Содержание
Как испечь мясной пирог — пошаговые рецепты приготовления теста и начинки с фото
Популярное блюдо, которое можно приготовить в духовке с разными начинками: картошкой, фаршем, овощами, сыром и др. — пирог с мясом. Существуют традиционные рецепты, необычные способы создания блюда (нередко для начинки используются фарш, картошка). Стоит отметить, что мясные пироги являются очень сытными, поэтому их рекомендуется употреблять отдельно (на обед, ужин, полдник).
Как приготовить пирог с мясом
Существует великое множество вариантов приготовления. Тесто бывает сметанным, песочным, слоеным. Часто в составе ингредиентов встречаются дрожжи. Что касается начинки, то в нее часто добавляется не только мясо, но и разнообразные овощи, крупы, сыр, грибы. Форма выпечки бывает разной: круглая, квадратная, прямоугольная, треугольная. Сегодня встречается множество видов рецептов, однако существует несколько общих правил создания пирогов.
Учитывайте, что блюдо редко бывает открытым. Старайтесь делать минимум отверстий, тогда начинка получится очень сочной, внешний вид изделия будет аппетитным (как правило, отсутствуют потеки мясного сока). Для начинки желательно применять вареное, жареное мясо (индейка, говядина, свинина, курица, баранина). Старайтесь сделать так, чтобы внутри пирог с фаршем был немного острым, влажным.
Оформлять и наполнять изделие начинкой нужно, когда оно лежит на противне. Если тесто является дрожжевым, то не рекомендуется сразу отправлять блюдо в духовку. Поставьте его на час в тепло. Если среди ингредиентов нет дрожжей, то после оформления изделие можно сразу ставить в разогретую духовку. Готовое блюдо накройте полотенцем, оставьте на некоторое время «отдыхать».
Тесто для пирога
Определитесь, какое тесто для пирога с мясом вы хотите получить: дрожжевое, сдобное, песочное, слоеное, сметанное. При выборе компонентов учитывайте трудоемкость создания кулинарного шедевра, калорийность. Ориентируясь на данные критерии, его можно сделать на молоке, без яиц, например. Не любите долго находиться у плиты? Существует множество вариантов быстрых пирогов, которые делаются на сухих дрожжах, кисломолочных продуктах, воде.
Рецепт пирога с мясом
Если вы интересуетесь, как приготовить мясной пирог (могут применяться грибы, картофель, например), то заранее необходимо учесть отдельные рекомендации. Используйте просеянную муку, тогда изделие станет воздушным. Старайтесь применять не маргарин, а сливочное масло, тогда готовая выпечка будет вкусной, полезной. Помните, что мясная начинка для пирога делается из не слишком жирного фарша.
Открытый мясной пирог
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5-10 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: полдник, обед.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Используя данный способ, вы получите очень нежное, сытное блюдо. Его можно кушать теплым, остывшим. Основная изюминка блюда – наличие в содержимом картофельного пюре. Кроме того, добавляется сливочное масло, поэтому изделие получается воздушным. Если вы предпочитаете изделия из фарша, картофеля, то обязательно изучите следующие рекомендации.
- картофель – 200 грамм;
- мука – 250 грамм;
- яйца — 1-3 штуки;
- масло сливочное – 40 грамм;
- мясо (например, свинина) – 500 грамм;
- перец болгарский – 1-3 штуки;
- соль – по желанию;
- помидоры – 1-3 штуки;
- лук репчатый – 1,5 головки;
- сливки – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- паста из томатов – 2-4 ст. л.;
- Обжарьте перец, лук, мясо.
- Сделайте картофельное пюре, добавьте муку. Поместите массу на противень.
- Выложите готовый состав для начинки, томаты.
- Полейте смесью из сливок, молока, томатной пасты, яиц, соли.
- Выпекайте 40 минут (можно накрыть фольгой).
С картошкой
- Время приготовления: примерно 60 мин.
- Количество порций: 5-10 персон.
- Калорийность блюда: 251 ккал.
- Предназначение: полдник, обед.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирог с картошкой и мясом никогда не надоест. Он получается сытным, вкусным. Такой рецепт мясного пирога с фаршем поможет получить блюдо, которым вы удивите друзей, родных. Особенность этого способа заключается в том, что еда делается с сырым фаршем. В ходе создания блюдо успевает полностью пропечься. Как правило, начинка получается сочной, нежной.
