Как приготовить паштет из нута со шпинатом в мультиварке
Яркий, замечательно вкусный и полезный вегетарианский паштет — вариация на тему ближневосточного хумуса.
Как приготовить паштет из нута со шпинатом в мультиварке – ингредиенты:
- 400 г отварного нута
- 300 г свежего или 150 г замороженного шпината
- 2-3 зубка чеснока
- 1 -3 ст. л. лимонного сока
- 1 — 3 ст. л. тахины (пасты из кунжута)
- соль, острый красный перец, кумин, паприка по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла для тушения
Рецепт приготовления паштет из нута со шпинатом в мультиварке
- Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки и промойте нут холодной кипяченой водой.
- Свежий шпинат промойте, удалите грубые стебли, обсушите и крупно нарежьте.
- Налейте оливковое масло в чашу мультиварки. Включите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл., положите в чашу шпинат и потушите несколько минут с открытой крышкой. Свежий шпинат должен обмякнуть и уменьшиться в объеме, замороженный — разморозиться и прогреться. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Всыпьте нут, перемешайте и прогрейте его вместе со шпинатом и чесноком еще несколько минут. Выключите мультиварку.
- Переложите теплый нут со шпинатом в блендер и измельчите до желаемой консистенции. Если не хватает жидкости, добавьте нутовый отвар или кипяченую воду. Можно добавить немного оливкового масла.
- Переложите пасту в другую посуду, добавьте кунжутную пасту и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Добавляйте понемногу, перемешивайте и каждый раз пробуйте, чтобы отрегулировать количество приправы по своему вкусу.
Как правильно приготовить паштет из нута со шпинатом в мультиварке
Подавайте паштет с оливковым маслом первого холодного отжима и цельнозерновым хлебом или лепешками пита: рецепт лепешек можно найти в моей книге «Домашний хлеб». Если у вас нет тахины, можно приготовить паштет из нута с добавлением орехов. Поджарьте 2 ст. л. кешью или очищенного фундука на сухой сковородке до легкого золотистого оттенка и измельчите. Нутовый паштет с кешью или фундуком хорош на свой лад.
Комментарии