Как приготовить творожный пирог с брокколи в мультиварке

Как засолить лисички на зиму? Рецепты и рекомендации
Как засолить икру горбуши
Торт в домашних условиях на День Рождения готовим сами (фото)! Рецепты разных домашних тортов на День Рождения с фотографиями

Как приготовить творожный пирог с брокколи в мультиварке

Этот закусочный пирог особенно эффектен в разрезе — зеленые «деревья» брокколи на розовом фоне. Вкус же его во многом зависит от сыра, который вы выберете, так что отдайте предпочтение вашему любимому сыру.

Как приготовить творожный пирог с брокколи в мультиварке – ингредиенты:

  • 350 г творога 9%-ной жирности
  • 200 г пшеничной муки первого или высшего сорта
  • 100 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 100 г твердого сыра типа российского
  • 20 г томатной пасты
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 кочан брокколи (300-400 г, вес соцветий 250-300 г)
  • соль (с учетом солености сыра)
  • молотый острый или сладкий красный перец (по желанию)
  • 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши
  • Для заливки:
  • 1 яйцо
  • 60-80 мл кефира
  • 1 ч. л. готовой горчицы (по желанию)
  • 20 г пшеничной муки первого или высшего сорта
  • щепотка соли
  • 50 г твердого выдержанного сыра (пармиджано реджано, грана падано и т.п.)

Рецепт приготовления творожного пирога с брокколи в мультиварке

  1. Разделите брокколи на соцветия. Налейте в чашу MB воду до отметки 2. Уложите соцветия брокколи в навесной лоток-пароварку, слегка подсолите и включите программу Варка на пару на 5-6 минут (с момента закипания).
  2. Сразу же переложите готовую брокколи в ледяную воду. Охлажденные соцветия выложите на дуршлаг или решетку и дайте стечь воде. Затем обсушите брокколи бумажным полотенцем.
  3. Просейте белую пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте цельнозерновую муку, перемешайте.
  4. Взбейте венчиком яйца. Добавьте томатную пасту и снова взбейте. По желанию добавьте молотый перец или другие пряности и соль (с учетом солености сыра) и перемешайте.
  5. Если творог с комочками, разотрите его до однородной консистенции вручную или блендером. Добавьте яичную смесь и снова доведите до однородности.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке, твердый выдержанный сыр — на мелкой. Всыпьте крупно натертый твердый сыр в творожную смесь, перемешайте.
  7. Всыпая в творожно-сырную смесь муку частями, замесите крутое тесто. Оно должно быть пластичным, не сухим. Если жидкости недостаточно, чтобы увлажнить всю муку, добавьте немного молока.
  8. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или смальцем.
  9. Выложите тесто в чашу и костяшками пальцев расплющите его в лепешку. Воткните в тесто соцветия брокколи стеблями вниз.
  10. Для заливки взбейте венчиком яйцо с солью, добавьте сначала кефир и горчицу (по желанию), затем муку и перемешайте венчиком до однородности.
  11. Полейте смесью выступающие из теста верхушки соцветий брокколи. Посыпьте пирог мелко натертым выдержанным сыром.
  12. Включите программу Выпечка на 1 час 20 минут.
  13. По окончании программы остудите пирог в чаше MB в течение 5-8 минут, затем рукой в кухонной рукавице возьмитесь за край чаши и наклоните ее к себе. Подденьте пирог под низ пластиковой или силиконовой лопаткой и аккуратно выньте из чаши на подготовленную доску.

Как приготовить творожный пирог с брокколи в мультиварке

Комментарии