Содержание
- 1 Как правильно приготовить глинтвейн от простуды?
- 1.1 Из чего готовят глинтвейн
- 1.1.1 Французский рецепт с кофе
- 1.1.2 Рецепт глинтвейна с сухофруктами
- 1.1.3 Рецепт яблочного глинтвейна с корицей
- 1.1.4 Приготовление апельсинового глинтвейна с черным перцем
- 1.1.5 Рецепт с цитрусовым ликером
- 1.1.6 Глинтвейн от простуды классический
- 1.1.7 Приготовление глинтвейна с яйцом
- 1.1.8 Рецепт глинтвейна от простуды с лимоном
- 1.1.9 Рецепт безалкогольного фруктового глинтвейна
- 1.1.10 Глинтвейн при простуде с чаем
- 1.1 Из чего готовят глинтвейн
Как правильно приготовить глинтвейн от простуды?
Глинтвейн – это спиртосодержащий горячий напиток, который имеет большую популярность в Европе. Уже давно это лакомство стало известным и в России благодаря отменному вкусу и полезным свойствам.
Из чего готовят глинтвейн
Основным ингредиентом в горячем напитке выступает красное сухое либо полусухое вино, подогретое до 90 градусов с добавлением пряностей и фруктов. Специи обязательно нужно использовать в целом виде, так как приправы будут создавать неприятное ощущение во рту.
В качестве пряности подойдут корица, гвоздичка, черный перец, среди фруктов яблоко, апельсинчик, лимон.
Французский рецепт с кофе
Для его приготовления необходимо взять:
- 250 мл кофе;
- 1 бутылочку красного вина;
- 1 рюмочку коньяка;
- 200 г сахара;
- гвоздику по вкусу;
- 1 целый лимон или апельсин.
Сначала в емкость нужно вылить кофе, вино и коньяк. Добавить туда сахар, гвоздику. Затем, порезать апельсиновую или лимонную цедру. Кастрюлю поставить на медленный огонь и греть, но не доводить до кипения. Готовый продукт подается к столу обязательно в горячем виде.
Рецепт глинтвейна с сухофруктами
Для его приготовления используются следующие компоненты:
- 1 бутылочка красного сухого вина;
- половинка лимона;
- 4 чернослива;
- 10 бутонов гвоздики;
- 3 палочки корицы;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 кураги;
- 1 чайная ложка меда;
- миндаль и мускатный орешек по вкусу;
- 1 рюмка рома.
Лимон разрезается на 2 части, затем в него втыкают соцветия гвоздики. Фрукт добавляется в кастрюлю, к нему прибавляется корица. Затем закладывают сухофрукты, миндаль, мускатный орех. После чего в кастрюлю нужно вылить вино, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь.
Как только напиток закипит, огонь включается. В кастрюлю добавляется мед. Затем, продукт накрывается крышкой и настаивается полчаса.
Рецепт яблочного глинтвейна с корицей
- 1 бутылку вина;
- 1 литр яблочного сока;
- 1 стакан сахара;
- палочку корицы;
- немного ликера;
- свежую клюкву;
- 3 зеленых яблока;
- 1 лимон.
В кастрюлю наливается вино, яблочный сок. Яблочки нарезаются дольками и добавляются в кастрюлю. За ними идут корица, клюква, сахар, лимон, ликер. Все содержимое ставится на огонь и прогревается до кипения. После чего выключается и настаивается 10 минут.
Приготовление апельсинового глинтвейна с черным перцем
Средство помогает при заболеваниях горла и общем недомогании.
Для его приготовления берется:
- 1 бутылочка белого вина;
- 1 апельсин;
- гвоздика с корицей;
- черный перец горошек;
- 1 чайная ложка меда;
- соль по вкусу.
Сначала необходимо разрезать апельсин на тонкие кружочки, не стоит его очищать от кожуры. Фрукт заливается вином, туда же добавляется корица, гвоздика, перец и соль. Все ставится на огонь и прогревается до кипения, затем, выключается и настаивается буквально 20 минут. Теперь его можно пить.
Рецепт с цитрусовым ликером
Этот напиток прекрасно подходит для теплых посиделок с друзьями в холодный зимний вечер.
