы;
- Нарезанные ингредиенты обжариваем до золотистой корочки на предварительно разогретом оливковом масле;
- Добавляем специи;
- Добавляем сливки и доводим супчик до кипения;
- После того как он закипел, снимаем кастрюлю с огня и переливаем содержимое в блендер, доводим до консистенции пюре;
Готовый супчик-пюре из белых грибов украшаем зеленью и посыпаем чесночными гренками.
Суп из замороженных белых грибов с плавленым сырком
Любимым для многих хозяек стал такой суп из замороженных грибов, рецепт его похож на классический, но вкус отличается. Нежный вкус придает плавленый сырок.
- Белые грибы – 500 гр.;
- Картофель 5 шт.;
- Морковка – 1шт.;
- Лук – 1 головка;
- Сыр плавленый – 3 ст. л.;
- Масло – 50 гр.;
- Соль, перец на вкус;
- Зелень.
- Довести в кастрюле воду до кипения и положить в нее заранее приготовленные и порезанные белые грибы;
- Почистить и порезать на мелкие кубики картошку и от оправить ее к грибам;
- Приготовить морковку и лук – почистить и нарезать;
- Затем пассеровать приготовленные овощи на сливочном масле;
- Поджаренные овощи положить в кастрюлю;
- Через пять минут положить в варящийся бульон плавленый сыр, который подходит для намазывания на бутерброды, лучше, чтобы он был жидким;
- Хорошо перемешать суп, чтобы сыр равномерно разошелся, и две минуты поварить.
Грибной суп из замороженных белых грибов с плавленым сыром готов. Нужно дать ему как следует настояться и затем подавать к столу.
Польза и вред
Суп из замороженных грибов обладает множеством полезных свойств. Так как грибы в своем составе имеют много белка, ими можно заменить мясные блюда.
- Большое количество белка, сходного по своим свойствам с животным;
- Грибной бульон считается полезнее мясного, так как сильнее вызывает выработку желудочного сока;
- Содержание полиненасыщенных жирных кислот, предотвращающих атеросклероз и варикоз;
- Аминокислота эрготионеин способствует обновлению клеток, что важно для работы почек, печени, глаз и костного мозга;
- Калий, регулирующий работу сердца, содержится и в грибах, и картошке в большом количестве;
- Большое количество рибофлавина и кальция, способствующих укреплению костей, зубов, ногтей, нормальную работу нервной системы, щитовидной железы;
- Полисахариды и сера – способствуют быстрому заживлению ран.
Самым полезным считается белый гриб благодаря содержанию вещества, препятствующего образованию и развитию опухолей. В нем больше всего содержится микроэлементов йода, марганца, цинка и меди.
Имеются и противопоказания в употреблении грибных супов:
- Детский возраст до трех лет;
- Наличие заболеваний ЖКТ, болезни почек и печени;
- Индивидуальная непереносимость.
Грибы и суп из них являются тяжелой пищей для желудка, поэтому нужно употреблять их в ограниченном количестве.
Советы по приготовлению
Чтобы суп получился вкусным и питательным, предлагаем несколько советов, как варить грибной суп из замороженных грибов:
- Чтобы блюдо получилось более наваристым, за основу вместо воды можно использовать приготовленный заранее мясной бульон;
- В супчик добавляют макароны, фасоль или крупы. Блюдо получается сытным и густым;
- Первое блюдо из белых грибов считается самым вкусным и полезным;
- Приготовление в мультиварке сократит время и уменьшит количество посуды, которую нужно будет помыть после готовки;
- Готовому супу нужно дать настояться 20 минут, а потом подавать к столу;
- Добавленная зелень придаст блюду законченный вкус и аромат, украсит и увеличит количество витаминов;
- К супчику можно подать чесночные гренки или сухарики.
Заготовив грибы в морозилке, можно наслаждаться ароматным грибным бульоном целый год.
Приготовление вкусного грибного супа станет отличным вариантом первого блюда тогда, когда времени на готовку ограничено, а хочется порадовать близких вкусным супчиком.
Комментарии