Содержание
- 1 Как приготовить жареные кальмары вкусно и быстро?
- 1.1 Как приготовить жареных кальмаров с чесноком?
- 1.1.1 Как готовить жареных кальмаров с вином?
- 1.1.2 Как вкусно приготовить жареных кальмаров с манкой и мукой?
- 1.1.3 Острые кальмары жареные к пиву
- 1.1.4 Как приготовить жареных кальмаров в сухарях?
- 1.1.5 Как приготовить жареных кальмаров в сметане?
- 1.1.6 Как приготовить жареных кальмаров с луком и яйцом?
- 1.1 Как приготовить жареных кальмаров с чесноком?
Как приготовить жареные кальмары вкусно и быстро?
Кальмары являются полезным продуктом, поскольку в их состав входит много полезных веществ. Кроме этого, они являются очень вкусными и готовятся недолго. Многие оказываются от этих морепродуктов, поскольку они после термической обработки получаются жесткими и резиновыми. Всех проблем можно избежать если знать некоторые секреты и особенности кулинарной обработки.
Жареные кольца кальмаров являются прекрасной самостоятельной закуской, но также их можно использовать в рецептах салатов и в других блюдах.
Перед приготовлением необходимо тушки хорошенько помыть, поскольку может оставаться песок и другой мусор. После этого нужно снять существующую пленку, которая окрашена в темноватый цвет. Кстати, чтобы мясо во время приготовления не стянулось, тушки можно слегка отбить.
Как приготовить жареных кальмаров с чесноком?
Приготовленный продукт можно употреблять отдельно и использовать в салатах. Он прекрасно сочетается с другими ингредиентами, но при этом стоит учитывать, что кальмары легко впитывают в себе вкусовые оттенки других продуктов, а значит, нужно следить за количеством приправ и специй.
- Кальмары – 1,5 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 10 мин. За пару минут до окончания времени необходимо добавить измельченный чеснок. После этого пришло время положить нарезанные кольцами тушки и соль.
На большом огне нужно обжарить все в течение 2-х мин. постоянно помешивая. По истечении времени выключите огонь, и оставьте все на некоторое время под закрытой крышкой. По желанию можно добавить обжаренные грибы, но их лучше приготовить отдельно.
Как готовить жареных кальмаров с вином?
В оригинальном рецепте используется рисовое вино, но его можно заменить белым сухим виноградным или яблочным аналогом.
- Кальмары – 800 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Рисовое вино – 5 ст. ложек;
- Куриный бульон – 3/4 ст.;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Зеленый лук, имбирь.
В кипящую воду опустите тушки. Нужно чтобы вода постоянно кипела. Через 2 мин. воду слейте и нарежьте их кольцами. На масле обжарьте в течение нескольких минут измельченный лук, чеснок, имбирь и натертую на крупной терке морковку.
Постоянно мешая, добавьте вино и готовьте еще 2 мин. По истечении времени влейте бульон и готовьте до того времени, когда консистенция станет более густой. После этого добавьте кальмары и готовьте еще 2 мин.
Как вкусно приготовить жареных кальмаров с манкой и мукой?
Благодаря использованию этих ингредиентов, морепродукты будут иметь хрустящую корочку. Готовить их будем во фритюре, но если его нет, то можно использовать обычную кастрюлю, но лучше выбирать с толстым дном или чугунную.
- Кальмары – 1 кг;
- Мука кукурузная – 1,5 ст. ложки;
- Манка – 1,5 ст. ложки;
- Паприка – 1,5 ст. ложки;
- Соль и масло растительное.
Тушки нужно помыть, обсушить и нарезать колечками. Сухие ингредиенты всыпьте в целлофановый пакет. Благодаря этому удастся равномерно распределить панировку по всем морепродуктам. В пакет положите кольца и, закрыв рукой один конец, хорошенько потрусите содержимое.
Масло разогрейте во фритюре и отправьте туда небольшую порцию кальмаров. Лучше всего готовить порциями, поскольку, в противном случае некоторые части могут пережариться и стать резиновыми. Кольца нужно постоянно переворачивать.
Как только появился золотистый цвет – нужно вынимать. Выкладывать лучше на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Чтобы было вкусно, добавьте зелень. Подавать блюдо можно с чесночным соусом, или просто сбрызнув все лимонным соком.
Острые кальмары жареные к пиву
Для любителей пикантных блюд подходит именно этот вариант. Особенно его любят мужчины под пенный напиток.
- Кальмары – 700 г;
- Перец чили – 2 стручка;
- Соевый соус – 5 ст. ложек;
- Устричный соус – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 0,5 ст.;
- Кориандр, кардамон, соль.
Тушку нужно нарезать колечками шириной примерно 5 см. Важно, чтобы у кардамона не было шелухи. На сковороде некоторое время обжарьте щепотку кардамона и кориандра, а также перец чили, нарезанный колечками. После этого рекомендуется все размять в ступке, чтобы лучше открылись ароматы и вкусы.
К кальмарам добавьте соевый соус и подготовленные пряности. Все тщательно смешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Для обжаривания лучше всего использовать сковороду ВОК, но если ее нет, то подойдет и обычная. В разогретом масле порциями обжарьте кальмары. Если специи обсыпались в масле, то лучше процеживать его, чтобы они не стали гореть. При желании можно подать соус с зеленью.
Как приготовить жареных кальмаров в сухарях?
В панировке морепродукты не только выглядят аппетитно, но еще более вкусные. Этот рецепт является наиболее распространенным. Его используют в разных кафе и заведениях быстрого питания.
- Кальмары – 500 г;
- Кукурузный крахмал или мука – 1/4 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Панировочные сухари – 1 ст.;
- Растительное масло – 0,5 ст.;
- Соль.
Кстати, готовить можно с использованием пряных сухарей, к примеру, с чесноком или зеленью. Тушки нарежьте кольцами. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к нему измельченный чеснок. В отдельной тарелке хорошенько смешайте сухари с солью. Каждое колечко опустите в яйцо, а после обваляйте в панировочных сухарях.
Встряхните перед жаркой, чтобы удалить неприкрепленные сухарики. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, примерно в течение 2-х мин. Выкладывайте на бумажное полотенце.
Как приготовить жареных кальмаров в сметане?
Подобное блюдо « на скорую руку » является не только вкусным, но и сытным. Его можно употреблять как самостоятельную закуску, но и подавать к гарниру.
- Кальмары – 600 г;
- Лук – 1 шт.;
- Нежирная сметана – 4 ст. ложки;
- Растительное масло, соль, перец и специи.
Тушки нарежьте кольцами и обжарьте их с луком, предварительно нарезанным полукольцами, на разогретом растительном масле. Когда испарится вся образовавшаяся влага, добавьте несколько ложек воды, сметану, соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 мин. периодически помешивая. Морепродукты в сметане получаются нежными и очень мягкими.
Как приготовить жареных кальмаров с луком и яйцом?
Это вкусное блюдо подойдет к любому гарниру, но желающие могут есть его отдельно. Готовить его очень легко и справиться с ним сможет любой желающий.
- Кальмары – 6 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Майонез, растительное масло и специи.
Яйца отварите до готовности, и нарежьте мелким кубиком. Лук измельчите полукольцами и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета.
Очищенные тушки отварите в течение 2-х мин., а после нарежьте кольцами. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и смажьте майонезом.
Теперь вы знаете, как за короткий промежуток времени приготовить оригинальную закуску. Представленные рецепты станут « палочкой-выручалочкой » во время неожиданного прихода гостей.
Комментарии