Как приготовить вальдшнепа
Охота
Приготовление вальдшнепа ( 1 )
Hunt big or go home.
Мой любимый рецепт вальдшнепа: разделываем на порционные куски.
Уже смешно.
Он один, как порционный кусок. Максимум — пополам тушку разделить.
Разрезать на пополам, обжарить на сковороде (в любом масле). Обжарить (пассировать) лук и морковь. Вальшей вместе с маслом в кастрюлю в холодную воду и на огонь. Варим и снимаем накипь (соль и специи по вкусу). Получается бульон. Высыпаем со сковороды лук и морковь в кастрюлю. Можно добавить грибы при желании (не много, а то забьют вкус вальша). Когда бульен полностью готов добавляем лапшу. Потом с аппетитом съедаем и нифига не оставляем.
Можно зажарить в масле или на мангале обмотав и нафаршировав беконом. Это только целиком.
Можно обжарить и потушить порционными кусками.
Вальша готовлю обычно в духовке.
Обмазать тушки внутри и снаружи сметаной или майонезом, тертым чесноком, посыпать черным перцем, солью. Во внутрь положить резанное яблоко желательно покислей или немного клюквы. 30-45минут готовки в духовке с нарезанным картофелем в том же соусе на протвине и перед подачей на стол посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Да ещё,чтоб тушка кожей не пригорела к протвиню, в протвинь подлить совсем, очень немного воды, к концу готовки она вся выпарится. Соус:майонез с тёртым чесноком.
Тушку пополам или на 4 части, каждую часть обернуть тоненьким ломтиком сала и перевязать нитью. На сковородке разогреть подсолнечное масло, в нем растопить немного сала, добавить молотый черный перец, карри и выдавить пару головок чеснока. Через пару-тройку можно закладывать. Слегка обжарить с одной стороны и перевернуть на другую, посыпать рубленной зеленью(лук, укроп, петрушка, кинза) и добавить 50-70 мл сухого красного вина. Закрыть крышкой и на малом огне тушить. Проверять готовность толстой иглой — если легко входит — готово.
Спороли с братом всю добычу за сезон. Теперь думаю, может в «Дары природы» наведаться?
У вальдшнепа пожрать очевидно, как и куропатки, можно только грудку?
Рецепта нема — фота
А вместо сала — делаем бутыльброд
Рыбьи яйцы позволяют нивелировать сухость основного продукта и доставить радость вкусовым рецепторам.
Стрелял осенью из пневмы на грязи. Чего-то они рыбой попахивают. Пришлось вываривать в нескольких водах.
А с Правилами это как соотносится?
вырезаю позвоночник тогда они раскладываются как цыплёнок табака.
Мариную и на сковороду или гриль. Важно не пережарить, иначе
вкус как у печёнки.
Кстати, жарит вальдшнепов не комильфо, только варить!
Слегка отварите, а потом обжарьте — будет гораздо вкуснее.
Комментарии