Итальянский салат с перцем и салями
Как приготовить: Итальянский салат с перцем и салями — рецепт с фото.
Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.
- Перец сладкий крупный — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Колбаса салями — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Соль
- Базилик — несколько веточек (взяла 1/2 чайной ложки сухого)
Для цветности берите для итальянского салата красный перец и желтые помидоры или наоборот – желтый перец и красные помидоры.
Как приготовить итальянский салат с перцем и салями:
1. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Потом половинки разрезаем еще пополам и нарезаем поперек тонкими полосками.
2. Помидоры режем дольками.
3. Салями режем тонкими кружочками, которые затем разрезаем пополам.
4. Оливки разрежем пополам.
5. Если есть свежий базилик – нарежем его полосками.
6. Все перемешаем.
7. Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем и свежим или сухим базиликом и заправим салат.
8. Выложим салат в салатницу.
Итальянский салат готов. Приятного аппетита!
Главный рецепт — как варить гречку. Узнай и приготовь!
Копирование разрешается только с обратной ссылкой.
Комментарии