Содержание
- 1 Как приготовить голубцы в мультиварке: по-домашнему, по-восточному, ленивые. Несколько простых способов приготовления голубцов в мультиварке
- 1.1 Как приготовить голубцы в мультиварке – общие принципы приготовления
- 1.2 Рецепт 1. Как приготовить голубцы в мультиварке по-домашнему
- 1.3 Рецепт 2. Как приготовить голубцы в мультиварке «Сытный обед»
- 1.4 Рецепт 3. Как приготовить голубцы в мультиварке по-восточному
- 1.5 Рецепт 4. Как приготовить голубцы в мультиварке с поджаркой
- 1.6 Рецепт 5. Как приготовить голубцы в мультиварке на пару
- 1.7 Рецепт 6. Как приготовить голубцы в мультиварке «Ленивые»
- 1.8 Как приготовить голубцы в мультиварке – хитрости и полезные советы
Как приготовить голубцы в мультиварке: по-домашнему, по-восточному, ленивые. Несколько простых способов приготовления голубцов в мультиварке
/a>
В летний период созревает столько свежих овощей, что грешно этим не воспользоваться. Необходимо не полениться и приготовить свои любимые блюда. Одно из них – это голубцы.
У каждой хозяйки непременно есть свой рецепт их приготовления.
В жаркое время можно запустить в работу мультиварку. Приготовленные в ней голубцы отличаются от блюда, тушеного на плите.
Они варятся на более низких температурах, поэтому полезные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, сохраняются в большем количестве.
Благодаря медленному томлению в мультиварке блюдо получается сочным и ароматным.
Как приготовить голубцы в мультиварке – общие принципы приготовления
Наиболее подходит для голубцов молодая белокочанная капуста.
Для того, чтобы ее листья стали более податливыми, кочан нужно подержать в кипятке минут десять. Перед этим желательно удалить кочерыжку.
После нахождения в горячей воде листья легко отстают от кочана. Их нужно выложить на тарелку для остывания.
Твердую часть на листиках необходимо очень осторожно вырезать.
Как правило, основные ингредиенты голубцов, это мясной фарш и рис. Можно использовать и другую крупу, например, гречку или пшено. Ее или заранее отваривают в чаше мультиварки или кладут в фарш в сыром виде.
Добавляется в мясную смесь лук, чеснок, морковка, болгарский перец, томаты, соль и перчик.
На каждый капустный листик кладется фарша приблизительно две столовые ложки. Затем он заворачивается конвертиком или трубочкой. Получается полуфабрикат голубцов.
На мультиварке можно с одинаковым успехом приготовить обжаренные голубцы, или блюдо на пару. Но тушение является универсальным способом и подходящим для всех.
На каждом виде мультиварке есть свои кнопки, при помощи которых устанавливается время готовки и нужный режим: «Жарка», «Тушение», «Выпечка» или «Пар».
Поэтому перед готовкой необходимо ознакомиться с инструкцией и изучить всю последовательность того, как приготовить голубцы в мультиварке.
Чтобы блюдо не было сухим, к нему добавляется поджарка, соус томатный или сметанный. Можно влить мясной бульон.
Мелко измельченная зелень усилит приятный вкус голубцов.
Рецепт 1. Как приготовить голубцы в мультиварке по-домашнему
• 0, 200 кг капустных листьев;
• две столовых л. пасты томатной;
• четыре зубчика чеснока;
• четыре столовых л. масла растительного;
Отварим до готовности рис.
Капустные листья промоем и ошпарим кипятком.
Очень мелко нарезаем зубчики чеснока и луковицу. Смешиваем с фаршем.
Вбиваем в него яйцо, насыпаем отварной рис, присолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
Раскладываем фарш на капустные листья. Сворачиваем их конвертиками.
Отмериваем четыре ложки столовых растительного масла и наливаем их в чашу мультиварки.
Закладываем в нее подготовленные полуфабрикаты.
