Как приготовить самсу

Запеканка из яиц с макаронами
Вак-беляш – сочный пирожок на пару укусов! Рецептуры разных вак-беляшей: с мясом, картошкой, рисом, капустой, грибами
Изумительные кабачки в сырной панировке

Как приготовить самсу

Как приготовить самсу

Как приготовить самсу

Как приготовить самсу

Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное застолье. Настоящая самса готовится в специальных печках — тандырах. Но в городских условиях с ролью тандыра вполне успешно может справиться обыкновенная духовка. Самса печется с разными начинками, но самой распространенной считается начинка из баранины. Именно такую самсу мы сегодня и будем готовить.

Как приготовить самсу

В миске смешиваем воду, яйцо и соль.

Как приготовить самсу

Просеиваем муку и постепенно добавляем к ней уже смешанную воду с яйцом.

Как приготовить самсу

Получаем вот такое тесто и убираем его в холодное место на 30 минут.

Как приготовить самсу

Через 30 минут достаем и разрезаем его на 4 равные части.

Как приготовить самсу

Каждую часть скатываем в шар.

Как приготовить самсу

Нарезаем мелко курдючное сало и растапливаем его на медленном огоньке. За неимением курдючного сала вполне может сойти растопленное сливочное масло.

Берём каждую часть теста и тонко раскатываем ее на столе, слегка посыпанном мукой. Сразу же смазываем пласт теста растопленным курдючным салом.

Как приготовить самсу

И тут же скатываем пласт теста в рулет.

Как приготовить самсу

Все полученные рулеты на слегка посыпанной мукой тарелке складываем улиткой (для компактности, ведь самсу обычно готовят в большом количестве, и чтобы она вся могла уместиться, тесто скручивают таким образом).

Как приготовить самсу

Выносим тесто для самсы в холодное место на 2 часа.

Теперь приступаем к начинке для нашей самсы

Готовим мясо — баранину (в данном случае), но может быть любое мясо.

Как приготовить самсу

Очищаем от всех пленок и тщательно, не торопясь, режем его ножом на мелкие кусочки. Это потребует времени. Кто торопится — может воспользоваться мясорубкой.

Как приготовить самсу

Нарежем луковицы. Каждую луковицу — вдоль пополам, и каждую половинку — тоже пополам. Нужно стараться нарезать лук очень тонко.

Как приготовить самсу

Взять зиру и отправить ее в ступку.

Как приготовить самсу

Как приготовить самсу

Соединить нарубленное мясо, лук, специи.

Как приготовить самсу

Как приготовить самсу

Затем берем каждый рулет по отдельности и разрезаем его на равные части.

Как приготовить самсу

Раскатываем в тонкий пласт, в центр которого укладываем кусочек сливочного масла или кусочек сала.

Как приготовить самсу

На кусочек сливочного масла укладываем мясную начинку.

Как приготовить самсу

Лепим пирожки треугольной формы.

Как приготовить самсу

Укладываем на противень, сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Как приготовить самсу

Духовку заранее нагреваем до 200 градусов. Печется самса примерно 30 минут. Время приготовления зависит от духовки. Из указанного количества продуктов у меня получилось два целых противня самсы.

Как приготовить самсу

Достаем самсу из духовки, сразу же перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить самсу

Вкусная, ароматная самса готова!

Прошу к столу и приятного аппетита!

Комментарии

Начинка замечательная, а вот

Начинка замечательная, а вот тесто жестковатое чуть-чуть. Хотя все делала по рецепту. Спасибо

Спасибо за рецепт! Мужикам

Спасибо за рецепт! Мужикам понравилось! Единственное, для меня осталось загадкой, как у вас кунжут стал черным? И отмечайте (если можно) толщину раскатываемого теста перед накладыванием на него начинки! Миллиметры в этом деле для новичков важны!

Семена кунжута бывают

Как приготовить самсу

Семена кунжута бывают различных цветов и оттенков, в зависимости от сорта растений. В том числе, они могут иметь оттенки коричневого, красного, черного, желтого и, чаще всего, бледно-сероватого или даже цвета слоновой кости.

Но в основном выделяют три главных вида сезама: коричневый, черный и белый. Белые семена сезама является изысканной пищей, они похожи на белый рис. Коричневое кунжутное семя более мягкое на вкус, в нем меньше антиоксидантов, чем в черных семенах. В черных семенах сезама присутствует больше антиоксидантов и они имеют более насыщенный аромат. Черный сезам имеет репутацию в Аюрведе и в китайской традиционной медицине, как пища, помогающая избежать старения. Черные семена кунжута считаются самыми лучшими для употребления в пищу, коричневые идут за ними. Подробности здесь http://exex.com.ua/tipy-kunzhuta.htm

Благодарю за прекрасный

Как приготовить самсу

Благодарю за прекрасный рецепт. Самса просто тает во рту!

Все получилось очень вкусно,

Как приготовить самсу

Все получилось очень вкусно, единственное — тесто немного жестковато (когда остыли). А так отличная идея. Спасибо!

Выглядит очень аппетитно, так

Выглядит очень аппетитно, так и хочется откусить кусочек)). Супер-рецепт, большое спасибо, очень люблю самсу, но дома ее никогда не делала ,думаю домашняя будет не хуже по вкусу покупной)).

Как приготовить самсу

Спасибо чудесному рецепту.

Как приготовить самсу

Спасибо чудесному рецепту.

Как приготовить самсу

Как приготовить хачапури

Хачапури — грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не .

Как приготовить самсу

Как приготовить кыстыбый

Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .

Как приготовить самсу

Как приготовить баранину в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого .

Комментарии