Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
lass="no_bullets">Содержание
- 1 Как пожарить треску на сковороде
- 1.1 Как жарить треску на сковороде в муке
- 1.2 Как пожарить треску на сковороде: рецепт с чесноком и специями
- 1.3 Советы по приготовлению жареной трески
- 1.3.1 Совет №1: Размораживаем рыбу без шоковой технологии
- 1.3.2 Совет №2: Устраняем рыбный запах с помощью маринада
- 1.3.3 Совет №3: Используем чугунную посуду для жарки
- 1.3.4 Совет №4: Для сочности жарим рыбу в кляре или сметане
- 1.3.5 Похожие записи:
- 1.3.6 Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
- 1.3.7 Оставить комментарий Отменить ответ
- 1.3.8 Получать на почту рецепты от поваренка
Как пожарить треску на сковороде
Данный сорт рыбы не относится к красным породам, однако, это вовсе не мешает ей оставаться востребованным и ценным продуктом питания.
Прежде, чем рассмотрим рецепты, как пожарить треску на сковороде – отметим, что рыба эта вкусна, полезна и малокалорийна (в 100 г свежего продукта содержится всего 76 ккал). Приготовить изысканную рыбу с нежным белым мясом можно самыми разными способами: со специями, в соусе, с овощами, но результат всегда будет один – вкусно.
Как жарить треску на сковороде в муке
Ингредиенты
- Треска (филе) — 900 г + —
- Растительное масло — 50 мл + —
- Яйца куриные — 3-4 шт. + —
- Соль — по вкусу + —
- Мука пшеничная — 2 стакана (объёмом 250 мл) + —
Как пожарить филе трески в муке кусочками
Данный рецепт жарки трески на сковороде кусочками можно назвать классическим. Технология не требует сложного набора ингредиентов и не предполагает траты большого количества времени, наоборот – жарится нежная треска практически мгновенно.
В рыбе очень мало костей, но все они довольно мелкие, если учесть этот маленький недостаток сразу, то неприятностей в процессе жарки и после неё он вам точно не доставит.
- Промываем рыбное филе, нарезаем его аккуратными порционными кусочками.
- В одну миску вбиваем яйца, в другую – просеиваем му
Как жарить треску на сковороде в муке
- Кусочки филе хорошенько подсаливаем, после чего обваливаем их в муке со всех сторон.
- Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его на среднем огне.
- Пока сковорода прогревается – трес
Ингредиенты
нгредиентые (взбитых яйцах). - Обжариваем до готовности с двух сторон запанированную рыбу. Огонь должен быть не больше среднего. В целом, на жарку уйдёт 5-10 минут, точное время будет зависеть от размера кусочков.
- Обжаренное филе трески (прежде, чем подать его на тарелке) выкладываем на бумажную салфетку, чтобы рыба «отдала» свой жир
Как пожарить филе трески в муке кусочками
: both">Подать жареное филе трески можно со сливочным соусом (или любым другим соусом), сметаной, зеленью, овощами (свежими или тушёными) или картофелем. Любой гарнир к рыбе будет уместен, ведь треска не очень калорийная, и одним филе вы и ваши гости, вряд ли, наедитесь.
Как пожарить треску на сковороде: рецепт с чесноком и специями
Как правильно и сколько по времени жарить филе трески на сковороде – расскажет наш пошаговый рецепт. Данная рецептура отличается от предыдущей тем, что готовить нежную рыбку мы будем с ароматным чесноком и душистыми пикантными специями. Вкус у такого блюда получится потрясающий, вам даже не придётся домочадцев и гостей звать к столу, они сами сбегутся на пряно-рыбный аромат.
Ингредиенты
- Треска – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Молоко – 400 мл;
- Зира (кумин) – 1 щепотка;
- Чёрный перец горошком – 4 шт.;
- Растительное масло – 50 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Мука (просеянная) – ½ стакана;
- Мускатный орех – ½ ч.л.;
- Сливочное масло – 50 г.
Как вкусно пожарить треску с чесночным соусом
Потрошим рыбную тушку
- Срезаем с неё плавники, хвост, счищаем чешую, удаляем остатки внутренностей, промываем рыбу (снаружи и изнутри), обсушиваем бумажным полотенцем.
Замачиваем очищенную рыбину в молоке
- Режем тушку трески поперёк небольшими кусочками (толщиной 1,5 см) и заливаем их на 1,5-2 часа молоком.
