Итальянский салат с перцем и салями

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ»
Салат «Метелка» — пять лучших рецептов
Фруктово-овощной плов

Итальянский салат с перцем и салями

Итальянский салат с перцем и салями

Как приготовить: Итальянский салат с перцем и салями — рецепт с фото.

Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.

  • Перец сладкий крупный — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Колбаса салями — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Базилик — несколько веточек (взяла 1/2 чайной ложки сухого)

Для цветности берите для итальянского салата красный перец и желтые помидоры или наоборот – желтый перец и красные помидоры.

Как приготовить итальянский салат с перцем и салями:

1. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Потом половинки разрезаем еще пополам и нарезаем поперек тонкими полосками.

2. Помидоры режем дольками.

3. Салями режем тонкими кружочками, которые затем разрезаем пополам.

4. Оливки разрежем пополам.

5. Если есть свежий базилик – нарежем его полосками.

6. Все перемешаем.

7. Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем и свежим или сухим базиликом и заправим салат.

8. Выложим салат в салатницу.

Итальянский салат готов. Приятного аппетита!

Главный рецепт — как варить гречку. Узнай и приготовь!

Копирование разрешается только с обратной ссылкой.

Комментарии