Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Салаты с курицей и пекинской капустой — лучшие рецепты
Говядина тушеная — лучшие рецепты
Как приготовить мясо с овощами в горшочках

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

В стародавние времена умели варить кашу из топора. Потом ее разучились не только варить, но и есть. И поэтому в полуголодные 90-е, когда продукты были по карточкам, на выручку частенько приходил плавленый сырок «Дружба». Венец достижений отечественного сыроварения исправно лежал на полупустых полках магазинов. А отстояв очередь в овощном, можно было приобрести картошки, моркови и лука. Вот собственно из этого нехитрого набора продуктов и варили этот замечательный незабываемый сырный суп. Этот суп — один из немногих способов приготовить «из ничего» блюдо, которое вполне можно подавать как изысканное. Моя бывшая свекровь называла этот суп «желтым». Нарядный цвет супу придавала спассерованная морковка. Тряхнем стариной и вспомним, как приготовить сырный суп из плавленного сырка.

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка

Картошку чистим и режем соломкой или кубиками. Луковицу мелко рубим. Морковку трем на крупной терке. На сливочном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и пассеруем до мягкости.

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Можно также слегка обжарить картошку перед тем, как положить ее в суп.

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Пока готовятся овощи, разводим плавленый сыр с небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы сыр полностью растворился и в супе не осталось комочков. Впрочем, если сыр накрошить некрупными кусочками, то он прекрасно разойдется в кипящей воде прямо в кастрюльке с супом.

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Тем временем у нас на плите уже закипает вода в кастрюльке. Выкладываем обжаренный лук, морковь и картошку и варим до полной последней. Не стоит сразу добавлять сыр, потому что он замедлит приготовление картофеля. Как только картошка будет готова (а это буквально 5-7 минут), выкладываем в кастрюльку плавленый сыр и, помешивая, дожидаемся, когда он полностью растворится. Если сыр недостаточно соленый и острый, то посолите и поперчите суп по вкусу. Вот такой желтый красавец у нас получился. А уж вкус, так просто объедение. Как вы уже убедились из описания, нет ничего проще, чем приготовить сырный суп. Рецепт с фото еще больше упростит вашу задачу. Хотим пожелать вам кулинарных удач. И приятного аппетита!

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Украсим суп веточкой свежей петрушки и можно подавать к столу.

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Как приготовить сырный суп другими способами

В этот суп очень хорошо идут замороженные овощи. Например, зеленый горошек, цветная капуста или брокколи. Их также лучше добавлять в суп перед заправкой плавленым сыром. Если же вы захотите добавить в суп грибы, то положите их вариться первыми, пока обжариваются лук и морковка.

Если вам захочется превратить этот суп в суп-пюре, то достаточно «пробить» готовое блюдо блендером пару минут. Но советую делать пюре из густого супа, когда в нем овощей побольше, а жидкости поменьше. Иначе крем-суп будет казаться жидковатым. Впрочем, плавленый сырок сам по себе придает супу мягкую сливочную консистенцию.

Неплохим на вкус получается такой суп, сваренный на курином бульоне. В этом случае вам нужно сначала отварить куриное филе (на литр супа вполне достаточно парочки). А потом, вынув филе, готовить суп уже известным вам способом. Курицу же мелко порежьте и добавьте в суп в конце варки.

Очень неплохо при подаче посыпать такой суп сухариками. Можно подсушить маленькие кубики из белого хлеба на той же сковороде, где готовились овощи.

И еще один момент, пожалуй, главный. Старайтесь не экономить на сыре, ведь вкус этого супа на 99 процентов зависит от того, какой вы выберете сыр.

Всего 2 комментариев к рецепту

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно воды для такого количества ингредиентов? Спасибо заранее.

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Кабачковая икра по ГОСТу

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Фасоль в томатном соусе на зиму

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Плюшки — это просто!

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Чизкейк в мультиварке

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Азу по-татарски по всем правилам

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии