Как приготовить яблочный десерт с орехами и медом в мультиварке

Паровой омлет в пароварке, на водяной бане, в мультиварке
КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!
Как слепить пирожок красиво из дрожжевого или слоеного теста

Как приготовить яблочный десерт с орехами и медом в мультиварке

Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связывают и выводят из организма вредные вещества. к концу зимы в яблоках остается мало витаминов, но пектины никуда не деваются, так что польза от яблок несомненна. мед при сравнительно невысокой температуре приготовления в мультиварке не теряет своих полезных свойств, в отличие от запекания в духовке. даже если запечь яблоки без ничего, они будут вкусными, а и орехами – сплошное объеденье!

Как приготовить яблочный десерт с орехами и медом в мультиварке – ингредиенты:

  • 4 крупных твердых яблока (голден, антоновка) (700-800 г)
  • 4 ст. л. рубленых орехов (грецкие, миндаль, фундук — на выбор)
  • 4 ст. л. отварного круглозерного риса
  • 3-4 ст. л. светлого меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. смеси молотых гвоздики, мускатного ореха, душистого перца, имбиря, кардамона

Рецепт приготовления яблочного десерта с орехами и медом в мультиварке

  1. Крупно порубите орехи. Для начинки смешайте рубленые орехи, отварной рис, 1,5-2 ст. л. меда, корицу и пряничную смесь специй.
  2. Яблоки лучше брать одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вымойте яблоки. Можно обдать кожуру кипятком. Коротким острым ножом вырежьте мякоть яблока конусом вокруг плодоножки, затем удалите сердцевину с семечками. Донышко яблока должно остаться неповрежденным.
  3. Смажьте выемки в яблоках медом (оставшиеся 1,5-2 ст. л.) и заполните начинкой.
  4. Поставьте яблоки в чашу MB и вылейте на дно чаши 0,5 МВ-стакана воды.
  5. Включите программу Выпечка на 20 минут.
  6. Время приготовления зависит от сорта яблок, их веса и кондиции. Загляните в мультиварку через 1 5 минут — возможно, яблоки уже готовы. А если по окончании программы Выпечка яблоки все еще твердые, включите программу еще на 10 минут

Как правильно приготовить яблочный десерт с орехами и медом в мультиварке

Орехи можно предварительно бланшировать, чтобы избавиться от грубой оболочки, и прокалить — тогда аромат будет сильнее.

Комментарии