Мясная солянка по классическому рецепту – это очень сытный, ароматный и вкусный суп, в рецепт которого входят копчености и соления. Это блюдо является одновременно и первым, и вторм, что отлично подходит для обеда дома или в офисе.
До сих пор не знаешь, как приготовить солянку? Что ж, мы поделимся самым вкусным рецептом, который прост в приготовлении.
Рецепт солянки
Ингредиенты:
- 2,5 л мясного бульона
- 500 г копченостей (ребрышки, колбаски, балык, ветчина и т.д.)
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 соленых огурца
- 70 г оливок
- 50 г каперсов
- 1/2 лимона
- 1 ст. ложка томата
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листика
- зелень (петрушка, укроп),
- 100 г сметаны
- паприка, кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу.
Как готовить солянку:
- Нарежь копчености соломкой, отправь в кипящий мясной бульон и уваривай около 15 минут на медленном огне.
- Морковь и картофель порежь кубиками, положи в бульон и вари еще 15 минут.
- Соленые огурцы можно нарезать слайсами, но лучше соломкой. Налей в сковороду 1/2 стакана бульона и туши в нем огурцы примерно 5 минут. Затем добавь все это в солянку.
- Лук порежь на четвертинки, а затем кольцами.
- На разогретом масле обжарь лук со специями до золотистого цвета. Добавь томатную пасту и обжаривай еще 2 минуты.
- Отправь зажарку в солянку и уваривай 10-15 минут на медленном огне.
- В конце варки добавь специи, каперсы, оливки, зелень и вари 5 минут.
- Выключи огонь и дай солянке настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положи дольку лимона, ложку сметаны и можешь добавить свежую зелень.
Источник: neboley.com.ua
Комментарии