Как приготовить котлеты из красной рыбы в мультиварке
Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными.
Как приготовить котлеты из красной рыбы в мультиварке – ингредиенты на 6 порций
- 500 г филе семги, лосося, горбуши
- 1 маленькая луковица (90 г)
- 1 маленькое яйцо (50 г)
- 2 веточки укропа (только зелень)
- 1/2 ч. л. соли
- молотый черный перец, лимонная цедра
- 2-3 ст. л. оливкового масла для жарки
Рецепт приготовления котлеты из красной рыбы в мультиварке
- Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.
- Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант — мелко порубить красную рыбу ножом.
- Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.
- Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.
- Влажными руками сформуйте котлеты.
- Налейте в чашу MB оливковое масло и выложите котлеты.
- Включите программу Выпечка на 20-30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10-15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10- 15 минут на другой стороне.
Как правильно приготовить котлеты из красной рыбы в мультиварке
Температура на программе Выпечка в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7-8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели.
Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа Варка на пару, 15-20 минут.
Комментарии