Как приготовить фокачча с розмарином

Русские щи рецепт, Как приготовить русские щи
Пирог с рисом и рыбными консервами – бюджетное блюдо! Варианты пирогов с рисом и рыбными консервами: дрожжевой, слоеный, песочный
Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления

Как приготовить фокачча с розмарином

Поскольку вам интересно как приготовить фокачча с розмарином, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить фокачча с розмарином Рецепт блюда фокачча с розмарином был автоматически добавлен 17 июня 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 9 порций. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 гр. пшеничной муки общего назначения.
  • 125 гр. воды
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла холодного отжима
  • 3 гр. мелкой морской соли
  • 1/4 ст. ложки сухого розмарина
  • Топинги:
  • Оливковое масло
  • Укроп

Как приготовить

  • 1 Муку смешать с солью и просеять в миску, перемешав с сухим розмарином. Дрожжи всыпать в воду и дать разойтись. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжевую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Смешать все ингредиенты в миске до полного увлажнения муки, стараясь, чтобы не было мучных комков, до некоего подобия однородности. Тесто будет липкое, комковатое. Затянуть миску плёнкой или накрыть крышкой и оставить на час в тёплом месте. Затем убрать в холодильник на 12-18 часов.
  • 2 За час-полтора до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.За полчаса до выпечки включить духовку и разогреть до 220С.
  • 3 Противень или круглую форму обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто, руками растянуть его по форме. Дать расстояться на то время, пока греется духовка, то есть на полчаса.
  • 4 Тесто смазать сверху оливковым маслом, не жалея, потыкать пальцами хаотично, до самого дна, чтобы подъём в духовке был более-менее равномерным, посыпать укропом и отправить в духовку.Выпекать на среднем уровне, при 220С, в течении 25-30 минут.Готовую фокачу вынуть из формы и дать остыть

Новости

Комментарии