Как приготовить тартар из сибаса

Как просто приготовить скумбрию холодного копчения
Как приготовить курицу со сладким перцем
Пивные дрожжи: состав, польза, применение

Как приготовить тартар из сибаса

Как приготовить тартар из сибаса Как приготовить тартар из сибаса Как приготовить тартар из сибаса

Я к вам с весенним тартаром из сибаса и молодой редиски) Сочетание безумно вкусное: такое летнее, очень яркое. Плюс абсолютно полезное! Легко, быстро, сытно, полезно, «Вау» в общем. Хорошая альтернатива обыденным тартарам — кто не боится сырой рыбы — обязательно пробовать. Ну и, сами понимаете, разделав рыбу или купив филе, обязательно сначала помыть, обсушить, заморозить на ночь, затем переложить для медленной разморозки в холодильник и вуа-ля. Сырая рыба не страшна и очень вкусна.

Как приготовить тартар из сибаса

Соль, перец по вкусу

При приготовлении сырой рыбы есть одно негласное правило, которому следуют все или почти все, готовя такие блюда в домашних условиях. Рыбу моют, обсушивают бумажными полотенцами и потом убирают в пакет и в морозилку минимум на 12 часов или до того момента, когда понадобиться. То есть рыбу нужно купить заранее! За день до того, как вы решите готовить, переложите ее вечером из морозилки в холодильник, где температура 3-4 градуса. За 12-14 часов рыба медленно разморозится и будет пригодна для наших целей! Паразиты, если есть, при заморозке умирают, и при щадящей разморозке сохраняются все питательные вещества, сочность, вкус рыбы! С мясом, кстати, тоже лучше поступать так, если готовите из него сырые блюда или блюда средней прожарки, ростбифы!

Как приготовить тартар из сибаса

Итак: помойте и обсушите редис. Нарежьте редиску на небольшие кубики размером 0,5/0,5 см и выложите в миску. Редис посолите, поперчите и добавьте 1 ст.л. уксуса и 1 с.т. оливкового масла, все аккуратно перемешайте.

Как приготовить тартар из сибаса

Затем лук-шалот почистите и нарежьте как можно мельче.

Как приготовить тартар из сибаса

Так же нарежьте мелко зеленый лук.

Как приготовить тартар из сибаса

Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками и выложите в отдельную миску.

Как приготовить тартар из сибаса Как приготовить тартар из сибаса Как приготовить тартар из сибаса Как приготовить тартар из сибаса Как приготовить тартар из сибаса Как приготовить тартар из сибаса

Добавьте к рыбе 1 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. сока лайма (регулируйте кислоту по вашему вкусу), лук-шалот, немного зеленого лука, соль, перец и аккуратно перемешайте!

Как приготовить тартар из сибаса Как приготовить тартар из сибаса

Подавайте тартар из рыбы сразу же! Поставьте на тарелку в центр два кольца, одно поменьше — внутрь, и снаружи кольцо большего диаметра. Выложите в центр тарелки в маленькое кольцо рыбу, в большое кольцо редиску! Хорошо утрамбуйте ложкой и то, и другое. Затем кольца уберите, сбрызьните тартар оливковым маслом, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте с тостами или вкусным хлебом.

Комментарии