Как приготовить куриный суп с брокколи и зеленой гречкой в мультиварке
Ароматный и полезный легкий супчик — просто чудо! В мультиварке VITEK для приготовления первых блюд есть специальная программа суп.
Как приготовить куриный суп с брокколи и зеленой гречкой в мультиварке – ингредиенты:
- 2 куриных бедра (500 г)
- 1/2 МВ-стакана зеленой гречневой крупы
- 200 г брокколи (или цветной капусты)
- 2 маленькие картофелины (150 г)
- 80 г зеленого горошка
- 80 г лука-порея (белая часть)
- 80 г стеблевого сельдерея
- 1 маленькая морковь (60 г)
- 1,5-2 л воды
- 1,5-2 ч. л. соли
- щепотка молотого черного перца
- щепотка базилика
Рецепт приготовления куриного супа с брокколи и зеленой гречкой в мультиварке
- Вымойте и обсушите куриные бедра. Удалите кожу и срежьте жир.
- Промойте зеленую гречневую крупу в холодной воде.
- Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель кубиками или соломкой, сельдерей и белую часть лука-порея — поперек стебля, морковь — кружочками. Капусту разберите на соцветия.
- Сложите в чашу MB все ингредиенты, кроме брокколи и зеленого горошка. Посолите (1,5 ч. л.) и залейте холодной водой до максимальной отметки.
- Включите программу Тушение на 1,5 часа.
- За 20 минут до окончания программы выньте из супа куриные бедра, положите соцветия брокколи и горошек, добавьте специи и готовьте до окончания программы.
- Срежьте куриное мясо с костей, немного остудите, нарежьте и верните в суп или разложите по тарелкам при подаче.
Как правильно приготовить куриный суп с брокколи и зеленой гречкой в мультиварке
Подавайте куриный суп, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.
Комментарии