Содержание
Как приготовить очень вкусную курицу с хрустящей корочкой -секреты шеф-повара
В этой статье вы найдете, вкусный пошаговый рецепт, как приготовить вкусную курицу с хрустящей корочкой — секреты запекания.
Мало кто равнодушен к курице, приготовленной на гриле, а курица с хрустящей корочкой в духовке получается далеко не у всех.
Многие хозяйки пытаются в домашних условиях повторить рецепт всем известных кур-гриль, которых готовят на специальном оборудовании в бистро, либо же на углях на решетке.
Вот только конечный результат практически всегда оставляет желать лучшего и приносит разочарование и самой хозяйке, и ее родным.
И как бы ни была вкусна приготовленная у себя на кухне птица, все равно, и цвет, и аромат не выходят такими как хочется.
И что самое главное, запеченная корочка не такая хрустящая и вкусная как у покупной курицы. Так в чем же секрет?
Возможно ли в домашних условиях, не имея специального оборудования, приготовить настоящую курицу с хрустящей корочкой в духовке?
ДА. Для данного случая есть несколько простых кулинарных хитростей и секретов.
Курица с хрустящей корочкой в духовке — рецепт приготовления
Конечно, хорошо если в хозяйстве имеется аэрогриль или же конвекционная печь. Тогда воссоздать это блюдо во всей его красе было бы гораздо проще.
Но не стоит расстраиваться, потому как даже в обычной духовке вполне возможно добиться потрясающего результата и удивить своих домашних вкуснейшим блюдом
Как сделать хрустящую корочку на курице?
Итак, прежде всего курицу нужно правильно подготовить и здесь никаких особых сложностей нет. Чем проще — тем лучше. Не требуется никакого особого способа маринования или обработки.
Главное, чтобы тушка была полностью разморожена.
Цельную курицу снаружи и внутри натираем солью, перцем и майонезом, и оставляем где-то на полчасика полежать и пропитаться специями.
Первый этап завершен.
А вот теперь раскрываем сам секрет симуляции гриля в домашних условиях.
Способов повторить это блюдо несколько.
Курицу просто напросто-нужно обмазать со всех сторон готовой горчицей или горчичным порошком.
При приготовлении любого цельного мяса, этот способ сделает блюдо золотистым и хрустящим, практически неотличимым от блюд, приготовленных на костре.
Обмазанную таким вот своеобразным горчичным соусом птицу запекаем в духовке положенное количество времени и удивляемся результату.
Сахарный сироп или кислое варенье
Есть еще и второй способ воссоздания неповторимой хрустящей корочки на запеченном мясе.
Вот только он более сложен и требует пристального внимания во время приготовления, потому как существует вероятность, что блюдо может пригореть.
Для этого, подготовленную ранее птицу укладывают на противень и готовят в духовке почти до полной готовности.
А затем смазывают сверху сахарным сиропом либо же любым кислым вареньем или медом.
После этого запекают на умеренной температуре до образования красивой корочки, постоянно контролируя процесс.
К этим двум основным способам следует добавить еще одну небольшую хитрость для придания особого цвета и вкуса конечному продукту, чтобы ваша курица имела не только вкус, но и вид блюда, приготовленного на гриле.
Весь секрет в приправах. Возьмите карри или шафран.
Небольшая щепотка, растертая по тушке при подготовке, придаст блюду некоторую восточную направленность во вкусе и золотистый цвет.
Вот и вся хитрость приготовления курицы с хрустящей корочкой в домашних условиях.
Любая хозяйка в состоянии повторить эти рецепты и устроить поистине праздничный ужин.
Курица с хрустящей корочкой в духовке- видео
А в этом видео подробно и пошагово показывают, как запечь курицу в духовке, обязательно, посмотрите.
Готовьте курицу с румяной корочкой по нашему рецепту и приятного аппетита.
Оставьте комментарий
- Главная страница
- Карта сайта
- Контакты
- О сайте
- Пользовательское соглашение и политика конфендициальности
Рецепты применения специй и эфирных масел в жизни человека
Комментарии