Как приготовить куриные шейки | Как готовить куриные шейки
Долгое время даже самые смелые повара особо не жаловали куриные шейки как блюдо. Считалось, что это что-то вроде субпродукта. Но времена изменились, теперь куриные шейки смело можно готовить для своих родных и близких, при этом оправданно ожидать наивысшей похвалы. Как готовить куриные шейки мы вам сегодня расскажем.
Как приготовить куриные шейки
Для начала, чтобы приготовить куриные шейки, замаринуйте килограмм куриных шеек в майонезе и дайте настояться на протяжении одного часа. После чего разложите их в кастрюльку или глубокую сковородку. После чего туда необходимо добавить растительное масло, 100-150 миллилитров воды и поставить все это на слабый огонь, после чего накрыть кастрюльку крышкой.
Тушить куриные шейки не дольше, чем пять -семь минут. Куриные шейки можно тушить с любыми овощами, которые найдутся дома в холодильнике. И даже если Вы добавите к куриным шейкам исключительно лук и морковку выйдет очень вкусное блюдо.
Чтобы приготовить куриные шейки, лук нарежьте тонкими кольцами, морковку и кабачок (цукини) более большими кубиками, помидоры рекомендуют натереть, перед этим сняв с них кожицу. Для того чтобы кожицу было легче снять, нужно наколоть томаты на вилку и обдать кипятком.
Полученную смесь добавьте к куриным шейкам продолжайте тушить, периодически не забывая помешивать. По окончании 10-15 минут нужно добавить половину литра кипяченой воды или мясного бульона. Если есть необходимость при приготовлении куриной шейки, влейте еще две столовые ложки растительного масла, хотя, зачастую это не является необходимым.
В общей сумме куриные шейки тушатся около сорока минут. Если вы считаете себя гурманом, то можете добавить к основному рецепту немного грецких орехов. Для этого измельченные орехи (приблизительно один стакан) и добавляйте за пять минут до готовности половинку стакана. Второй половинкой можете посыпать уже готовые куриные шейки. Приятного Вам аппетита!
Как готовить куриные шейки жаренные
Чтобы приготовить куриные шейки, берете килограмм куриных шеек, обмываете их, просушиваете и кладете на сковородку. Жарить необходимо на протяжении десяти минут на сильном огне. После чего куриные шейки необходимо хорошенько посолить и поперчить, можно добавить немного тмина (по вкусу). Продолжаем готовить, время необходимое для хорошенькой прожарки выбираем сами, следите лишь, чтобы блюдо не подгорало. Вот и все. Никакого особенного гарнира куриные шейки не требуют. Наслаждайтесь вместе с семьей и близкими вам людьми.
РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА
РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД
Комментарии