Как приготовить грушевый пирог с орехами в мультиварке

Как лепить вареники быстро и качественно? Как правильно лепить вареники?
Приготовление и свойства айвы
Любимый десерт миллионов: рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Как приготовить грушевый пирог с орехами в мультиварке

Пирог с богатым и выразительным вкусом. Цельнозерновая мука прекрасно сочетается с орехами, а нежные ломтики ароматной груши наверху пирога дополняют картину.

Как приготовить грушевый пирог с орехами в мультиварке – ингредиенты:

  • 1 большая груша (250-350 г)
  • 100-150 мл яблочного сока или воды
  • 150 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 100 г пшеничной муки первого или высшего сорта
  • 100 г орехов (фундук, миндаль, грецкие)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 0 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши

Рецепт приготовления грушевого пирога с орехами в мультиварке

  1. Измельчите орехи в крупную крошку.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, двумя видами сахара и солью.
  3. Взбейте яйца венчиком, смешайте с маслом и со 100 мл яблочного сока или воды.
  4. Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте.
  5. Вымойте грушу, очистите от кожуры (по желанию), разрежьте вертикально на две половины и аккуратно вырежьте сердцевину.
  6. Одну половину груши натрите на крупной терке, другую нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Положите в тесто ореховую крошку и натертую грушу, перемешайте. Тесто должно получиться очень густым, но все же текучим. Если тесто слишком густое, добавьте немного яблочного сока или воды.
  8. Вылейте густое тесто в смазанную жиром чашу MB и разровняйте силиконовой лопаткой.
  9. Выложите на тесто ломтики груши.
  10. Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.
  11. По окончании программы оставьте пирог на 10 минут в чаше, а затем аккуратно извлеките при помощи навесной пароварки.

Как правильно приготовить грушевый пирог с орехами в мультиварке

Выбирайте для грушевого пирога не слишком мягкую грушу, чтобы при выпечке ее ломтики сохранили форму.

Комментарии