Содержание
Как приготовить пасту с грибами: шампиньоны и компания
Что может быть сытнее и аппетитнее, чем настоящая итальянская паста, приготовленная с различными начинками и соусами. Тем более паста бывает разных форм, поэтому и блюда могут выглядеть по-разному. Главное – это восхитительный вкус пасты, которая подходит как и для ресторанного заказа, так и для домашнего приготовления на ужин. А вот как готовится такая паста – ты сейчас как раз и научишься.
Паста с лесными грибами
Какой бы рецепт ты не выбрал, основа блюда – естественно сама паста, то есть, спагетти (как ее принято нарекать в наших краях). В магазине можно найти макаронные изделия разных сортов и от разных производителей. Не обязательно брать дорогой продукт, главное, чтобы он был из пшеницы твёрдых сортов, тогда паста будет немного твердой на вкус, как это и должно быть по итальянской традиции ее приготовления. Итак, купи следующие продукты:
- паста (макароны, спагетти) – около 300 грамм (расчет на 3-4 порции);
- грибы — подойдут, если сезон, белые грибы (паста с белыми грибами — особенное лакомство) или лисички – полкило;
- репчатый лучок – 2 большие головки;
- жирные сливки – пол-литра;
- сухое вино белое – четверть стакана;
- итальянские приправы, прованские травы, орегано, базилик – на выбор;
- обычные специи — соль, перец чёрный;
- для жарки – растительное масло;
- для посыпки – тертый пармезан (100 грамм).
Как готовится паста с белыми грибами?
- Налей в кастрюлю около 2 литров воды и поставь на огонь.
- После закипания положи в воду где-то 2 чайные ложки соли и 1 столовую масла (можно и оливкового), положи в кипящую воду макароны и установи средний огонь.
- Вари макаронные изделия столько времени, сколько рекомендуют на упаковке (можно около 3 минут). Ничего, что макароны сыроваты – позже они напитают влагу из соуса.
- Откинь пасту на дуршлаг и отцеди воду, можно даже слегка промыть ее кипятком.
- Снова положи готовые макароны в кастрюлю, добавь или сливочное, или растительное масло и оставь их под крышкой, а пока готовь грибной соус.
- Очисти грибы, промой, дай воде стечь, не оставляй грибы в воде, пусть лучше просохнут.
- В сковородке поджарь порезанную луковицу кольцами или квадратиками вместе с порезанными грибами. Пусть смесь томится на огне 20 минут до готовности грибов.
- Добавь в грибы белое вино по рецепту и дай ему выпариться в течение 3 минут, после чего добавляй сливки.
- Дай смеси покипеть минут 5 и добавляй специи, травы, приправы.
- В конце приготовления соуса, когда выключишь огонь, положи туда тертый пармезан, перемешай.
- Подавай пасту на тарелке вместе с грибным соусом (или полей сверху пасту).
Паста аппетитная
Пожалуй, самое непревзойдённое итальянское блюдо для сытного ужина – это паста с грибами и мясом курицы. Так сказать, 2 в 1, самое то для голодного возлюбленного.
Тебе понадобятся такие ингредиенты:
- макаронные изделия — 300 грамм;
- куриное филе – 300 грамм;
- шампиньоны вместо белых или других грибов (они лучше всего сочетаются с куриным мясом) – 400 грамм;
- мука – 1 ст. ложку;
- масло для жарки (любое растительное);
- лук — 2 штуки;
- пара зубчиков чеснока.
Приступай к готовке по рецепту:
- Отвари макаронные изделия, как указано на упаковке (или как тебе привычнее, главное, чтобы они не слипались, потому добавь в воду при варке столовую ложку масла или заправь маслом макароны после приготовления).
- Приступай к приготовлению заправки для блюда. Вымой куриное филе, порежь его на кубики.
- Порежь шампиньоны вдоль (чтобы осталась форма гриба). Кстати, шампиньоны ты можешь резать уже отваренными заранее – так будет только лучше.
- На сковороде разогрей масло, положи в него выдавленный чеснок, обжарь минуту и убери чеснок – получается чесночное масло.
- Туда же выложи порезанный лук и грибы, обжарь до полуготовности, добавив в конце готовки муку, чтобы смесь загустела.
- Затем высыпай порезанное филе в сковороду и жарь все вместе около 20 минут.
- В готовый густой соус с курицей и грибами выложи отваренные заранее макаронные изделия и перемешай. По вкусу можно добавить свежую порезанную петрушку – так паста аппетитная будет еще аппетитнее. Паста с грибами и курицей готова.
Паста сырная
Самая простая и самая быстрая по приготовлению – это паста с грибами и сыром. Для ее приготовления тебе понадобятся:
- спагетти — 300-400 г;
- Сыр — 200-300 г;
- грибы (шампиньоны) — 300-400 г;
- вода — 2 стакана;
- растительное масло (используется для жарки);
- лук — 1 большая головка;
- соль, специи (орегано, базилик, перец).
- Грибы обжарь в сковородке на растительном масле, пусть это будут шампиньоны. Так как готовить их можно долго, то прямо в сковороду налей 2 стакана воды и на медленном огне туши грибы.
- Когда грибы будут готовы, можешь всыпать туда порезанный лук, посоли грибы, добавь любимые специи, и в оставшейся жидкости отвари спагетти. Готовятся они быстро, как раз и паста с грибами приготовится, и лишняя влага испарится.
- Натри на мелкой терке сыр и щедро посыпь итальянское блюдо с грибами тертым сыром, после того, как выключишь уже огонь. Сыр должен растаять, все перемешай.
Теперь ты знаешь, как приготовить пасту с грибами: для этого много таланта не нужно, а если есть желание порадовать себя не обычной пастой, то в твоем арсенале рецептов теперь есть быстрые способы приготовления итальянского кушанья с ароматными, сытными и аппетитными заправками и соусами – с грибами, шампиньонами и курицей, сыром и грибами. Приятного приготовления!
Комментарии