Содержание
- 1 Как приготовить курицу гриль в духовке
 
Как приготовить курицу гриль в духовке
Курицу гриль можно легко приготовить дома. В обычной духовке приспособление для гриля отсутствует, но в магазинах продаётся множество моделей духовых шкафов, имеющих механизм поворачивания шампура и специальные температурные режимы, с помощью этого можно готовить мясо на гриле.

Курица гриль на вертеле в духовке
- Тушка курицы (нужно брать молодую курочку, а лучше цыпленка);
 - Приправа для гриля – 1 пакетик;
 - Сушеный или свежий чеснок;
 - Соль.
 
- Птицу как следует промываем, подсушиваем;
 

Курица гриль на вертеле в духовкерицу гриль в духовке" src="http://notefood.ru/wp-content/uploads/2016/05/1347800739_recept-kuricy-gri-v-duxovkel-3.png" />



Не стоит готовить мясо на слишком высокой температуре, иначе оно может подгореть снаружи, а внутри останется не пропеченным.
Как готовить курицу гриль в маринаде в духовке
Есть различные маринады для приготовления птицы. Рассмотрим самые лучшие из них.
- Плавленые сырки – 100 г;
 - Майонез – 3 ложки;
 - Чеснок;
 - Мускатный орех – 0,5 ч. л;
 - Соевый соус – 2 ч. л.
 
В растопленный сыр добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Затем вливаем соевый соус и кладем мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем, обмазываем куриную тушку полученным маринадом и оставляем на 3 часа. Выпекаем.
Маринад на кефире:
В кефир кладем мелко нарезанный чеснок и лук, добавляем масло и специи. Помещаем в маринад куриную тушку на 2-3 часа. Затем отправляем в духовку на полтора часа. Курочка получается мягкая и сочная с хрустящей корочкой.
Острый маринад с соевым соусом:
- Майонез;
 - Соевый соус;
 - Чеснок сушеный;
 - Красный жгучий перец;
 - Растительное масло;
 - Соль.
 
Всё смешать, натереть этим составом птицу и оставить мариновать на ночь. Запекать. Мясо получается ароматным за счет соевого с
Как готовить курицу гриль в маринаде в духовке
/p>Маринад с медом и травами:
- Мед – 3 ст. ложки;
 - Перец чили;
 - Сок лимона (можно лайма);
 - Розмарин и тимьян – по 0,5 ч. л.;
 - Горчица в зернах – 50 грамм;
 - Масло растительное или оливковое – 2-3 ложки.
 
Масло разогреть, положить туда стручок перца чили и розмарин. Выдержать на слабом огне 2 минуты, затем влить в масло сок лимона, подержать на огне еще пару минут и убрать с плиты.
В большой миске мед смешать с горчицей и тимьяном, затем влить содержимое со сковороды. Маринуем курицу в этом составе около 5 часов. Далее помещаем курочку в духовку и запекаем в течение часа.
Птицу в этих случаях запекать можно как на вертеле, так и на решетке, если последний отсутствует.
Курица гриль в духовке на банке
Существует несколько вариантов приготовления курочки на банке.
Вариант с темным пивом
- Курица небольшого размера;
 - Пиво темное – 1 бутылка (стеклянная);
 - Мед – 1 ст. ложка;
 - Зубчик чеснока;
 - Зира, кориандр, соль и паприка;
 - Свежая зелень.
 
- Зелень порезать, чеснок меленько порубить. Всё смешать с медом и специями;
 - Обмазать курицу этим составом и оставить на 3 часа, чтобы пропиталась;
 - Освободить пивную бутылку от наклеек, помыть. Открыть её и отлить половину содержимого на противень. В оставшееся пиво насыпать столовую ложку специй через горлышко бутылки;
 - Далее надеваем курочку на бутылку, ставим эту конструкцию на подготовленный противень и отправляем в духовку. Духовка обязательно должна быть холодной, иначе стекло бутылки лопнет;
 - Выпекать при 200 градусах полтора часа.
 
Вариант с картофелем
- Майонез смешиваем с солью, давленым чесноком и специями, смазываем курицу;
 - Лук и картофель режется кусочками и выкладывается на противень;
 - В литровую банку налить 3 стакана воды, положить туда лавровый лист и чайную ложку специй;
 - Затем нужно надеть тушку на банку и поставить в противень с картофелем;
 - В противень налить стакан воды, отправить в холодную духовку;
 - Запекать полтора часа при 180 градусах.
 
