Как приготовить блины на кефире?

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Мясной рулет с перепелиными яйцами, пошаговый рецепт с фото
Баранина по восточному

Как приготовить блины на кефире?

Как приготовить блины на кефире?

Блины – гордость русской национальной кухни и главное угощение на Масленичной неделе. Рецепт их весьма прост, и в то же время, приготовление действительно вкусных, тоненьких, ажурных блинов – это особое искусство. В старину блины готовили из дрожжевого теста, затворенного на молоке. Помимо классического рецепта блинов в русской кухне есть еще и рецепты блинов, приготовленных на молочной сыворотке, на воде, на простокваше и на кефире. Далее рассмотрим, как делать блины на кефире.

Для приготовления блинного теста можно использовать магазинный кефир или домашнюю простоквашу. Так как и кефир и простокваша сами по себе довольно густые, затворить на них жидкое тесто довольно проблематично. Поэтому для того, чтобы блинчики на кефире получались тоненькими, кефир нужно немного разбавлять другой жидкостью, а из теста, замешанного на одном лишь кефире, лучше жарить оладьи.

Тесто для блинов, замешанное на кефире, можно разводить до нужной густоты молоком, молочной сывороткой, кипяченой или минеральной газированной водой. Чтобы блины получались нежными и кружевными на просвет, в кефирное тесто нужно добавлять в небольших количествах пекарский порошок или гашеную пищевую соду.

Комментарии