Как приготовить грибной суп с нутом и чечевицей в мультиварке
Очень сытный, наваристый суп с неподражаемым грибным ароматом. Отдельная программа Суп в мультиварке VITEK сделает его приготовление еще удобнее.
Как приготовить грибной суп с нутом и чечевицей в мультиварке – ингредиенты:
- 200-300 г шампиньонов
- 20-30 г сушеных белых грибов
- 1 МВ-стакан отварного нута
- 1/2 MB-стакана красной чечевицы
- 100 г корневого сельдерея
- 1 небольшая луковица (100 г)
- 1 маленькая морковь (70 г)
- 1-2 ч. л. соли
- 1,5-2 л воды
- щепотка молотого черного перца
- 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
Рецепт приготовления грибного супа с нутом и чечевицей в мультиварке
- Сушеные грибы залейте кипятком, оставьте на полчаса, отожмите и нарежьте. Жидкость сохраните.
- Вымойте и очистите овощи и шампиньоны. Лук нарежьте мелко, шампиньоны — пластинками, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте.
- Промойте чечевицу в холодной воде, слейте.
- Налейте на дно чаши MB растительное масло и включите программу Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB на 30 минут. Обжаривайте лук до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и замоченные сушеные грибы, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- Выложите в чашу MB шампиньоны, посолите (1 ч. л. соли), поперчите и обжаривайте еще 10-15 минут на программе Жарка/ Выпечка с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте. Шампиньоны должны существенно уменьшиться в объеме.
- Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
- Засыпьте в чашу промытую чечевицу и отварной нут, смешайте с грибами и овощами и залейте водой до максимальной отметки.
- Можно использовать жидкость из-под сушеных грибов.
- Включите программу Тушение на 1 час.
- По окончании программы досолите и доперчите суп по вкусу.
Как правильно приготовить грибной суп с нутом и чечевицей в мультиварке
При подаче посыпьте суп мелко нарубленной зеленью укропа.
Комментарии