Как приготовить куриный суп с брокколи и зеленой гречкой в мультиварке

Кулинарные рецепты и фоторецепты
Крупа кускус в вашем рационе: учимся готовить вкусные блюда
Зелёный борщ

Как приготовить куриный суп с брокколи и зеленой гречкой в мультиварке

Ароматный и полезный легкий супчик — просто чудо! В мультиварке VITEK для приготовления первых блюд есть специальная программа суп.

Как приготовить куриный суп с брокколи и зеленой гречкой в мультиварке – ингредиенты:

  • 2 куриных бедра (500 г)
  • 1/2 МВ-стакана зеленой гречневой крупы
  • 200 г брокколи (или цветной капусты)
  • 2 маленькие картофелины (150 г)
  • 80 г зеленого горошка
  • 80 г лука-порея (белая часть)
  • 80 г стеблевого сельдерея
  • 1 маленькая морковь (60 г)
  • 1,5-2 л воды
  • 1,5-2 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка базилика

Рецепт приготовления куриного супа с брокколи и зеленой гречкой в мультиварке

  1. Вымойте и обсушите куриные бедра. Удалите кожу и срежьте жир.
  2. Промойте зеленую гречневую крупу в холодной воде.
  3. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель кубиками или соломкой, сельдерей и белую часть лука-порея — поперек стебля, морковь — кружочками. Капусту разберите на соцветия.
  4. Сложите в чашу MB все ингредиенты, кроме брокколи и зеленого горошка. Посолите (1,5 ч. л.) и залейте холодной водой до максимальной отметки.
  5. Включите программу Тушение на 1,5 часа.
  6. За 20 минут до окончания программы выньте из супа куриные бедра, положите соцветия брокколи и горошек, добавьте специи и готовьте до окончания программы.
  7. Срежьте куриное мясо с костей, немного остудите, нарежьте и верните в суп или разложите по тарелкам при подаче.

Как правильно приготовить куриный суп с брокколи и зеленой гречкой в мультиварке

Подавайте куриный суп, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Комментарии