Способ приготовления курочки на банке является очень простым, и сделать такое блюдо сможет каждый.
Курица-гриль в духовке на решетке с овощами
- Курица;
 - Молодой картофель небольшого размера – 1 кг;
 - Грибы свежие (лучше всего шампиньоны) – 300 грамм;
 - Лук шалот – 4 штуки;
 - Растительное масло рафинированное – 4-5 ложек;
 - Несколько веточек розмарина;
 - Соль.
 
- Птицу вымыть, высушить салфетками. Натереть смесью соли, перца и масла;
 - Подготавливаем овощи, промываем, разрезаем на четвертинки. Картофель чистить не нужно. Выкладываем на противень, солим, перчим, кладем веточки розмарина;
 - Курочку помещаем на решетку и ставим печься в разогретую духовку до 190 градусов. Под решетку подставляем противень с овощами;
 - Выпекать нужно больше часа;
 - Проверять готовность мяса можно путем прокалывания шпажкой. Если в месте прокола сок будет вытекать прозрачный, то курятина готова.
 
Запекая птицу на решетке, лучше ее предварительно разделить на части, иначе таким способом мясо долго будет пропекаться.
Как сделать курицу гриль в духовке с апельсинами
Для рецепта потребуется:
- Куриная тушка;
 - Майонез;
 - Чеснок – примерно 4 зубчика;
 - 2 апельсина 
Курица гриль в духовке на банке
/li> 
- Промываем и подсушиваем куриную тушку;
 - Один апельсин очищаем от кожуры и оставляем целым, другой реже
Вариант с темным пивом
ем курочку солью с майонезом и перцем, нашпиговываем чесночком. Затем нужно отогнуть кожицу около грудки и под шкурку положить несколько кружков апельсина. Внутрь птицы кладем целый очищенный апельсин и зашиваем; - Выпекаем час-полтора при 180-200 градусах.
 
Курица гриль со сметаной и прованскими травами
Для рецепта нужны следующие составляющие:
- Тушка цыпленка – около 1,5 кг;
 - Соль;
 - Сметана высокой жирности – 100 г;
 - Горчица (готовая) – 2 ч. ложки;
 - Прованские травы;
 - Смесь перцев.
 
- Цыпленка промываем со всех сторон, обсушиваем;
 - В миске смешиваем сметану, горчицу, соль, перец и прованские травы;
 - Тщательно промазываем тушку с внутренней и наружной стороны. Оставляем на ночь, чтобы лучше пропиталась;
 - Нанизываем цыпленка на вертел или выкладываем на решетку;
 - Если выпекаете на решетке, не забудьте под низ подставить противень, чтобы туда стекал лишний жир;
 - Запекаем в духовке час-полтора при 200 градусах.
 
Мясо по данному рецепту будет нежное и сочное, шкурка хрустящая. А прованские травы придадут особый вкус и аромат блюду.
Рецепт заварных блинов на молоке отличается особой мягкостью и нежностью и подойдет для любой начинки.
Возьмите на заметку рецепт пирога с курицей и картошко
Вариант с картофелем
му поводу: просто и бюджетно.Кулинарные секреты
- Чтобы куриное мясо получилось сочным, покупайте свежую охлажденную тушку;
 - Для приготовления маринада лучше использовать рафинированное растительное масло либо оливковое. Нерафинированное будет перебивать вкус блюда;
 - Если вы используете замороженную куриную тушку, то размораживать её стоит в холодильнике. Не размораживайте тушку в кипятке или в микроволновке, это отразится на вкусе блюда не в лучшую сторону;
 - Выбирайте для гриля фабричную курицу, домашняя птица может оказаться слишком жесткой;
 - Чтобы мясо было мягким, его нужно залить солевым раствором и оставить на 3 часа. Для его приготовления добавьте на 2 литра воды столовую ложку соли;
 - Чтобы при выпекании на вертеле ножки и крылья птицы не распадались, их лучше перевязать нитками. Крылышки также можно вставить в куриную кожицу, проделав в ней небольшие надрезы.
 
И еще, курицу гриль обязательно нужно есть сразу, как только она испечется, иначе потом шкурка её обмякнет, и вкус уже будет совсем не тот.
Курица гриль, конечно, очень вкусное блюдо, но не всегда есть время, чтобы её приготовить. Я дл

Комментарии