Как лучше пить ликер Егермейстер
Егермейстер – это популярный немецкий ликер. Выпускать напиток начали в 1935 году, причем изначально он создавался для улучшения пищеварения. Однако позже употреблять его начали ради удовольствия. Кстати, пить его надо не просто так, есть некоторые тонкости. Об этом мы сегодня и поговорим. Но сначала – интересная легенда про этот напиток.
Рассказывают, что граф Губерт поступил на службу к королю Бургундии. Однако через некоторое время он оставил службу и бежал во Францию. После этого бургундский король пошел войной на эту страну, но проиграл битву. Губерт же женился на королевской дочери – Флорибане.
Во время родов первенца Флорибана умерла, и Губерт, чтобы развеяться и отвлечься от горьких дум стал часто ходить в лес на охоту. Однажды на Рождество он заметил в лесу оленя с крестом, который сиял во лбу. Приняв это за знак, Губерт раздал все свое имущество и стал монахом. И во время своей отшельнической жизни он создал легендарный напиток из множества целебных трав.
Воодушевившись этой легендой, немец Курт Маст создал популярный напиток, причем он был разлит в такие емкости, которые удобно брать с собой в лес.
Что же входит в состав этого напитка? Точная рецептура не известна.
Производят его из 56 трав, а известны только некоторые:
- кориандр – убирает стресс, улучшает сердечную деятельность;
- женьшень – укрепляет иммунитет, повышает работоспособность;
- анис – убирает головную боль, нормализует работу ЖКТ;
- шафран – улучшает память, нормализует давление;
- можжевельник – успокаивает нервную систему, улучшает аппетит;
- пряная гвоздика – тормозит рост раковых клеток, избавляет от метеоризма, диареи;
- имбирь – повышает остроту зрения, тонизирует, восстанавливает силы.
Все травы сушат специальным способом и смешивают в нужных пропорциях, потом заливают спиртом и настаивают.
Напиток в течение года хранят в дубовых бочках, затем фильтруют, добавляют карамель и сахар и еще полгода настаивают.
И только потом разливают в бутылки из темного стекла (чтобы защитить от солнечных лучей).
Способы употребления
Как правильно пить Егермейстер? Напиток пьют охлажденным, потому что он горький. Бутылку охлаждают до -18 С°. После этого он становится уже не горьким, а сладким и густым, открываются новые нотки. Пить его надо быстро. В качестве закуски к напитку подают лимон или дольки апельсина, присыпанные корицей.
Теплый напиток (комнатной температуры) пьют, если действительно используют ликер в лечебных целях. В таком виде полнее раскрывается аромат и вкус трав, но и вкус остается горьким.
Классических способа два:
Не забывайте, крепкого алкоголя много употреблять нельзя. Так как вместо улучшения пищеварения появятся проблемы с ним.
Эти способы классические, но если хочется чего-то новенького, попробуйте поэкспериментировать.
С чем пить Егермейстер лучше
Эта жидкость – прекрасная основа для коктейлей. Смешивать его можно с соком, минеральной водой, пивом, простой водой, спрайтом, колой. Тут все зависит от вашей фантазии.
С каким соком можно пить Егермейстер? Чаще, конечно, используют апельсиновый сок. Но, в принципе, сок можно выбрать любой, главное, чтобы напиток в итоге вам понравился.
Вот несколько рецептов:
Смешайте 30 мл ликера, 150 мл апельсинового сока и 30 мл гранатового сиропа;
Возьмите по 15 мл напитка, Куантро и текилы, добавьте сок свежего лайма – 20 г. Получится интересный коктейль;
Смешайте по 20 г Егермейстера и Малибу, добавьте 60 г сока грейпфрута. Перед подачей следует процедить;
Возьмите по 30 г каждого напитка – Егермейстер, ананасовый сок, светлый ром.
Как пить ликер Егермейстер с колой?
Возьмите 20 г белого рома, 50 г Егермейстера, добавьте колу по вкусу. Украсить можно ломтиком лайма;
Смешайте 200 мл колы, 25 мл бананового ликера и 30 мл Егермейстера. Лучше подавать коктейль со льдом;
Соедините по 20 мл мятного шнапса и Егермейстера, а также 120 мл колы.
Как правильно пить Егермейстер с пивом? Пиво можно выбирать и темное, и светлое. Вот рецепты коктейлей с разным пивом;
Уже по названию понятно, что пиво надо использовать темное. Его потребуется 200 мл, кофейного ликера – 20 мл, а ликера – 40 мл;
Нужно взять 250 мл темного пива и 50 мл нашей полезной жидкости.
А теперь коктейли со светлым пивом;
250 мл светлого пива смешайте с виски и ликером (по 25 г);
Смешайте светлое пиво – 500 мл и Егермейстер – 30 мл.
Можно еще смешивать ликер с редбулом. Как правильно пить Егермейстер с редбулом? Очень просто.Смешайте редбул и ликер, первого возьмите 250 мл, а второго – 40 мл.
Если хотите разнообразить, можно добавить еще 25 мл кофейного ликера. Есть еще один термоядерный коктейль – Взрывной егерь. Для его приготовления смешайте 30 мл водки, столько же ликера и 250 мл редбула. Пить надо залпом.
Этот ликер можно употреблять по-разному. С соком – для утоления жажды, с текилой – для получения нового насыщенного вкуса, с мартини – для усиления целебного эффекта. Главное, чтобы вы не злоупотребляли им, а наслаждались его вкусом.
Комментарии