Как приготовить булгур с креветками в мультиварке
Как приготовить булгур с креветками в мультиварке – ингредиенты:
- 1,5 МВ-стакана крупного булгура
- 500 г очищенных креветок
- 3-4 помидора «сливки» (300 г)
- 100 г лука-порея (белая часть)
- 2 зубка чеснока, 1 ч. л. соли
- щепотка молотого черного перца
- 10 г сливочного масла для жарки
- 10 мл оливкового масла для жарки
Рецепт приготовления булгур с креветками в мультиварке
- Разморозьте креветки при комнатной температуре или в холодильнике, не ускоряя процесс. Сполосните холодной водой, промокните бумажным полотенцем.
- Промойте булгур, залейте большим количеством кипятка, накройте и дайте постоять полчаса, затем откиньте на дуршлаг и слейте не впитавшуюся воду. Посолите булгур (1 /2 ч. л. соли) и перемешайте.
- Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте неглубокий надрез крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке, залейте помидоры кипятком, а через 5 минут слейте кипяток и залейте помидоры холодной водой. Кожица легко очистится. Нарежьте помидоры на четвертушки, а затем каждую четвертушку поперек.
- Лук-порей промойте и нарежьте полукольцами. Очистите и мелко порубите чеснок.
- Пассеруйте лук-порей и чеснок на смеси оливкового и сливочного масел на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB в течение 3-5 минут.
- Добавьте креветки и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте помидоры и тушите, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы помидоры пустили сок.
- Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл., всыпьте запаренный булгур и перемешайте. При необходимости досолите.
- Включите программу Подогрев кнопкой Подогрев/Выкл. и подержите булгур с креветками на подогреве 1 5-30 минут.
Как правильно приготовить булгур с креветками в мультиварке
Подавайте с ломтиками лимона или лайма и свежей зеленью — листовым салатом, петрушкой, рукколой.
Зимой замените свежие помидоры консервированными в собственном соку.
Комментарии