Как приготовить вкусный грузинский салат?

Как приготовить суп с рисом
Как запечь свеклу в духовке?
Баранина, тушенная с луком

Как приготовить вкусный грузинский салат?

Среди национальных кухонь занимает особое место грузинская. Известные грузинские блюда, такие как суп-харчо, чахохбили или лобио, распространены из-за того, что в них нет каких-то особых ингредиентов. Все продукты легко можно приобрести в супермаркете.

Как приготовить вкусный грузинский салат?

Отличительным признаком грузинской кухни является и то, что в ней нет никаких особенных предпочтений определенному виду мясной продукции, можно использовать все: и баранину, и говядину, и курицу, и свинину.

Из овощей и фруктов в основном используется фасоль, капуста, баклажан, свекла и помидор. Главную роль играют специи, которые придают блюду особый вкус. Самой известной грузинской приправой является аджика. К отдельным видам национальной кавказской кухни относятся грузинские салаты. Они подразделяются на три вида: горячие, овощные и мясные.

И все они необыкновенно вкусны!

Рецепт классического грузинского салата с куриным филе

Для приготовления понадобятся:

Как приготовить вкусный грузинский салат?

  • 300 г филе курицы;
  • 2 куриного яйца;
  • 200 г зеленой редьки;
  • 100 г айвы;
  • 50 г горошка зеленого;
  • пучок зеленого лука и свежей зелени;
  • 50 г оливкового майонеза.
  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и порезать на средние кубики;
  2. Зеленую редьку протереть сквозь терку, отварить айву и нарезать кусочками небольшого размера, зелень порвать. Куриные яички вкрутую отварить и протереть;
  3. Все компоненты перемешать, заправив оливковым майонезом. Украсить салат горошком и зеленью

Салат с маринованными огурчиками

Для этого понадобятся:

Как приготовить вкусный грузинский салат?Рецепт классического грузинского салата с куриным филевированного горошка;

  • 2 зеленых яблочка;
  • 2 столовые ложки сметанки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 столовые ложки оливкового майонеза;
  • 2 картошки;
  • соль со специями;
    • Вареную говядину нужно порезать на кусочки и обжарить на масле с добавлением специй;
    • Яблоки нарезать кусочками, огурчики порубить соломкой, яички сварить вкрутую и порезать, морковку протереть сквозь среднюю терку, клубни картофеля отварить и аккуратно порезать кубиками.

    Ингредиенты следует выложить слоями:

    1. Мясо – яблочки – огурчики – горошек – яйца – морковь – картофель;
    2. Каждый слой тщательно обмазывают майонезом со сметаной. Все нужно посолить и добавлять по вкусу специи;
    3. Готовое блюдо украшается зеленым горошком.

    Классический грузинский салат с добавлением брынзы

    Как приготовить вкусный грузинский салат?

    • 2 зубка чеснока;
    • 1 стручок сладкого болгарского перца;
    • 1 чайная ложка уксуса;Салат с маринованными огурчикамиь;
    • 200 г брынзы;
    • петрушка;
    • 2 столовые ложки маслица оливкового.
    1. Сладкий перец необходимо нарезать кружочками, чеснок измельчить;
    2. Брынзу разрезать кубиками, порвать петрушку;
    3. Все компоненты смешать, сбрызнуть уксусом, посыпать черным перцем, посолить и заправить оливковым маслицем.

    Грузинский салат с редькой

    Для этого понадобятся:

    Как приготовить вкусный грузинский салат?

    • 100 г говядины;
    • 2 редьки черные;
    • перчик черный молотый;
    • соль, майонез, а также маслице растительное – по вкусу;
    • зеленого лука пучок;
    • подсолнечное масло
    1. Редьку нужно натереть;
    2. Репчатый лук очень тоненько порезать и до золотистой корочки обжарить;
    3. Отварив говядину, ее следует маленькими кусочками нарезать;
    4. Все компоненты смешать, положить майонез, а также подсолнечное маслице, добавить немного соли и черного перца.

    Салат грузинский с колбасой и помидорами

    Для этого понадобятся:

    Как приготовить вкусный грузинский салат?

    • 100 г копченой колбасы;
    • 2 картошки;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 зеленых яблока;
    • 1 томат;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 80 г грецких орехов;
    • оливковый майонез;
    • листочки зеленого салата;
    • 80 г сыра.
    1. Колбасу нужно нарезать на небольшие кусочки, яички протереть на терке, лук тоненько шинкуют;
    2. Зеленые яблоки с помидорами нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить с помощью блендера;
    3. Отварную картошку необходимо порезать на кубики;
    4. С

      Классический грузинский салат с добавлением брынзы

      енты перемешать с колбасой и оливковым майонезом.

    Вариант с баклажанами

    Как приготовить вкусный грузинский салат?

    • 500 г баклажанов;
    • зеленый острый перец;
    • 3 зубка чеснока;
    • 3 спелых томата;
    • 1 сладкий перец;
    • уксус;
    • подсолнечное масло;
    • кинзу и петрушку.
    1. Баклажаны нарезать кружочками и на маслице обжарить;
    2. Болгарский перчик нарезать кружочками, чеснок пропустить сквозь чеснокодавилку, помидоры порезать на кубики;
    3. Острый перчик порезать соломкой, потом посолить, все перемешать и заправить уксусом и подсолнечным маслом.

    Рецепт грузинского салата с грецкими орехами

    Для приготовления понадобятся:

    Как приготовить вкусный грузинский салат?

    • 4 сре

      Грузинский салат с редькой

    • 1 репчатый лук;
    • 2 огурца;
    • 2 дольки чеснока;
    • веточки базилика;
    • пучок кинзы и укропа;
    • 60 г грецких орехов;
    • соль;
    • уксус;
    • оливковое масло.
    1. Сначала нужно очистить огурцы и помидоры, затем нарезать их на дольки;
    2. Лук нарезать тончайшими колечками, затем, порубить зелень, измельчить чили, отправить чеснок через чеснокодавилку;
    3. Добавить в ингредиенты соль и зелень. Все перемешать, заправить маслом и уксусом;
    4. В конце посыпать грецкими орехами. Салат готов. Особый вкус придадут специи, к примеру, аджика.

    Грузинский салат с орешками, фасолью и гранатом

    Нужно запастись необходимыми ингредиентами:

    Как приготовить вкусный грузинский салат?

    • 100 г красной фасоли;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • приправа хмели-сунели;
    • 100 г грецких орешков;
    • 2 зубка чеснока
    • 1 головка лука;
    • 1/2 чайной ложки пр

      Салат грузинский с колбасой и помидорами

      00 мл сока граната;
    • 1 спелый гранат.
    1. Нужно промыть фасоль в воде, насыпать в кастрюлю и залить водой холодной на ночь;
    2. Утром эту воду слить, еще раз промыть, снова залить водой и отварить до готовности примерно 1-1,5 часа;
    3. Перед готовностью фасоли ее нужно посолить по вкусу, слить бульон и накрыть кастрюлю теплым полотенцем, чтобы фасоль не остыла;
    4. Репчатый лук нужно измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, добавить нарубленную кинзу, чеснок и обжаренный лук;
    5. Все ингредиенты заливаются гранатовым соком, посыпаются кориандром и приправой хмели-сунели. Подготовленный соус смешивается с фасолью и настаивается 2 часа. Грузинский салат готов.

    Грузинские салаты прекрасно сочетаются с настоящим грузинским вином и мясным гарниром.

    Вариант с баклажанами

    Рецепт грузинского салата с грецкими орехами

    Грузинский салат с орешками, фасолью и гранатом

    Комментарии