Как пожарить треску на сковороде

Секреты приготовления английского пудинга
Как запечь свеклу в духовке?
Рецепт: Воздушные сырники без масла — В духовке

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

lass="no_bullets">

Содержание

Как пожарить треску на сковороде

Как пожарить треску на сковороде

Данный сорт рыбы не относится к красным породам, однако, это вовсе не мешает ей оставаться востребованным и ценным продуктом питания.

Прежде, чем рассмотрим рецепты, как пожарить треску на сковороде – отметим, что рыба эта вкусна, полезна и малокалорийна (в 100 г свежего продукта содержится всего 76 ккал). Приготовить изысканную рыбу с нежным белым мясом можно самыми разными способами: со специями, в соусе, с овощами, но результат всегда будет один – вкусно.

Как жарить треску на сковороде в муке

Как пожарить треску на сковороде

Ингредиенты

  • Треска (филе) — 900 г + —
  • Растительное масло — 50 мл + —
  • Яйца куриные — 3-4 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Мука пшеничная — 2 стакана (объёмом 250 мл) + —

Как пожарить филе трески в муке кусочками

Данный рецепт жарки трески на сковороде кусочками можно назвать классическим. Технология не требует сложного набора ингредиентов и не предполагает траты большого количества времени, наоборот – жарится нежная треска практически мгновенно.

В рыбе очень мало костей, но все они довольно мелкие, если учесть этот маленький недостаток сразу, то неприятностей в процессе жарки и после неё он вам точно не доставит.

  1. Промываем рыбное филе, нарезаем его аккуратными порционными кусочками.
  2. В одну миску вбиваем яйца, в другую – просеиваем му

    Как жарить треску на сковороде в муке

  3. Кусочки филе хорошенько подсаливаем, после чего обваливаем их в муке со всех сторон.
  4. Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его на среднем огне.
  5. Пока сковорода прогревается – трес

    Ингредиенты

    нгредиентые (взбитых яйцах).
  6. Обжариваем до готовности с двух сторон запанированную рыбу. Огонь должен быть не больше среднего. В целом, на жарку уйдёт 5-10 минут, точное время будет зависеть от размера кусочков.
  7. Обжаренное филе трески (прежде, чем подать его на тарелке) выкладываем на бумажную салфетку, чтобы рыба «отдала» свой жир

    Как пожарить филе трески в муке кусочками

    : both">Как пожарить треску на сковороде

    Подать жареное филе трески можно со сливочным соусом (или любым другим соусом), сметаной, зеленью, овощами (свежими или тушёными) или картофелем. Любой гарнир к рыбе будет уместен, ведь треска не очень калорийная, и одним филе вы и ваши гости, вряд ли, наедитесь.

    Как пожарить треску на сковороде: рецепт с чесноком и специями

    Как правильно и сколько по времени жарить филе трески на сковороде – расскажет наш пошаговый рецепт. Данная рецептура отличается от предыдущей тем, что готовить нежную рыбку мы будем с ароматным чесноком и душистыми пикантными специями. Вкус у такого блюда получится потрясающий, вам даже не придётся домочадцев и гостей звать к столу, они сами сбегутся на пряно-рыбный аромат.

    Ингредиенты

    • Треска – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Молоко – 400 мл;
    • Зира (кумин) – 1 щепотка;
    • Чёрный перец горошком – 4 шт.;
    • Растительное масло – 50 г;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Мука (просеянная) – ½ стакана;
    • Мускатный орех – ½ ч.л.;
    • Сливочное масло – 50 г.

    Как вкусно пожарить треску с чесночным соусом

    Потрошим рыбную тушку

    1. Срезаем с неё плавники, хвост, счищаем чешую, удаляем остатки внутренностей, промываем рыбу (снаружи и изнутри), обсушиваем бумажным полотенцем.

    Замачиваем очищенную рыбину в молоке

    1. Режем тушку трески поперёк небольшими кусочками (толщиной 1,5 см) и заливаем их на 1,5-2 часа молоком.

    Готовим смесь из специй и муки для панировки

    1. На сухой сковородке прокаливаем в течение нескольких минут соль, мускатный орех, молотый перец и зиру. При обжарке постоянно всё мешаем, затем перетираем обжаренные специи в ступке и смешиваем их с мукой.