Готовим смесь из специй и муки для панировки
- На сухой сковородке прокаливаем в течение нескольких минут соль, мускатный орех, молотый перец и зиру. При обжарке постоянно всё мешаем, затем перетираем обжаренные специи в ступке и смешиваем их с мукой.
Панируем и жарим рыбные кусочки на сковороде
- Панируем рыбные части в полученной смеси из муки и специи, после чего обжариваем треску в раскалённом масле на среднем огне около 10 минут.
Готовим чесночный соус для подачи жареной трески
- Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельчённый чеснок, тушим ингредиенты на среднем огне 5 минут.
- Перед подачей аппетитную жареную рыбку поливаем чесночным соусом, затем выкладываем на тарелку по 1-2 рыбным кусочкам (в зависимости от их размера), рядом кладём ложечку-другую подготовленного гарнира, а также дольку лимона.
Вот так просто и одновременно пикантно будет выглядеть вкуснейшее рыбное блюдо из трески. Если хотите ещё больше разнообразить его вкус, тогда готовьте изначально треску с луком, шампиньонами, помидора
Как пожарить треску на сковороде: рецепт с чесноком и специями
и необычный. С таким способом приготовления вам и гарнир будет не нужен.Советы по приготовлению жареной трески
Совет №1: Размораживаем рыбу без шоковой технологии
Безусловно, использовать желательно свежую тушку или кусочки рыбы. Но если так сложилось, что свежей трески нет, а есть только свежемороженая, то постарайтесь её правильно разморозить.
В этом вопросе никаких сложностей нет, достаточно просто положить тушку при комнатной температуре и подождать, пока она сама оттает. Быстрым способом (в микроволновке или с помощью кипятка) размораживать нежную рыбу нельзя. Это правило касается не только трески, но и всех видов рыб.
Совет №2: Устраняем рыбный запах с помощью маринада
Чтобы избавиться от неприятного вам резкого рыбного аромата – сбрызните тушку лимонным соком, а лучше – замочите ненадолго в обезжиренном кефире или огуречном рассоле. Если вы не ярый противник уксуса, то можете замариновать рыбу в слабом уксусном растворе. Для любителей жирного есть отдельный вариант мариновки – в майонезе.
Совет №3: Используем чугунную посуду для жарки
Выбор правильной посуды – важный элемент удачного приготовления блюда. Поскольку для жарки рыбы сковорода должна хорошо прогреваться, то лучш
Как вкусно пожарить треску с чесночным соусом
но быстро и тщателПотрошим рыбную тушку
лучае – тефлоновой сковороды.Совет №4: Для сочности жарим рыбу в кляре или сметане
Чтобы после жарки рыба не стала сухой – готовьте её со сметаной, соусом, овощами или в кляре. Также важно, чтобы кусочки были небольшого размера (примерно 2 см в толщину), это позвол
Замачиваем очищенную рыбину в молоке
при обжаривании.Готовить филе
Готовим смесь из специй и муки для панировки
дуется даже сочетать растительное и сливочное одновременно).Как только вы опустите кусочки в хорошо прогретую сковороду с маслом – рыба сразу покроется аппетитной корочкой, что даст ей возможность не стать сухой, а также позволит сохранить привлекательную форму и не «развалиться» до самого окончания приготовления.
Наши пошаговые рецепты, как пожарить треску на сковороде, помогут вам подготов
Панируем и жарим рыбные кусочки на сковороде
е блюдо. Если правильно подготовить и замариновать рыбу, то пожарится она за считанные минуты.Так что можно смело отнести рыбную закуску к экспресс-кухне, ведь делать её можно прямо перед приходом гостей. Они пожалуют на аромат свежеприготовленного блюда и отведают его прямо с пылу с жару.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и
Готовим чесночный соус для подачи жареной трески
h3>Понравился рецепт? Поделись с друзьями:Оставить комментарий Отменить ответ
Получать на почту рецепты от поваренка
Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.
Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!
Советы по приготовлению жареной трески
Совет №1: Размораживаем рыбу без шоковой технологии
Совет №2: Устраняем рыбный запах с помощью маринада
Совет №3: Используем чугунную посуду для жарки
Совет №4: Для сочности жарим рыбу в кляре или сметане
Оставить комментарий Отменить ответ
Получать на почту рецепты от поваренка
Комментарии