Содержание
Как быстро испечь шарлотку с бананами к чаю
Ничего сложного в приготовлении нет. По сути это обычный хлеб со сливочным кремом и яблоками. Бережливые хозяйки готовят эту выпечку из чёрствого хлеба: замачивают его на время в яичной смеси. Кстати, такая шарлотка получается намного вкуснее.
Шарлотка с бананами в духовке
Необходимые рецептурные компоненты:
Потраченное на выпечку время: 2 часа.
Калорийность: 222.75 ккал.
- Взбивать сахар с яйцами до момента, пока масса не увеличится вдвое;
- Продолжая взбивание потихоньку всыпать муку;
- Смазанную форму для выпекания шарлотки посыпать сухарями, либо манкой;
- Влить 1/3 часть готового теста;
- Нарезать кружками бананы и распределить на поверхности;
- Залить ещё 1/3 часть, снова разложить фрукты и влить оставшееся тесто;
- Выпекать при 180С до румяной корки.
Еще один вариант десерта
Необходимые компоненты для выпечки:
- масло сливочное по вкусу;
- сода пищевая – на кончике ножа;
- банан;
- уксус;
- мука – 220 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 70 гр.
Время, потраченное на приготовление: 1 час 15 минут.
Калорийность: 283.53 ккал.
- Экзотический фрукт нарезать кубиками;
- Как только яично-сахарная смесь увеличиться во время взбивания вдвое и загустеет, погасить соду в уксусе, и добавьте к массе;
- Небольшими порциями и аккуратно ввести муку, перемешать. Тесто немного осядет и это нормально;
- Чашу кухонного девайса промазать маслом, залить тестом и разложить кусочки банана;
- Установить режим «Выпечка», таймер 40 минут.
Для того чтобы шарлотка, приготовленная в мультиварке приобрела особенную нежность, необходимо после взбивания яично-сахарной основы, установить посуду на 2 минуты в ёмкость с горячей водой и продолжить процесс до увеличения основы теста в 5 раз.
Рецепт пирога с бананами и яблоками
В этом рецепте банан играет роль не «первой скрипки», а лишь слегка подыгрывает яблокам во вкусовых качествах.
Необходимые компоненты рецепта:
яблоки сорта антоновка – 3 шт.;
- пудра – 150 гр.;
- банан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1стакан.
Потраченное время: максимум 1 час.
Калорийность: 159.43 ккал.
- Взбивать яйца до полного растворения сахара. Для удобства перед этим сахар можно превратить в пудру;
- Всыпьте в яично-сахарную основу муку и продолжайте взбивания до исчезновения последних комочков;
- Фрукты нарезать произвольной формой;
- Форму промазать, разложить на дне фрукты, залить тестом и слегка перемешать;
- Выпекать 25 минут при t режиме 200С.
Простой на первый взгляд рецепт имеет единственный очень важный нюанс. Если во время взбивания не добиться полного растворения сахара, то в итоге на выпечке образуется корочка и ни о какой нежной шарлотке речи в этом случае быть не может.
А вы знаете как приготовить бифштекс из свинины по французскому рецепту?
Приготовьте необыкновенно вкусный лапшевик с творогом и изюмом по нашим рецептам.
Читайте как приготовить дрожжевое тесто без яиц для пирожков и прочей выпечки.
Рецепт бананово-яблочной шарлотки для мультиварки
Упростить предыдущий рецепт поможет незаменимая для современной хозяйки мультиварка. Кстати, результат будет не хуже, чем приготовленная шарлотка в духовке.
Необходимые рецептурные компоненты:
- яблоки и бананы – 2 шт.;
- мука – 120 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 60 гр.;
- лимон – 1/3 часть фрукта;
- столовая сода – 1/3 ч. л.;
- пудра – 150 гр.;
- сметана – 3 ст. л.
Потраченное на выпечку время: 95 минут.
Калорийность: 189.56 ккал.
- На мелко нарезанные фрукты для предотвращения потемнения выдавить сок лимона;
- В сотейнике растопить масло и убрать для остывания;
- До пенообразного состояния взбить сахар с яйцами. После ввести сметану;
- Муку смешать с содой, добавить в яично-сахарную основу;
- Ввести остывшее масло, положить фрукты и осторожно перемешать;
- Смазанную кулинарным жиром чашу кухонного девайса засыпать тонким и ровным слоем сухари панировочные;
- Влить тесто, установить режим «Выпечка» и готовить в течение 65 минут.
Если шарлотка готовится в мультиварке бренда «Редмонд», то таймер необходимо установить на 70 минут. В конце выпечку можно достать с помощью специальной решётки, которая идёт в комплекте с кухонным аппаратом.
Готовим шарлотку без яиц
Простой пошаговый способ приготовления яблочного пирога без использования яиц.
Необходимые рецептурные компоненты:
- Кефир, можно бифидок – 1 стакан;
- бананы и яблоки – по 2 шт.;
- мука – 220 гр.;
- крупа манная – 1 стакан;
- соль по вкусу;
- рафинированное масло – 100 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар мелко кристаллический – 200 гр.
Потраченное на готовку время: 1 час.
Калорийность: 238.44 ккал.
- Сахар смешать с манной крупной и залить кефиром;
- Фрукты нарезать на тонкие дольки;
- К набухшей манке добавить соль, влить масло и всыпать муку. Перемешать;
- Соду погасить уксусом, положить в тесто вместе с фруктами;
- Форму смазать, на дно всыпать манку (тонким слоем) и влить тесто;
- Шарлотку выпекать 40 минут при 180С.
Подсказки и советы, которые сделают из шарлотки кулинарный шедевр
Как известно, главный ингредиент традиционной шарлотки – яблоки. Выбирать необходимо сорт антоновка, так как в них присутствует ярко выраженный вкус кислинки, невероятный аромат, что в итоге идеально дополняет бисквит.
Когда позволяет время лучше всего приготовить тесто по классическому рецепту, в котором белки взбиваются отдельно от желтков. Охлаждённые белки взбивают до крепкой устойчивой пены. Затем продолжая процесс взбивания, всыпают сахар, следом муку. И только в самом конце к основной массе добавляются желтки.
Но важно не только грамотно приготовить тесто, но и правильно испечь. Духовка должна быть хорошо разогретой до 180С, а процесс выпечки должен занимать минимум 40 минут. Кстати, главная ошибка многих хозяек, плохо разогретая печь. Поэтому её необходимо включить за 15 минут, до того как в неё отправится шарлотка.
В плохо разогретой духовке пирог останется сырым, а поверхность покроется горелой коркой. Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку. Любой сквозняк станет причиной оседания теста.
Не бойтесь экспериментировать и добавить в тесто специи. Приятный аромат добавит дуэт лимонной цедры и ванильного порошка. К яблочной начинке идеально подойдут корица, мускатный орех или кардамон. Лёгкую пикантность придадут по щепотке молотого имбиря и чёрного перца. Только не переборщите, чтобы не испортить вкус большим количеством специй.
Ну и в конце, стоит отметить, что немаловажна подача. Как и любую сладкую выпечку, шарлотку с бананами принято подавать к чаю. Оттенить вкус пирога поможет шарик сливочного мороженого или сливочный крем.
Комментарии