На мультиварке выбираем программу «Жарка», выбираем разновидность продукта «Овощи».
Таймер ставим на десять минут, нажимаем «Старт».
Готовим соус: в мисочку наливаем сметану, добавляем томатную пасту. Смешиваем ингредиенты и слегка взбиваем.
Через пять минут после начала готовки голубцы переворачиваем.
Заливаем блюдо кисленьким соусом и закрываем мультиварку крышкой.
Устанавливаем программу под названием «Тушение», разновидность продукта оставляем без изменений («Овощи»).
Таймер заводим на полчаса и нажимаем «Старт».
Через тридцать минут блюдо готово. Можно начинать вкусный обед.
Рецепт 2. Как приготовить голубцы в мультиварке «Сытный обед»
• полтора кг свинины;
• две большие луковицы;
• пол-литра соуса томатного;
• один перец болгарский;
Мелко нашинкуем кинзу.
Нарежем на небольшие кубики болгарский перец.
Превращаем свиное мясо в фарш при помощи мясорубки.
Следом перемелем луковицы.
Добавляем в фарш кинзу, рис, солим и перчим.
Размешиваем в однородную массу.
На каждый капустный листик кладем фарш и заворачиваем голубцы.
Отправляем полуфабрикаты в чашу мультиварки.
Сверху заливаем томатный соус и кладем болгарский перец.
Добавляем стакан воды.
Задаем режим «Тушение», температуру 93 градуса и время – полтора часа. Стартуем при помощи соответствующей кнопки «Старт».
Рецепт 3. Как приготовить голубцы в мультиварке по-восточному
• полкило свиного фарша;
• две столовых л. сушеных грибов;
• один пучок стеклянной рисовой лапши;
• три чесночных зубчика;
• л. чайная молотого черного перца;
• столовая л. рыбного соуса
• две столовые л. масла растительного;
• четыре зубчика чеснока;
• четыре луковицы шалот (или одна репчатая луковица);
• две столовые л. рыбного соуса;
• две чайные л. сахара;
• стакан мясного бульона.
Листья капусты бланшируем в горячей воде.
При помощи блендера измельчаем лук, грибы и зубчики чеснока.
Рисовую лапшу заливаем теплой водой и оставляем на минут пятнадцать.
Выкладываем фарш в большую миску. Солим его и перчим.
Добавляем ингредиенты, измельченные в блендере (лук, грибы и чеснок).
Наливаем рыбный соус.
Рисовую лапшу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.
Хорошенько перемешиваем ложкой и пока отставляем.
Займемся приготовлением соуса. Начнем с очистки помидоров от кожуры.
Затем разрезаем их на четыре части и отправляем в блендер.
Туда же кладем разрезанные пополам луковицы шалот и чеснок.
Включаем блендер и превращаем его содержимое в пюре.
Добавляем сахар, растительное масло и рыбный соус.
Немножко присолим и вольем теплый бульон. Все перемешаем.
На капустные листья размещаем фарш и сворачиваем их.
Раскладываем голубцы в мультиварку и заливаем соусом.
Готовим блюдо таким же способом, как в предыдущем рецепте.
Рецепт 4. Как приготовить голубцы в мультиварке с поджаркой
• фарш свиной с говядиной – полкилограмма;
• приправа к голубцам;
Подготовим капустные листы. Для этого погружаем кочан в воду, доводим до кипения. Даем несколько минут, чтобы вода стекла. Разбираем кочан на листья и отрезаем твердую часть.
Морковку нарезаем соломкой, а луковицу – полукольцами.
Наливаем две столовые ложки масла растительного на дно чашки мультиварки, загружаем овощи. Запускаем на десять минут программу «Жарка».
Смешиваем фарш с рисом.
Добавляем морковку и лук, поджаренные в мультиварке.
Кладем приправу и солим. Затем фарш перемешиваем и оставляем на минут десять.
Раскладываем капустные листья. На один край кладем фарш. Тщательно заворачиваем листик в виде конвертика.
