Как приготовить яблочный десерт с орехами и медом в мультиварке
Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связывают и выводят из организма вредные вещества. к концу зимы в яблоках остается мало витаминов, но пектины никуда не деваются, так что польза от яблок несомненна. мед при сравнительно невысокой температуре приготовления в мультиварке не теряет своих полезных свойств, в отличие от запекания в духовке. даже если запечь яблоки без ничего, они будут вкусными, а и орехами – сплошное объеденье!
Как приготовить яблочный десерт с орехами и медом в мультиварке – ингредиенты:
- 4 крупных твердых яблока (голден, антоновка) (700-800 г)
- 4 ст. л. рубленых орехов (грецкие, миндаль, фундук — на выбор)
- 4 ст. л. отварного круглозерного риса
- 3-4 ст. л. светлого меда
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. смеси молотых гвоздики, мускатного ореха, душистого перца, имбиря, кардамона
Рецепт приготовления яблочного десерта с орехами и медом в мультиварке
- Крупно порубите орехи. Для начинки смешайте рубленые орехи, отварной рис, 1,5-2 ст. л. меда, корицу и пряничную смесь специй.
- Яблоки лучше брать одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вымойте яблоки. Можно обдать кожуру кипятком. Коротким острым ножом вырежьте мякоть яблока конусом вокруг плодоножки, затем удалите сердцевину с семечками. Донышко яблока должно остаться неповрежденным.
- Смажьте выемки в яблоках медом (оставшиеся 1,5-2 ст. л.) и заполните начинкой.
- Поставьте яблоки в чашу MB и вылейте на дно чаши 0,5 МВ-стакана воды.
- Включите программу Выпечка на 20 минут.
- Время приготовления зависит от сорта яблок, их веса и кондиции. Загляните в мультиварку через 1 5 минут — возможно, яблоки уже готовы. А если по окончании программы Выпечка яблоки все еще твердые, включите программу еще на 10 минут
Как правильно приготовить яблочный десерт с орехами и медом в мультиварке
Орехи можно предварительно бланшировать, чтобы избавиться от грубой оболочки, и прокалить — тогда аромат будет сильнее.
Комментарии