Как приготовить тартар из сибаса
Я к вам с весенним тартаром из сибаса и молодой редиски) Сочетание безумно вкусное: такое летнее, очень яркое. Плюс абсолютно полезное! Легко, быстро, сытно, полезно, «Вау» в общем. Хорошая альтернатива обыденным тартарам — кто не боится сырой рыбы — обязательно пробовать. Ну и, сами понимаете, разделав рыбу или купив филе, обязательно сначала помыть, обсушить, заморозить на ночь, затем переложить для медленной разморозки в холодильник и вуа-ля. Сырая рыба не страшна и очень вкусна.
Соль, перец по вкусу
При приготовлении сырой рыбы есть одно негласное правило, которому следуют все или почти все, готовя такие блюда в домашних условиях. Рыбу моют, обсушивают бумажными полотенцами и потом убирают в пакет и в морозилку минимум на 12 часов или до того момента, когда понадобиться. То есть рыбу нужно купить заранее! За день до того, как вы решите готовить, переложите ее вечером из морозилки в холодильник, где температура 3-4 градуса. За 12-14 часов рыба медленно разморозится и будет пригодна для наших целей! Паразиты, если есть, при заморозке умирают, и при щадящей разморозке сохраняются все питательные вещества, сочность, вкус рыбы! С мясом, кстати, тоже лучше поступать так, если готовите из него сырые блюда или блюда средней прожарки, ростбифы!
Итак: помойте и обсушите редис. Нарежьте редиску на небольшие кубики размером 0,5/0,5 см и выложите в миску. Редис посолите, поперчите и добавьте 1 ст.л. уксуса и 1 с.т. оливкового масла, все аккуратно перемешайте.
Затем лук-шалот почистите и нарежьте как можно мельче.
Так же нарежьте мелко зеленый лук.
Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками и выложите в отдельную миску.
Добавьте к рыбе 1 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. сока лайма (регулируйте кислоту по вашему вкусу), лук-шалот, немного зеленого лука, соль, перец и аккуратно перемешайте!
Подавайте тартар из рыбы сразу же! Поставьте на тарелку в центр два кольца, одно поменьше — внутрь, и снаружи кольцо большего диаметра. Выложите в центр тарелки в маленькое кольцо рыбу, в большое кольцо редиску! Хорошо утрамбуйте ложкой и то, и другое. Затем кольца уберите, сбрызьните тартар оливковым маслом, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте с тостами или вкусным хлебом.
Комментарии