Как приготовить сырники со сгущенкой
Сырники — прекрасный вариант для завтрака или быстрого послеобеденного перекуса. Нежные и ароматные кругляши из творога мало кого оставляют равнодушным. Их с удовольствием поедают взрослые и дети. Даже те, кто не особенно любит творог. Кажется, что варианта вкуснее привычных нам сырников просто не существует. Но для любителей сладкого, все-таки, есть рецепт сырников с добавлением сгущенки. Вкус получается достаточно оригинальный, поэтому с такой начинкой сырники превращаются в изысканный десерт. Его обязательно стоит попробовать.
Как приготовить сырники с вареной сгущенкой:
- рассыпчатый творог — 200 грамм;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука — 0,5 стакана + 2-3 ст. ложки для обваливания сырников;
- вареная сгущенка — 70-100 грамм;
- ванилин — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
1. Нужное количество творога необходимо положить в миску, Всыпать туда же 3-4 столовых ложки муки. Нужно учитывать тот факт, что масса в процессе создания основы для сырников немного увеличится, поэтому посуду нужно брать с запасом.
2. Разбить в творог и муку куриное яйцо. Лучше брать яйцо небольшое по размеру.
3. Перемешать при помощи ложки. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного творога или муки.
4. Теперь необходимо набрать творожного теста в ложку или в руку. Положить чайную ложку вареной сгущенки.
5. Постараться аккуратно склеить края и сразу же опустить в миску с оставшейся мукой. Обвалять со всех сторон так, чтобы сырник перестал растекаться. Точно так же вылепить и остальные сырники.
6. Масло вылить в сковороду и раскалить его на сильном огне. Положить все сырники в масло, прикрыть крышкой. Огонь необходимо убавить.
7. Когда появится красивая золотистая корочка, сырники следует перевернуть на противоположную сторону.
8. Румяные сырники с вареной сгущенкой необходимо поместить на тарелку.
Сырники можно подавать к любому напитку. Они и с чаем, и с кофе одинаково хороши! Детям такие сырники можно подать с молоком или компотом.
Как приготовить сырники со сгущенным молоком:
- творог зернистый — 250 грамм;
- сгущенное молоко — 100 грамм;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — по желанию;
- ванилин — 0,25 ч. л.;
- растительное масло (для жарки).
1. Творог, который заранее был вынут из холодильника, необходимо поместить в миску. При помощи обычной ложки следует размять творожные комки.
2. Добавить к творогу некрупное куриное яйцо.
3. Влить сгущенное молоко. Сгущенку в эти сырники лучше всего использовать максимально густую и тягучую. А творог должен быть суховатым.
4. Добавить немного ванилина для аромата и усиления вкуса. На этом же этапе можно всыпать сахарный песок, если вам недостаточно сладости.
5. Всыпать 4 столовых ложки муки.
6. Тщательно перемешать при помощи ложки. Если масса слишком жидкая, следует загустить ее, добавив еще немного муки. Остальную муку следует оставить для панировки готовых сырников.
7. Вымешать до однородного состояния. Если хотите, можете сделать очень крутую массу для лепки, но сырники в таком случае не будут иметь нежную текстуру. С влажной массой немного проблематично работать, но готовые сырники получаются более удачными.
8. Муку высыпать в миску. Опустить в нее столовую ложку творожной смеси. Аккуратно обвалять в муке. После обжарки сверху будет хрустящая корочка, а внутри сырники останутся нежными и мягкими.
9. Сковороду с маслом раскалить, убавить огонь. После этого опустить все сырники в горячее масло, прикрыть крышкой и обжаривать до румяной корочки.
10. Перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
Такие сырники получаются очень вкусными и обладают тонким ванильно-сливочным ароматом. Особенно стоит приготовить это блюдо, если в доме есть сладкоежки. Подавать можно с напитками, которые вы привыкли подавать к десертам.
Приятного аппетита. Вкусных вам сырников!
С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
26.11.2016 | 10:53 дп
Сегодня жарила ваши сырники с вареной сгущенкой. Немного, конечно, пришлось повозиться, но получилось очень вкусно! За завтраком все и съели.
26.11.2016 | 1:13 пп
Сегодня приготовила сырники по второму рецепту, моему сыночку понравились. Хотя чистый творог он не любит.
29.11.2016 | 6:31 пп
Интересный рецепт. Сырники жарила часто, но с чем то внутри никогда. Получилось интересно, но сгущенка слегка «убежала».
03.12.2016 | 8:18 пп
Сырники люблю, готовила с разными начинками, но с вареной сгущенкой не пробовала.
15.12.2016 | 11:43 дп
Мои сырники со сгущенкой. Очень вкусно! Спасибо!
16.12.2016 | 9:10 пп
Красивые сырники у вас получились! Спасибо за фото!
16.12.2016 | 9:36 пп
Пожалуйста! Рада была поделиться!
30.12.2016 | 2:34 пп
Мне нравятся не сложные рецептики, вот на ужин своим и «скуховарю», займет минимум времени вижу. Благодарю!
06.02.2017 | 3:14 пп
Мне больше нравится вариант с вареной сгущенкой, вкус более насыщенный. Люблю запивать сырники нежирным кефиром или неприторным йогуртом, например, просто ванильным.
08.02.2017 | 11:04 дп
Готовлю сырники,но не знала,что можно готовить сразу со сгущенкой.Я ее обычно подаю к готовым сырникам.
29.06.2017 | 11:16 дп
Вариант политые сгущенкой сырники моему сыну тоже больше нравится. Все-таки в готовых сырниках с добавлением сгущенки вкус самой сгущенки не такой яркий.
29.06.2017 | 4:00 пп
Делала оладьи на сгущенке, теперь попробую и сырники приготовить.
Комментарии