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст.;
- сливочное масло – 120 грамм;
- вода – 4 ст. ложки;
- мясо – 300 грамм;
- соль – по желанию;
- репчатый лук – половина головки;
- сметана – 3-5 ст. ложки;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 140 г.
- Сырой картофель нарезать ломтиками. Измельчите лук, добавьте мясо, соль.
- Смешайте муку, масло, яйцо, воду. Выложите массу на противень (его следует смазать сливочным маслом).
- Распределите начинку, сметану, сыр.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.
- Время приготовления: примерно 60 мин.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 282 ккал.
- Предназначение: полдник, обед.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
При применении данного способа домашняя выпечка получается очень быстро. Если вы хотите приятно удивить своих друзей, родственников, то смело используйте указанный пошаговый рецепт. Для создания пирога с мясом, грибами используются простые продукты (иногда вкусный домашний пирог готовится с дрожжевым тестом). Вы получите сытное, сочное, ароматное, вкусное блюдо.
- тесто слоеное – 1 пачка;
- яйца – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- мясо (к примеру, говядина) – 500 грамм;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – половина головки;
- грибы – 300 грамм;
- сливки – полстакана.
- Сначала фарш обжарить на сковороде. Далее необходимо добавить нарезанный лук (рубить его нужно мелко), томаты, сливки.
- Смешайте грибы (предварительно обжарьте) с фаршем (некоторые могут говорить, что «добавляю соль в грибы для придания вкуса» и это правильно).
- Выложите мягкое тесто на противень (его края должны выходить за бортики противня), распределите начинку (рекомендуется добавить кусочки сливочного масла), насыпьте тертый сыр.
- Краями теста накройте начинку, сверху следует смазать яйцом
- Нужно поместить пирог в духовку на 40 мин.
- Время приготовления: полтора часа.
- Количество порций: 6-10 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: завтрак, полдник, обед.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сегодня данный рецепт широко используется во всем мире. Испечь этот кулинарный шедевр можно очень быстро (как правило, требуется примерно 60 мин). Блюдо (при необходимости для его создания приготовьте дрожжевое тесто) можно употреблять на обед, ужин, завтрак, полдник. Его подают горячим (иногда дополнительно употребляется молоко, сок помидоров). Любители сытной выпечки обязательно оценят по достоинству приведенный рецепт.
- масло сливочное – 300 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- мука – 5 ст.;
- сметана – 100 грамм;
- сода – ½ ч. ложки;
- мясо – 600 грамм;
- грибы – 300 грамм;
- соль, перец – по желанию;
- репчатый лук – половина головки;
- сыр – 200 грамм.
- Соедините муку, масло, соду, сметану.
- Соедините обжаренный лук, фарш, добавьте грибы, 4 куриных яйца, тертый сыр.
- Одну часть теста раскатать, выложить в форму (предварительно смажьте маслом противень), распределите начинку, накройте все второй частью теста (из него сделайте блин).
- Поставьте форму в горячую духовку на 60 мин.
С капустой
- Время приготовления: примерно 80 минут.
- Количество порций: 6-10 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: завтрак, полдень, обед, ужин.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Хотите сделать вкусный, оригинальный кулинарный шедевр? Обратите внимание на приведенный рецепт. Блюдо можно употреблять с супами, гарнирами, чаем. Выпечка получается калорийной, но полезной, вкусной (наподобие осетинского пирога). Создавать ее можно из разных продуктов в духовом шкафу, мультиварке (если спешите, рекомендуется использовать заливные пироги).
- белокочанная капуста среднего размера;
- яйца – 2-3 штуки;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 300 грамм;
- майонез – полстакана;
- сода – половина чайной ложки;
- мясо – 400 грамм;
- соль, перец – по желанию;
- Отдельно обжарьте капусту, фарш.
- Смешайте кефир, майонез, соду, яйца, муку. Выложите одну часть массы на противень, распределите начинку, залейте остальной частью мучной массы.
- Выпекайте 30 мин.
- Время приготовления: около 60 мин.
- Количество порций: 6-10 персон.
- Калорийность блюда: 275 ккал.
- Предназначение: полдник, обед, ужин.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Данный пирог получается ароматным, аппетитным. Его сочная начинка, золотистая корочка не оставит никого равнодушным. Как правило, получается выпечка, которую можно использовать, как легкий перекус. Для создания блюда применяют свиной, говяжий фарш, курицу, индюшку, баранину, овощи (нередко добавляется морковь, капуста, картофель, помидоры), зелень.
