Как приготовить ржаную наливную лепешку в мультиварке

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства
Вкусный рецепт плова с грибами в мультиварке
Блюдо из сырой рыбы рецепт, Как приготовить сырую рыбу

Как приготовить ржаную наливную лепешку в мультиварке

Тесто на соде не требует подъема. Смешал — и пеки. Для этой лепешки, как и для пиццы, главное — начинка, а начинка может быть любая. Так что если вам нужна быстрая лепешка к завтраку, можно сочинять разные завтраки круглый год на основе ржаного наливного тест. С мультиваркой VITEK вам никогда не надоест домашняя выпечка!

Как приготовить ржаную наливную лепешку в мультиварке – ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 50 г ржаной сеяной муки (можно заменить обдирной)
  • 1 50 мл натурального йогурта 10%-ной жирности
  • 2 больших яйца (120 г)
  • 60 мл молока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка черного молотого перца (по желанию)
  • щепотка кориандра (по желанию)
  • 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши
  • Для начинки:
  • 80 г готового филе индейки или куриного филе
  • 2-3 небольших свежих шампиньона (50 г)
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г листочков молодого шпината
  • оливковое масло, соль, паприка, молотый черный перец

Рецепт приготовления ржаной наливной лепешки в мультиварке

  1. Для начинки возьмите кусочек пастромы из индейки или куриной грудки и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и обсушите свежие шампиньоны, нарежьте тонкими пластинками. Вымойте и обсушите зеленый лук и молодой шпинат. Лук порубите.
  2. Для теста смешайте муку с содой. В другой посуде взбейте венчиком яйца с солью и специями (по желанию), добавьте масло и густой йогурт, размешайте венчиком. Влейте смесь в муку и замесите тесто силиконовой лопаткой.
  3. Постепенно добавляйте молоко, чтобы получить очень густое, но все же текучее тесто.
  4. Смажьте чашу MB сливочным маслом или смальцем. Вылейте тесто в чашу и встряхните ее, чтобы равномерно распределить тесто.
  5. Уложите на тесто ломтики филе птицы и срезы шампиньонов. Слегка вдавите их в тесто. Посыпьте лепешку зеленым луком, шпинатом, солью и специями по вкусу, сбрызните оливковым маслом.
  6. Включите программу Выпечка на 30 минут.
  7. Выньте чашу с готовой лепешкой из мультиварки. Рукой в кухонной рукавице возьмитесь за край чаши и наклоните ее к себе. Подденьте горячую лепешку под низ пластиковой или силиконовой лопаткой и аккуратно выньте из чаши на подготовленную доску.

Как правильно приготовить ржаную наливную лепешку в мультиварке

Чтобы лепешка была еще вкуснее, положите свои любимые специи не только в начинку, но и в тесто.

Еще одно преимущество содового теста — можно не ждать, пока оно остынет. Подавайте лепешку горячей!

Комментарии