Кабачковые кексы с колбасой и сыром
700-750 гр. кабачков (вес целых кабачков),
100-120 гр. копченой колбасы (у меня подкопчённые сосиски 2 шт.),
50 гр. брынзы (или любого другого сыра, можно вообще не добавлять),
150 гр. пшеничной муки в/с,
3-4 яйца (у меня 3 шт., т.к. крупные категории ДО),
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
Также я добавила немного зелёного лука и укропа (не обязательно)
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут. Колбасу (сосиски) очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить. К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 2/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
Добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить колбасу и зелень, перемешать. Формочки смазать маслом (я ещё присыпаю панировочными сухарями), выложить тесто в формочки.
Готовые кексы остудить. Мы кушали тёплыми. Очень вкусные кексы. Размер одного кекса в диаметре 6 см, высотой 3,5 см.
В духовке кексы немного поднимаются шапочкой, но после вынимания их из духовки, они немного оседают — это нормально, ведь кексы овощные.
Комментарии