Как приготовить жареный сыр?

Узбекская лепешка
Плов с рыбой в мультиварке
Пасхальный кулич *Царский *

Как приготовить жареный сыр?

Сегодня хотелось бы поделиться рецептом одного из любимых блюд многих людей и рассказать, как приготовить жареный сыр. Несмотря на свою мировую известность, это кушанье знакомо еще не всем нашим соотечественникам, но попробовав его лишь однажды, вы захотите сделать это снова и снова. Итак, давайте рассмотрим основные рецепты, по которым можно осуществить приготовление сыра.

Однако прежде следует разобраться в том, почему полезно употреблять в пищу жареный сыр. Прежде всего, он помогает бороться с язвами желудка и кишечника. Особенно полезным это блюдо окажется в том случае, если в качестве основного ингредиента вы выберете сыр твердого сорта. Да, он, конечно, значительно дороже обычного, но зато его вкус после тепловой обработки очень приятный. Он содержит намного больше кальция, а также минимум калорий.

Это, пожалуй, самый распространенный вариант обжаривания сыра. Готовится такое блюдо за считанные минуты, да и не обязательно иметь какие-то особые кулинарные навыки для его создания.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари для обваливания (хватит 2 ложки);
  • соль;
  • черный перец (молотый);
  • подсолнечное масло.

Для начала вам необходимо приготовить кляр, в который вы будете макать кусочки сыра. Для этого необходимо разбить в одну посуду яйца, смешать их с половиной приготовленных вами панировочных сухарей и, посолив, поперчив, отставить в сторону.

Теперь самое время приняться за подготовку сыра. Однако перед этим уже можно поставить сковороду греться на плиту и налить в нее масло, так как процесс обжаривания можно будет начинать только на раскаленной сковороде. А зачем терять время? Однако вернемся к сыру. Его нужно нарезать кусочками. Оптимальным вариантом являются полоски. Когда вы сделаете это, можно приступать к панировке.

Для этого рассыпьте на столе сухари и возьмите кляр. Обмакнув каждую полосочку сыра в яичную смесьи, ее сразу же нужно обвалять в сухарях и отправить жариться на раскаленную сковороду. Понятно всем, что в этом деле нужна скорость, так как сыр имеет свойство плавиться. Поэтому вам нужно успеть не только выложить его на сковороду, но еще и вовремя перевернуть.

Как только вы пожарите сыр с обеих сторон, его нужно выложить на заранее подготовленное чистое полотенце для того, чтобы стек жир. Для этой цели лучше всего использовать бумажные полотенца.

Если у вас есть желание, можете приготовить жареный сыр в панировке по-чешски. От только что приведенного рецепта он отличается тем, что по окончании приготовления готовый сыр поливается некоторым количеством меда – все на любителя.

А сейчас настало время поделиться с читателями еще одним рецептом жареного сыра.

Для приготовления блюда по этому рецепту может подойти только адыгейский сыр.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сыра (адыгейского);
  • 2 ст. л пшеничной муки;
  • черный и красный перец (молотый);
  • подсолнечное масло.

Для обжаривания сыр обязательно нужно порезать ломтиками. Как только это действие будет произведено со всем куском, каждый ломтик нужно обвалять в муке с перцем. Для этого необходимо заранее смешать пшеничную муку с перцем (и красным, и черным). Следите за тем, чтобы мука однородно покрывала ломтики, иначе жареный сыр может получиться с неравномерным вкусом.

Далее технология приготовления точно такая же, как и в предыдущем рецепте. Нужно выложить сыр на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать, переворачивая, до тех пор, пока блюдо не будет готово. Осле обжаривания сыр нужно выложить на полотенце и дать маслу стечь.

Сыр, приготовленный таким образом, можно употреблять в пищу в чистом виде, а можно и в сочетании с какими-либо гарнирами. Попробуйте поэкспериментировать.

Жареный сыр «Адыгейский» готов. Можете подавать на стол!

Комментарии