- слоеное тесто – 1 пачка;
- репчатый лук – полголовки;
- чеснок – 2-4 зубца;
- яйца – 1 штука;
- мясо – 400 грамм;
- соль, перец – по желанию;
- Обжарьте лук, фарш, чеснок. Добавьте зелень.
- Часть теста выложите на противень. Распределите начинку, накройте вторым блином.
- Яйцом смажьте поверхность пирога.
- Выпекайте 30 мин.
- Время приготовления: примерно 60 мин.
- Количество порций: 6-12 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал.
- Предназначение: обед, полдник.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт с использованием кефира является очень простым. Применять его могут даже те, кто не имеет опыта в готовке. Все необходимые продукты найдутся практически у всех. Для приготовления теста нужно брать кефир, а не майонез. Процесс создания выпечки не займет более 30 мин. Пользуясь приведенными советами, вы получите кулинарный шедевр, который станет истинным украшением стола.
- кефир – полстакана;
- мука – 2-4 ст.;
- сода – половина чайной ложки;
- яйца – 1 штука;
- мясо – 300 грамм;
- лук – половина головки;
- соль – половина чайной ложки.
- Смешайте фарш, лук, соль.
- Соедините кефир, соду, яйца, соль, муку. Вылейте одну часть массы на противень. Выложите начинку, распределите оставшуюся часть мучной смеси.
- Нагрейте плиту до 180 градусов, отправьте в нее форму на 40 мин.
- Время приготовления: около 60 мин.
- Количество порций: 6-12 персон.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: полдник, обед, ужин.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Среди рецептов приготовления мясных пирогов стоит выделить один (им пользуются хозяйки, которых увлекает кулинария). Готовка занимает минимум времени. Если вам некогда ставить традиционное тесто (для его создания, как правило, применяют дрожжевую смесь), то нужно его сделать наливным из кефира, майонеза. Начинка при этом используется разная.
- картофель – 1 штука;
- майонез – 9 ст. ложек;
- мука – 7 ст. ложек;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- яйца – 3 штуки;
- мясо – 250 грамм;
- лук – половина головки;
- соль – 1 ч. ложка.
- Сварите картофель.
- Нужно мелко нарезать лук, добавить фарш.
- Соедините яйца, майонез, соль, разрыхлитель. Добавлять муку нужно постепенно.
- Следует вылить 1 часть мучной массы на противень, тонким слоем выложить картофель, мясо, залить все остатками мучной смеси.
- Выпекайте около 30 мин.
- Время приготовления: около часа.
- Количество порций: 6-10 персон.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если дома имеется духовка, то обязательно попробуйте вышеуказанные рецепты либо тот способ, который будет указан далее. Чтобы приготовить мясной пирог в духовке, можно применять самые разные продукты (например, картофель, говядина, свинина, индейка, курица, томаты, базилик). Являетесь занятым человеком? Быстро сделать оригинальный ужин, обед помогут нижеуказанные рекомендации.
- майонез – 2-4 ст. л.;
- сметана – 2-4 ст. л.;
- мука – 250 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- мясо – 250 грамм;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук – полголовки;
- соль, перец – по желанию.
- уксус – половина чайной ложки.
- Обжарьте лук, помидоры.
- Отдельно обжарьте овощи с мясным фаршем.
- Смешайте яйца, майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, муку. Выложите смесь на противень, затем начинку и снова мучную смесь.
- Выпекайте полчаса.
В мультиварке
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 116 ккал.
- Предназначение: полдник, обед.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Имеете мультиварку? Тогда стоит попробовать ей воспользоваться, чтобы приготовить вкусный пирог. Разные виртуальные площадки представляют легкий, простой рецепт (на отдельных ресурсах найдутся соответствующие фото). Запечь красивый пирог удастся примерно за час. Приложив минимум усилий, вы получите оригинальную еду, от которой гости придут в восторг.
- Обжарьте лук с фаршем. Чтобы не получить пресный пирог, добавьте специи.
- Сделайте из теста 2 блина. Один пласт выложите в форму. Распределите фарш. Выложите второй тестяной блин.
- Выпекайте каждую сторону блюда около 30 мин.
Комментарии