Как приготовить грибной суп с нутом и чечевицей в мультиварке

Мятный ликер своими руками и вкуснейшие напитки из него
Полезна ли кукурузная каша для грудничка?
Фаршированные мясным фаршем с рисом кабачки в мультиварке

Как приготовить грибной суп с нутом и чечевицей в мультиварке

Очень сытный, наваристый суп с неподражаемым грибным ароматом. Отдельная программа Суп в мультиварке VITEK сделает его приготовление еще удобнее.

Как приготовить грибной суп с нутом и чечевицей в мультиварке – ингредиенты:

  • 200-300 г шампиньонов
  • 20-30 г сушеных белых грибов
  • 1 МВ-стакан отварного нута
  • 1/2 MB-стакана красной чечевицы
  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 небольшая луковица (100 г)
  • 1 маленькая морковь (70 г)
  • 1-2 ч. л. соли
  • 1,5-2 л воды
  • щепотка молотого черного перца
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки

Рецепт приготовления грибного супа с нутом и чечевицей в мультиварке

  1. Сушеные грибы залейте кипятком, оставьте на полчаса, отожмите и нарежьте. Жидкость сохраните.
  2. Вымойте и очистите овощи и шампиньоны. Лук нарежьте мелко, шампиньоны — пластинками, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте.
  3. Промойте чечевицу в холодной воде, слейте.
  4. Налейте на дно чаши MB растительное масло и включите программу Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB на 30 минут. Обжаривайте лук до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и замоченные сушеные грибы, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  5. Выложите в чашу MB шампиньоны, посолите (1 ч. л. соли), поперчите и обжаривайте еще 10-15 минут на программе Жарка/ Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте. Шампиньоны должны существенно уменьшиться в объеме.
  6. Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
  7. Засыпьте в чашу промытую чечевицу и отварной нут, смешайте с грибами и овощами и залейте водой до максимальной отметки.
  8. Можно использовать жидкость из-под сушеных грибов.
  9. Включите программу Тушение на 1 час.
  10. По окончании программы досолите и доперчите суп по вкусу.

Как правильно приготовить грибной суп с нутом и чечевицей в мультиварке

При подаче посыпьте суп мелко нарубленной зеленью укропа.

Комментарии