Содержание
- 1 Как приготовить соевый гуляш
- 1.0.0.1 Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото…
- 1.0.0.2 Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
- 1.0.0.3 Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- 1.0.0.4 Салат с курицей и солеными огурцами
- 1.0.0.5 Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные
- 1.0.0.6 Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
- 1.0.0.7 Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)
- 1.0.0.8 Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт
- 1.1 Ингредиенты для приготовления гуляша из соевого мяса:
- 1.2 Рецепт приготовления блюда «Гуляш из соевого мяса»:
Как приготовить соевый гуляш
Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото…
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Салат с курицей и солеными огурцами
Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт
Вегетарианство становится всё более популярным в нашей стране. Существует несколько направлений этого образа жизни, отличающиеся исключением из пищи определенных видов продуктов.
Так, абсолютно все вегетарианцы не едят мясо заменяя его соевыми продуктами и бобовыми, в том числе морепродукты и рыбу, что касается яиц, молока и меда, то их употребление или неупотребление зависит от выбранного направления.
Наряду с религиозными, этическими, экологическими и другими мотивами отдельного внимания заслуживают медицинские мотивы. Так вегетарианский способ питания способствует снижению риска болезней рака, атеросклероза, сердечнососудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
Правильно приготовленные вегетарианские блюда вовсе не уступают по вкусу привычным для нас блюдам в отличии от противоположного распространенного мнения. Основным ингредиентом многих блюд, способным заменить основные составляющие рецепта является соя – соевое мясо, молоко, масло, соевая мука, паста и соевый соус. Так или иначе, даже в традиционной кухне с успехом используются по отдельности некоторые из этих продуктов.
Так почему бы не приготовить отменный гуляш с использованием соевого мяса в качестве основного ингредиента, аналог всем известного мясного гуляша с овощами в особом густом соусе.
Гуляш из соевого мяса получается ароматным, сытным, богатым по вкусу и подается с кусочком полезного хлеба с отрубями и злаками.
Ингредиенты для приготовления гуляша из соевого мяса:
— соевое мясо – 100 гр.,
— пшеничная мука – 1 ч. ложка,
— сметана – 1 ст. ложка,
— соевый соус – 3 ст. ложки,
— репчатый лук – 1 шт.,
— приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка,
— паста томатная – 100 гр.,
— масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления блюда «Гуляш из соевого мяса»:
Для гуляша лучше всего взять соевое мясо без каких-либо ароматных добавок и усилителей вкуса.
Вымачиваем сухое соевое мясо до мягкого состояния (2 часа при комнатной температуре) в специальном маринаде, приготовленном из тщательно перемешанных ингредиентов: соевого соуса, воды, томатной пасты(50г), и хмели-сунели.
На крупной терке натираем очищенную морковь и нарезаем очищенный лук тонкими полукольцами. Обжариваем подготовленные овощи в растительном масле.
Мягкое соевое мясо достаем шумовкой из маринада, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим до появления корочки.
Добавляем к соевому мясу ранее обжаренные овощи.
Сметану смешиваем с 50 г томатной пасты, добавляем муку и размешиваем с водой.
Заливаем получившимся соусом поджаренное ранее соевое мясо с овощами и кипятим, постоянно помешивая, до загустения, на протяжении нескольких минут.
В конце доводим гуляш до вкуса с помощью смеси перцев и после снятия пробы, возможно, придется немного подсолить блюдо.
Комментарии