Для приготовления нужно взять:
- 5 чайных ложек сахара;
- 1 чайную ложку цедры лимона;
- 1 щепотку корицы;
- 100 г вина;
- 20 г цитрусового ликера.
Все ингредиенты нужно добавить в кастрюлю, поставить на огонь,. Затем, как только закипит, выключить плиту и оставить нектар на 15 минут.
Глинтвейн от простуды классический
Это один из самых легких рецептов и часто используемых напитков.
- 1 бутылочка красного вина;
- 100 мл воды;
- щепотка мускатного ореха;
- 50 г сахара;
- 6 палочек гвоздики.
Чтобы правильно приготовить классический глинтвейн, лучше использовать сладкое вино. Оно заливается в кастрюлю, туда добавляется мускатный орех с гвоздикой, вода. Кастрюлю следует поставить на плиту и варить напиток в течение минуты.
Затем, нагрев выключают и настаивают средство 10 минут. После туда добавляется вино. И снова все подогревается, но не доводится до кипения. В конце добавляется сахар и специи, все перемешивается и снимается с огня.
Приготовление глинтвейна с яйцом
Этот напиток не отличается по вкусу от классического глинтвейна. Хоть и имеет специфические ингредиенты.
Для приготовления берутся:
- 200 мл воды;
- 1 бутылка красного сладкого вина;
- 2 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- 5 палочек гвоздики.
В посуду нужно вылить вино, воду, добавить сахар с гвоздикой. Поставить кастрюлю на плиту и подогреть. В это время желтки нужно хорошо перемешать до получения однородной консистенции, затем, влить их в горячий напиток тоненькой струей.
Содержимое хорошо перемешать, чтобы образовалась пена. Полученный глинтвейн процеживается и сразу же разливается в бокалы.
Рецепт глинтвейна от простуды с лимоном
Этот напиток не только вкусный, но и невероятно полезный. Он помогает при простуде и заменяет чай с лимоном и медом.
Для его приготовления берется:
- 1 бутылочка красного вина;
- полстакана сахарка;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка медка;
- 4 бутончика гвоздики;
- 1 лимон;
- 1 палочка корицы и мускатного ореха.
В металлическую кастрюлю вливается вино с водой. Емкость переставляют на огонь, в нее добавляются специи, сахар с медом.
Лимон режется на мелкие части с кожурой и добавляется в кастрюлю. Глинтвейн нагревается, но не кипятится. Как только появляются первые пузырьки, он сразу же снимается с огня. Напиток пить лучше горячим, тогда его эффект будет более впечатляющим.
Рецепт безалкогольного фруктового глинтвейна
Главный ингредиент глинтвейна – вино. Однако его можно заменить безалкогольным напитком – обычным соком, который будет полезен не только взрослым, но и ребятишкам.
Для его приготовления нужно взять:
- 500 мл виноградного сока;
- 500 мл вишневого сока;
- 1 апельсин;
- половинку лимона;
- 1 яблоко;
- 4 гвоздики;
- чуток корицы и ореха мускатного.
Все фрукты нужно порезать на тонкие дольки и выложить в кастрюлю. Туда же вылить сок и поставить на огонь. Затем, добавить специи. Греть напиток нужно до тех пор, пока он станет горячим. До кипения не доводить.
Глинтвейн при простуде с чаем
В основу напитка добавляется не только вино, можно использовать и чай. Такой нектар будет намного полезнее алкогольного напитка.
- 1 стакан черного крепкого чая;
- 50 мл виноградного и вишневого сока;
- 1 корица;
- 5 бутончиков гвоздики;
- 2 столовые ложки меда;
- 3 дольки лимона.
В кастрюлю нужно залить заваренный чай и сок. Поставить содержимое на огонь, добавить туда специи и фрукты. Нагреть напиток до 80 градусов, затем, разлить по бокалам.
Глинтвейн олицетворяет такие праздники, как Новый год и Рождество, еще его называют зимним напитком, так как он согревает человека.
Этот нектар помогает при заболеваниях, поэтому очень важно научиться его готовить.
Комментарии