Как сделать майонез в домашних условиях – лучшие рецепты пикантного соуса

Как заготовить мяту на зиму – различные способы замораживания
Соленые помидоры на зиму в банках
Что такое агар и для чего он нужен?

Рецепт 4. Как сделать майонез в домашних условиях с использованием перепелиных яиц

c_list">
  • 1 Как сделать майонез в домашних условиях – лучшие рецепты пикантного соуса. Особенности вкусного домашнего майонеза
  • Как сделать майонез в домашних условиях – лучшие рецепты пикантного соуса. Особенности вкусного домашнего майонеза

    Как сделать майонез в домашних условиях – лучшие рецепты пикантного соуса

    Майонез – является самым вкусным и популярным соусом в мире, а также оригинальной изюминкой и аппетитной заправкой практически любого блюда.

    Но продающийся в наших магазинах и супермаркетах продукт под названием майонез не имеет никакого отношения к общеизвестному соусу.

    Достаточно взглянуть на список компонентов входящих в состав магазинного майонеза – там практически нет натуральных составляющих, а только лишь вкусовые наполнители и консерванты.

    Тогда как настоящий майонезный соус должен включать в себя только естественные компоненты:

    • растительное масло, яйца, горчицу, соль, сахар, сок лимона — являющиеся действительной основой этого продукта.

    Поэтому приготовление майонеза в домашних условиях является самым лучшим и качественным вариантом создания этого продукта, во многом превосходящим готовый магазинный соус.

    Как сделать майонез в домашних условиях – способы и общие принципы его приготовления

    Продукт, имеющий жирность менее 50%, а также состав с консервантами и различными химическими добавками нельзя будет назвать майонезом, а только лишь майонезным соусом.

    Поэтому лучше приготовить майонез дома – это будет не так сложно, а ещё, намного вкуснее и полезнее.

    Для правильного изготовления майонеза в домашних условиях любому кулинару или домохозяйке необходимо основываться на общих принципах его приготовления:

    • Для того чтобы создать майонез в домашних условиях и довести его до нужной консистенции, необходимо использовать в готовке блендер или миксер, хотя лучше всего действовать по старинке и применять венчик для ручного взбивания.

    • Яйца, которые необходимо взбить первым делом, лучше подбирать домашние, с яркими желтками. Так как именно цвет желтков придаёт майонезу аппетитный вид. Но если яйца всё-таки покупные с желтками светлых оттенков, целесообразнее к ингредиентам прибавить куркуму, которая своим ярко-жёлтым цветом добавит будущему майонезу неповторимый внешний вид.

    • Далее к яйцам необходимо прибавить – соль, сахар, перчик, горчичку, сок лимона или уксус.

    • Масло в майонез необходимо использовать рафинированное подсолнечное, а ещё лучше оливковое, вливая его в ёмкость с компонентами для будущего соуса порционно тоненькой струйкой.

    • Чем больше используется в приготовление продукта масла, тем гуще будет созданный в

    Как сделать майонез в домашних условиях – способы и общие принципы его приготовления

    йонез обязательно попробовать на вкус и если чего-то не хватает, добавить, доведя продукт, таким образом, до полного совершенства.

    Рецепты и как сделать майонез в домашних условиях самостоятельно согласно всем правилам

    Рецепт 1. Как сделать майонез в домашних условиях (Классический вариант)

    • Масло (растительного происхождения) – 200 мл.

    Желтки от двух яиц (желательно взятых от домашних кур), соль и сахар необходимо перемешать промеж собой. Это действо можно производить при помощи простого венчика (блендера, миксера). Взбивание происходит до полного распускания сахара и соли.

    Важно! Смешивание нужно проводить круговыми движениями (по часовой стрелке).

    Затем, не останавливаясь и продолжая взбивать имеющиеся компоненты, необходимо прибавлять к ним маленькими порциями масло.

    После получения однородной массы майонез нужно подкислить и добавить в него сок лимончика. А потом примешать горчицу и вновь все компоненты хорошенечко перемешать и взбить.

    Для того чтобы майонез получился густым и насыщенным в него можно добавить ещё масла, так как именно от его количества будет, зависит консистенция будущего майонеза.

    Рецепт 2. Как сделать майонез в домашних условиях (Традиционный вариант)

    • Масло (подсолнечное) – 1 ст.

    • Соль, перчик – на любителя.

    • Вода (при необходимости).

    В начале процесса приготовления майонеза необходимо желтки отделить от белков. Затем к сырым желткам нужно прибавить горчицу, перчик и соль. Все компоненты хорошенько смешать друг с другом.

    Далее, к получившейся консистенции нужно постепенно начать прибавлять масло (заранее охлаждённое), при постоянном взбивании буквально по одной ложке для получения однородной и густой консистенции.

    Если майонез получается чрезмерно густым его можно разбавлять вливанием небольших порций воды при непрерывном взбивании.

    По окончании процесса к майонезу нужно прибавить сахар и уксус и вновь все компоненты хорошенько перемешать.

    Рецепт 3. Как сделать майонез в домашних условиях (вариант приготовления постного горохового майонеза)

    • Горох колотый (гороховые хлопья) – 30 гр.

    • Масло рафинированное (растительного происхождения).

    • Соль, перчик – на любителя.

