Как приготовить куриные потрошки вкусно

Как приготовить суп полевой с пшеном?
Окунь морской красный, рецепт
Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке

Как приготовить куриные потрошки вкусно

Знаете, почему многие хозяйки не особо жалуют субпродукты? Потому что просто не знают, что с ними делать. Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием.

Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.

Как приготовить куриные потрошки вкусно

И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.

  • 400-500 гр куриных потрошков (желудочки, сердечки, печень);
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 морковь (небольшого размера);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить куриные потрошки вкусно:

Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.

Как приготовить куриные потрошки вкусно

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем желудочки и сердечки. Обжариваем на большом огне минут 5-7, пару раз перемешав.

Как приготовить куриные потрошки вкусно

Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Добавляем лук и морковь на сковороду, перемешиваем.

Как приготовить куриные потрошки вкусно

На небольшом огне под крышкой обжариваем минут 10, изредка помешивая.

Как приготовить куриные потрошки вкусно

В сковороду добавляем печень, перемешиваем.

Как приготовить куриные потрошки вкусно

И на маленьком огне обжариваем в течение 5-7 минут. Затем солим и перчим по вкусу, и снова перемешиваем.

Как приготовить куриные потрошки вкусно

Добавляем в сковороду с полстакана воды – чтобы потрошки были почти полностью покрыты.

Как приготовить куриные потрошки вкусно

На большом огне доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим субпродукты минут 40-50.

Как приготовить куриные потрошки вкусно

Готовое блюдо сразу подаем.

Как приготовить куриные потрошки вкусно

Обратите внимание на тот факт, что сначала готовятся сердца и желудочки, а печень добавляется позже. Это связано с тем, что печени нужно меньше времени на приготовление.

Старые записи

Комментарии