Оладьи из отварного картофеля
ets">Содержание
Как приготовить картофельные оладьи: лучшие рецепты
В традиционной русской кухне оладьи – это небольшие толстые блинчики на муке, поджаренные в масле. Не менее популярен овощной вариант этого блюда оладьи из картофеля, пришедшие к нам из белорусской кухни, а со временем распространившиеся по всему миру. И это неудивительно: продукты для приготовления драников есть на каждой кухне круглый год, времени затрачивается совсем немного, а результат получается потрясающим.
Картофельные оладьи на скорую руку
- Картофель натирается на мелкой терке (можно использовать и крупную, но в этом случае придется увеличить время приготовления). Через 5 минут лишний сок, выделившийся из картошки, следует слегка отжать.
- Лук очистить и порезать очень маленькими кубиками или натереть на мелкой терке.
- В чашке соединить все ингредиенты. Приправить солью, пер
Картофельные оладьи на скорую руку
тоты, что и на обычные кефирные оладьи. - В сковороду с толстым дном налить порцию растительного масла и прогреть.
- Ложкой выложить порции теста на сковороду и слегка придавить, придавая форму.
- Обжаривать с двух сторон до корочки, после чего выложить на салфетки, чтобы стек излишек жира.
- Подавать драники к столу лучше горячими с чесноком и сметаной.
Оладьи из картофеля и кабачков
Такое блюдо украсит любую трапезу. Оно может быть сытным завтраком, если сдобрить их сметаной, или ужином на скорую руку, если подать к оладьям овощной салат.
- Отделить белки от желтков. Взбить их в разных мисках.
- Овощи очистить и натереть на крупной терке. Кабачок отжать, чтобы слить лишнюю жидкость.
- К картофелю добавить взбитые белки, желтки, муку и специи. В конце выложить кабачковую массу. Вымешать до однородности.
- Сформировать оладьи и обжарить на толстостенной сковороде с двух сторон под крышкой.
Кабачковые оладьи с картофелем хорошо сочетаются со сметанным соусом или майонезом, смешанным с тертым чесноком.
Постные картофельные оладьи
- Кабачок и картофель натереть на терке.
- Лук порезать или натереть по усмотрению хозяйки.
- Все ингредиенты смешать.
- Обжаривать на растительном масле с двух сторон или запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180ºC. Противень необходимо предварительно смазать маслом или п
Оладьи из картофеля и кабачков
2>Оладьи из отварного картофеляОладьи, приготовленные из картофельного пюре, приобретут более нежный вкус, что особенно придется по вкусу детям. Подавать блюдо можно со сметаной, майонезом или чесночным соусом.
- Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Можно приготовить пюре и традиционным способом, но при варке картошки в мундире драники не будут разваливаться при обжаривании.
- В готовое пюре выложить мелко порезанный лук, выбить яйца, добавить зелень, специи и муку. Все хорошо размешать.
- Тесто не должно быть твердым.
- От теста отщипнуть кусочек, выкатать шарик и приплюснуть его в небольшую лепешку.
- Обжарить с двух сторон.
Картофельные оладьи с фаршем
В Белоруссии фаршированные мясом оладьи из картошки называются «колдуны». Приготовить их можно и на сковороде, и в духовке. Для начинки традиционно используется свиной фарш, но можно добавить и куриный.
Постные картофельные оладьи
Картофельные оладьи с фаршем
Комментарии