Помещаем голубцы в мультиварку. Заливаем немного воды и добавляем еще две щепотки приправы.
Закрываем и выбираем режим под названием «Тушение». Запускаем его на два часа.
Когда блюдо приготовится, перемещаем его на тарелочку и посыпаем зеленью. Голубцы вкуснее в горячем виде.
Рецепт 5. Как приготовить голубцы в мультиварке на пару
• один л чистой воды;
• полкилограмма мясного фарша;
• небольшой кочан капусты;
• три чесночных зубка;
• неполная чайная л. соли;
• 1/3 чайной л. черного перчика.
Промываем рис и отправляем его вариться в чашу мультиварки. Сверху наливаем два стакана воды.
В «Меню» выбираем время: устанавливаем таймер на десять минут, нажимаем «Старт».
Подготовим капусту. Кочерыжку удаляем, кочан кладем в большую миску, заливаем кипятком. Пусть полежит, пока сварится рис.
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок.
В глубокую посуду кладем фарш. Добавляем сваренный рис и смесь лука с чесноком.
Разбиваем в фарш яйцо. Присолим и поперчим. Перемешиваем мясную смесь после добавления каждого ингредиента.
Выливаем воду из миски с капустой. Разбираем кочан на отдельные листики.
Твердую часть срезаем наполовину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить листы.
Накладываем фарш и заворачиваем.
Полуфабрикаты голубцов размещаем в контейнер для пара.
Два стакана воды наливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем сверху контейнер с голубцами. Крышку закрываем герметично.
В «Меню» выбираем режим «Пар». Устанавливаем нужное время (25 мин.)
Нажимаем «Старт» и ожидаем указанный период.
Голубцы, приготовленные в мультиварке на пару, нежные, мягкие и диетические.
Рецепт 6. Как приготовить голубцы в мультиварке «Ленивые»
• 600 гр. филе индейки;
• 50 гр. сырого риса;
• по два помидора и болгарского перца;
• четыре чесночных зубка;
• 200 гр. белокочанной капусты;
• две чайные л. приправы для мясного фарша;
• одна столовая л. соевого соуса;
• пять веточек укропа;
• 25 гр. масла сливочного;
Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Снимаем с них кожицу.
На мясорубке перекручиваем филе индейки, чеснок и лук.
В мясную смесь кладем приправу для мясного фарша и перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
При помощи крупной терки измельчаем морковку.
Очищенные помидоры нарезаем кубиками приблизительно в пять миллиметров.
Закладываем овощи в мультиварку.
Заливаем соевым соусом и третью стаканчика чистой воды.
Мультиварку закрываем, настраиваем на режим «Тушение» и выставляем таймер на пятнадцать минут.
Затем запускаем режим «Жарка» на четверть часа. Периодически овощи помешиваем.
Добавляем фарш и жарим минут пять.
Капусту пропускаем через мясорубку. Удаляем образовавшийся сок.
Поджаренный фарш с овощами пересыпаем в тарелку, а в мультиварку кладем капусту.
Добавляем полстакана воды. Выставляем функцию «Тушение» на 15 минут.
Кладем к капусте рис и масло. Тушим еще минут пятнадцать.
Насыпаем в мультиварку мясной фарш с овощами и тушим минут десять. Постоянно помешиваем.
Мелко шинкуем укроп и посыпаем готовые ленивые голубцы.
Как приготовить голубцы в мультиварке – хитрости и полезные советы
Голубцы можно приготовить заранее и заморозить. Когда времени на стряпню мало, эти полуфабрикаты выручат. Очень быстро при помощи мультиварки получается готовое блюдо.
Крупные капустные листочки можно разрезать и сделать голубцы меньше в два раза. Тогда в чаше мультиварки их раскладывают в два слоя.
Рис, который добавляется в фарш, обязательно промывается. Если этого не сделать, голубцы получатся липкими внутри.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Комментарии