    Панируем и жарим рыбные кусочки на сковороде

    1. Панируем рыбные части в полученной смеси из муки и специи, после чего обжариваем треску в раскалённом масле на среднем огне около 10 минут.

    Как пожарить треску на сковороде

    Готовим чесночный соус для подачи жареной трески

    1. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельчённый чеснок, тушим ингредиенты на среднем огне 5 минут.
    2. Перед подачей аппетитную жареную рыбку поливаем чесночным соусом, затем выкладываем на тарелку по 1-2 рыбным кусочкам (в зависимости от их размера), рядом кладём ложечку-другую подготовленного гарнира, а также дольку лимона.

    Вот так просто и одновременно пикантно будет выглядеть вкуснейшее рыбное блюдо из трески. Если хотите ещё больше разнообразить его вкус, тогда готовьте изначально треску с луком, шампиньонами, помидора

    Как пожарить треску на сковороде: рецепт с чесноком и специями

    и необычный. С таким способом приготовления вам и гарнир будет не нужен.

    Советы по приготовлению жареной трески

    Совет №1: Размораживаем рыбу без шоковой технологии

    Безусловно, использовать желательно свежую тушку или кусочки рыбы. Но если так сложилось, что свежей трески нет, а есть только свежемороженая, то постарайтесь её правильно разморозить.

    В этом вопросе никаких сложностей нет, достаточно просто положить тушку при комнатной температуре и подождать, пока она сама оттает. Быстрым способом (в микроволновке или с помощью кипятка) размораживать нежную рыбу нельзя. Это правило касается не только трески, но и всех видов рыб.

    Совет №2: Устраняем рыбный запах с помощью маринада

    Чтобы избавиться от неприятного вам резкого рыбного аромата – сбрызните тушку лимонным соком, а лучше – замочите ненадолго в обезжиренном кефире или огуречном рассоле. Если вы не ярый противник уксуса, то можете замариновать рыбу в слабом уксусном растворе. Для любителей жирного есть отдельный вариант мариновки – в майонезе.

    Совет №3: Используем чугунную посуду для жарки

    Выбор правильной посуды – важный элемент удачного приготовления блюда. Поскольку для жарки рыбы сковорода должна хорошо прогреваться, то лучш

    Как вкусно пожарить треску с чесночным соусом

    но быстро и тщател

    Потрошим рыбную тушку

    лучае – тефлоновой сковороды.

    Совет №4: Для сочности жарим рыбу в кляре или сметане

    Чтобы после жарки рыба не стала сухой – готовьте её со сметаной, соусом, овощами или в кляре. Также важно, чтобы кусочки были небольшого размера (примерно 2 см в толщину), это позвол

    Замачиваем очищенную рыбину в молоке

    при обжаривании.

    Как пожарить треску на сковороде

    Готовить филе

    Готовим смесь из специй и муки для панировки

    дуется даже сочетать растительное и сливочное одновременно).

    Как только вы опустите кусочки в хорошо прогретую сковороду с маслом – рыба сразу покроется аппетитной корочкой, что даст ей возможность не стать сухой, а также позволит сохранить привлекательную форму и не «развалиться» до самого окончания приготовления.

    Наши пошаговые рецепты, как пожарить треску на сковороде, помогут вам подготов

    Панируем и жарим рыбные кусочки на сковороде

    е блюдо. Если правильно подготовить и замариновать рыбу, то пожарится она за считанные минуты.

    Так что можно смело отнести рыбную закуску к экспресс-кухне, ведь делать её можно прямо перед приходом гостей. Они пожалуют на аромат свежеприготовленного блюда и отведают его прямо с пылу с жару.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и

    Готовим чесночный соус для подачи жареной трески

    h3>Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Получать на почту рецепты от поваренка

    Как пожарить треску на сковороде

    Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

    Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

    Советы по приготовлению жареной трески

    Совет №1: Размораживаем рыбу без шоковой технологии

    Совет №2: Устраняем рыбный запах с помощью маринада

    Совет №3: Используем чугунную посуду для жарки

    Совет №4: Для сочности жарим рыбу в кляре или сметане

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Получать на почту рецепты от поваренка

Комментарии