Как приготовить винегрет с нутом в мультиварке
Овощи для винегрета готовятся в мультиварке на пару, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и вкуса. Можно отварить овощи целиком, а можно — в нарезанном виде быстро, удобно, все кусочки целенькие и с твердыми краями, в отличие от сваренных в воде овощей.
Как приготовить винегрет с нутом в мультиварке – ингредиенты:
- Для винегрета (вес очищенных овощей):
- 2 средние картофелины (200 г)
- 1 средняя морковь (130 г)
- 1 средняя свекла (130 г)
- 1 небольшая луковица (70 г)
- 100 г соленых или маринованных огурцов
- 100 г кислой (квашеной) капусты
- 90 г отварного нута
- соль, молотый черный перец
- растительное масло для заправки
Рецепт приготовления винегрет с нутом в мультиварке
- Отварите нут в мультиварке или возьмите готовый консервированный.
- Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель, свеклу и морковь мелкими кубиками и выложите, не смешивая, в навесной лоток-пароварку.
- В чашу MB налейте 4 стакана воды (можно горячей), установите пароварку с овощами и включите программу Варка на пару на 20 минут (время с момента закипания).
- Тем временем нарежьте квашеную капусту, огурцы нарежьте кубиками, а лук — как можно мельче. Если лук чересчур горький, залейте его кипятком на 1 -2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой — горечь уйдет, но лук останется хрустящим.
- Если по окончании программы свекла еще не готова, выложите морковь и картофель, а свеклу поставьте довариваться дополнительно 10-20 минут. Проверьте, не нужно ли долить воды в чашу MB.
- Охладите сваренные на пару овощи, смешайте с луком, огурцами, квашеной капустой и нутом, заправьте винегрет растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Как правильно приготовить винегрет с нутом в мультиварке
Подобным образом можно отварить в мультиварке овощи для любого салата.
Комментарии