Как сделать новогодний пряный ликер
Это универсальный рецепт напитка, где запчасти можно менять с легкостью. Место водки взять бренди. Или виски. Изменить рецептуру и состав участников из банды специй. Это все позволительно. Главное помнить, нужен рядовой крепкий алкоголь для вытягивания соков, набор приправ и сироп, чтобы усладить компанию. Ликер можно пить маленькими дозами, развалившись, как подарок у елки. Можно сделать его частью коктейля, и тогда необходимая праздничная нота – обеспечена.
Приготовление:
В банку, куда спокойно влезет литр водки, засыпать приправы, специи и скальп с одного апельсина. Все кроме сиропа. И на 5 дней забыть об этой пьяной компании. Всего делов-то — лишь изредка перетряхивать настойку. За рабочую неделю водка вытянет из компонентов самые их лучшие качества, типа эфирных масел и остроты.
Сироп приготовить просто. Надо взять в соотношении один к одному горячую воду и сахар. И смешать. Лучше выбрать тот тип сахара, что здорово отличается от того, что подают в студенческой столовой: например, темный, будто искупавшийся в какао, или тот, что похож на обгоревший леденец.
Откройте банку с настойкой. Процедите содержимое через марлю. В водке не должно остаться следов присутствия специй и приправ. Осталось смешать водку и сироп. Причем, сладость ликера можно регулировать в ручном режиме: добавляя сироп по капле.
Последний штрих: в красивые бутылки бросить немного перца, палочку корицы, чуть ванили – это бутафория, залить ликером и крепко запечатать. Особый шик – сделать собственную этикетку.
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Комментарии