Как приготовить грушевый пирог с орехами в мультиварке
Пирог с богатым и выразительным вкусом. Цельнозерновая мука прекрасно сочетается с орехами, а нежные ломтики ароматной груши наверху пирога дополняют картину.
Как приготовить грушевый пирог с орехами в мультиварке – ингредиенты:
- 1 большая груша (250-350 г)
- 100-150 мл яблочного сока или воды
- 150 г цельнозерновой пшеничной муки
- 100 г пшеничной муки первого или высшего сорта
- 100 г орехов (фундук, миндаль, грецкие)
- 50 мл растительного масла без запаха
- 50 г коричневого сахара
- 1 0 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши
Рецепт приготовления грушевого пирога с орехами в мультиварке
- Измельчите орехи в крупную крошку.
- Смешайте муку с разрыхлителем, двумя видами сахара и солью.
- Взбейте яйца венчиком, смешайте с маслом и со 100 мл яблочного сока или воды.
- Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте.
- Вымойте грушу, очистите от кожуры (по желанию), разрежьте вертикально на две половины и аккуратно вырежьте сердцевину.
- Одну половину груши натрите на крупной терке, другую нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите в тесто ореховую крошку и натертую грушу, перемешайте. Тесто должно получиться очень густым, но все же текучим. Если тесто слишком густое, добавьте немного яблочного сока или воды.
- Вылейте густое тесто в смазанную жиром чашу MB и разровняйте силиконовой лопаткой.
- Выложите на тесто ломтики груши.
- Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.
- По окончании программы оставьте пирог на 10 минут в чаше, а затем аккуратно извлеките при помощи навесной пароварки.
Как правильно приготовить грушевый пирог с орехами в мультиварке
Выбирайте для грушевого пирога не слишком мягкую грушу, чтобы при выпечке ее ломтики сохранили форму.
Комментарии