Содержание
Как приготовить самсу
Как приготовить самсу
Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное застолье. Настоящая самса готовится в специальных печках — тандырах. Но в городских условиях с ролью тандыра вполне успешно может справиться обыкновенная духовка. Самса печется с разными начинками, но самой распространенной считается начинка из баранины. Именно такую самсу мы сегодня и будем готовить.
В миске смешиваем воду, яйцо и соль.
Просеиваем муку и постепенно добавляем к ней уже смешанную воду с яйцом.
Получаем вот такое тесто и убираем его в холодное место на 30 минут.
Через 30 минут достаем и разрезаем его на 4 равные части.
Каждую часть скатываем в шар.
Нарезаем мелко курдючное сало и растапливаем его на медленном огоньке. За неимением курдючного сала вполне может сойти растопленное сливочное масло.
Берём каждую часть теста и тонко раскатываем ее на столе, слегка посыпанном мукой. Сразу же смазываем пласт теста растопленным курдючным салом.
И тут же скатываем пласт теста в рулет.
Все полученные рулеты на слегка посыпанной мукой тарелке складываем улиткой (для компактности, ведь самсу обычно готовят в большом количестве, и чтобы она вся могла уместиться, тесто скручивают таким образом).
Выносим тесто для самсы в холодное место на 2 часа.
Теперь приступаем к начинке для нашей самсы
Готовим мясо — баранину (в данном случае), но может быть любое мясо.
Очищаем от всех пленок и тщательно, не торопясь, режем его ножом на мелкие кусочки. Это потребует времени. Кто торопится — может воспользоваться мясорубкой.
Нарежем луковицы. Каждую луковицу — вдоль пополам, и каждую половинку — тоже пополам. Нужно стараться нарезать лук очень тонко.
Взять зиру и отправить ее в ступку.
Соединить нарубленное мясо, лук, специи.
Затем берем каждый рулет по отдельности и разрезаем его на равные части.
Раскатываем в тонкий пласт, в центр которого укладываем кусочек сливочного масла или кусочек сала.
На кусочек сливочного масла укладываем мясную начинку.
Лепим пирожки треугольной формы.
Укладываем на противень, сверху смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Духовку заранее нагреваем до 200 градусов. Печется самса примерно 30 минут. Время приготовления зависит от духовки. Из указанного количества продуктов у меня получилось два целых противня самсы.
Достаем самсу из духовки, сразу же перекладываем ее на блюдо и подаем к столу.
Вкусная, ароматная самса готова!
Прошу к столу и приятного аппетита!
Комментарии
Начинка замечательная, а вот
Начинка замечательная, а вот тесто жестковатое чуть-чуть. Хотя все делала по рецепту. Спасибо
Спасибо за рецепт! Мужикам
Спасибо за рецепт! Мужикам понравилось! Единственное, для меня осталось загадкой, как у вас кунжут стал черным? И отмечайте (если можно) толщину раскатываемого теста перед накладыванием на него начинки! Миллиметры в этом деле для новичков важны!
Семена кунжута бывают
Семена кунжута бывают различных цветов и оттенков, в зависимости от сорта растений. В том числе, они могут иметь оттенки коричневого, красного, черного, желтого и, чаще всего, бледно-сероватого или даже цвета слоновой кости.
Но в основном выделяют три главных вида сезама: коричневый, черный и белый. Белые семена сезама является изысканной пищей, они похожи на белый рис. Коричневое кунжутное семя более мягкое на вкус, в нем меньше антиоксидантов, чем в черных семенах. В черных семенах сезама присутствует больше антиоксидантов и они имеют более насыщенный аромат. Черный сезам имеет репутацию в Аюрведе и в китайской традиционной медицине, как пища, помогающая избежать старения. Черные семена кунжута считаются самыми лучшими для употребления в пищу, коричневые идут за ними. Подробности здесь http://exex.com.ua/tipy-kunzhuta.htm
Благодарю за прекрасный
Благодарю за прекрасный рецепт. Самса просто тает во рту!
Все получилось очень вкусно,
Все получилось очень вкусно, единственное — тесто немного жестковато (когда остыли). А так отличная идея. Спасибо!
Выглядит очень аппетитно, так
Выглядит очень аппетитно, так и хочется откусить кусочек)). Супер-рецепт, большое спасибо, очень люблю самсу, но дома ее никогда не делала ,думаю домашняя будет не хуже по вкусу покупной)).
Спасибо чудесному рецепту.
Спасибо чудесному рецепту.
Как приготовить хачапури
Хачапури — грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не .
Как приготовить кыстыбый
Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .
Как приготовить баранину в духовке
Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого .
Комментарии