    Горох нужно положить в кастрюлю залить его водой и поставить варить до полного превращения бобовых компонентов в кашицу.

    Гороховую кашицу пропустить через блендер, для получения однородного состояния.

    Если смесь получится чрезмерно густой, в неё необходимо добавить воды, так как консистенция должна напоминать вид киселя.

    Полученную массу необходимо остудить.

    В посудину для взбивания нужно влить немного масла и прибавить к нему часть кашицы из гороха (1:2). Взбивать компоненты нужно в течение 1 минуты.

    Далее, в получающийся соус нужно постепенно прибавлять – соль, сахар, перчик, горчицу, уксус.

    Взбивать соединённые компоненты необходимо ещё около 2 минут, до получения однородной и плотной массы.

    Рецепт 4. Как сделать майонез в домашних условиях с использованием перепелиных яицРецепт 1. Как сделать майонез в домашних условиях (Классический вариант)

    го ореха) – стакан.

    • Горчица – половина чайной ложки.

    • Соль, перчик – на любителя.

    Желтки перепелиных яиц необходимо отделить от белков и взбить при помощи – венчика, блендера или миксера.

    Далее, в яйца небольшой струйкой нужно влить половину имеющегося масла не прекращая взбивать массу.

    После нужно прибавить лимончик, чуть горчицы, посолить и поперчить смесь по вкусу. Всё компоненты тщательно перемешать и взбить до получения однородной консистенции.

    Рецепт 5. Как сделать майонез в домашних условиях – «Творожный»

    • Творог (жирной консистенции) – 0,5 стакана.

    • Масло рафинированное (растительного происхождения) – 60 мл.

    • Соль, горчица – на любителя.

    • Сок лимона – половинка чайной ложки (или такое же количество уксуса).

    Для приготовления майонеза необходимо творог хорошей жирности смешать тщательно с молоком и отделенным от белка желтком.

    Затем в имеющиеся компоненты нужно тонкой струйкой влить растительное масло и взбить все ингредиенты при помощи блендера, миксера или венчика.

    Должна получиться густая однородная консистенция.

    Далее, к смеси необходимо прибавить горчицу, сок лимончика или уксус, и снова всё тщательно перемешать.

    Такой майонез прекрасно подойдёт для заправки любых блюд.

    Рецепт 6. Как сделать майонез в домашних условиях (без яиц на молоке)

    • Молоко – 1 (неполный стакан).

    • Масло (оливковое) – 1 (неполный стакан).

    • Загуститель сливок

    Рецепт 2. Как сделать майонез в домашних условиях (Традиционный вариант)

    p>

    Молоко и масло необходимо при помощи венчика, миксера или блендера взбить друг с другом до получения однородного состояния.

    Далее, к этим двум компонентам нужно прибавить горчицу, а потом соль, сок лимончика и загуститель сливок.

    После этого ещё раз имеющуюся смесь тщательно взбить до необходимой густоты – и майонез готов!

    Рецепт 6. Как сделать майонез в домашних условиях – «Вегетарианский»

    • Отварной рис – 0,5 стакана.

    • Масло рафинированное (лучше оливковое) – 1 стакан.

    Отварной охлаждённый рис нужно выложить в стакан блендера. Далее к рису нужно прибавить масло и разбить компоненты блендером в однородную массу. После к полученной массе необходимо добавить горчицы и ещё раз всё взбить блендером.

    Затем в получившуюся смесь нужно влить порционно и неторопливо оставшееся масло и взбить всё миксером до гладкой консистенции.

    Готовый майонез нужно заправить солью, сахаром и лимонным соком и отставить в сторону на некоторое время для полного растворения компонентов.

    Для большей пикантности в такой майонез можно добавить чеснока, зелени или огурчиков.

    Как сделать майонез в домашних условиях – полезные советы и небольшие хитрости

    • Для приготовления майонеза в домашних условиях масло рекомендуется использовать нерафинированное оливковое или рафини

    Рецепт 3. Как сделать майонез в домашних условиях (вариант приготовления постного горохового майонеза)

    ше охладить в холодильнике.

    • Майонез очень любит яйца, при добавлении их в достаточном количестве соус получается более насыщенным и вкусным.

    • Майонез домашнего приготовления лучше хранить в холодильнике и не более суток. Но если сроки хранения нужно продлить тогда в майонез рекомендуется добавить больше масла – это продлит его жизнедеятельность и сохранность до трёх суток.

    • Для того чтобы майонез сделанный в домашних условиях получился ещё вкуснее и пикантнее в него можно добавить дополнительные компоненты – маслины, огурчики (маринованные), оливки, икру (красную и чёрную), сок апельсина, красный перчик, лук, чесночок, зелень и многое другое.

    • По окончании готовки нужно всегда пробовать на вкус получившийся шедевр, и если чего-то не хватает, какого-либо компонента то добавлять его и не бояться экспериментировать.

    «». —

    Рецепт 5. Как сделать майонез в домашних условиях – «Творожный»

    Рецепт 6. Как сделать майонез в домашних условиях (без яиц на молоке)

    Рецепт 6. Как сделать майонез в домашних условиях – «Вегетарианский»

    Как сделать майонез в домашних условиях – полезные советы и небольшие хитрости

    Комментарии