Содержание
Как приготовить суп-пюре?
Сегодня мы расскажем вам несколько интересных рецептов, как приготовить суп-пюре. Такое блюдо не только очень полезно для организма, но еще и вкусно. Так что давайте не будем терять время и приступим.
Как приготовить тыквенный суп-пюре?
Тыкву обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем в маслице до подрумянивания. Затем посыпаем его приправой карри, выкладываем тыкву, вливаем бульон, бросаем специи и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим суп 20 минут. После этого пюрируем все содержимое кастрюли блендером, кипятим и разливаем по тарелкам.
Как приготовить суп-пюре из картофеля?
- куриный бульон – 1 л;
- картофель – 700 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сырок плавленый – 3 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- специи.
Перед тем, как начать приготовление супа-пюре, сыр освобождаем из упаковки и нарезаем кубиками. Далее подготавливаем все овощи: обрабатываем и рубим небольшими ломтиками. После этого обжариваем их на масле, а потом заливаем кипящим бульоном. Когда картофель сварится, добавляем в суп плавленый сырок, кипятим и взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов?
- свежие шампиньоны – 300 г;
- картофель – 500 г;
- луковица – 200 г;
- сливки – 500 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- специи.
Картофель чистим и нарезаем ломтиками. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Тем временем обрабатываем лук, шинкуем его меленько и пассеруем на разогретом масле. Грибы чистим, рубим пластинами и отправляем к луку. Обжариваем овощи несколько минут, помешивая, а потом измельчаем блендером. С отварного картофеля сливаем немного жидкости, добавляем к нему обжарку, вливаем сливки и измельчаем суп блендером до однородного состояния. После этого снова ставим его на плиту, доводим до закипания, пробуем на вкус и подсаливаем при необходимости.
Как приготовить томатный суп-пюре?
- помидоры – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло оливковое – 30 мл;
- специи;
- луковица – 1 шт.;
- бульон куриный – 2 ст.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- базилик – 1 ч. ложка;
- жирные сливки – 0,5 ст.
Помидоры ополаскиваем, вытираем и нарезаем дольками. Выкладываем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем очищенный чеснок и подсаливаем по вкусу. Отправляем овощи в разогретую духовку и запекаем 30 минут. В глубокой кастрюле обжариваем на масле измельченный лук, а потом добавляем к нему томаты и вливаем бульон. Доводим все до закипания, уменьшаем огонь и томим 10 минут. Далее вводим сливки, бросаем базилик, сахар и снимаем кастрюлю с плиты. Взбиваем содержимое блендером и подаем томатный суп-пюре с гренками.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии