Йогуртовый кекс с черносливом
Йогуртовый кекс с черносливом
Йогуртовый кекс с черносливом — невероятно вкусный, пальчики оближешь! Кекс просто тает во рту.
1 стакан питьевого йогурта ( любым вкусом)
1,5 стакана муки
40 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
100 г чернослива без косточки
Нагреть духовку на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
Сухофрукты залить кипятком минут на 5.
Затем воду с них слить и подсушить на салфетке.
Переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.
В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью.
Продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное.
Затеи добавить йогурт, размешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать чтобы не было комков.
Добавить чернослив с изюмом.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
Комментарии