Идеальное блюдо для завтрака: учимся готовить творожники с разными добавками

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Быстрая еда – удобно и вкусно
Пирожки с картошкой жареные на сковороде – кто откажется? Рецепты теста и начинок для пирожков с картошкой, жаренных на сковороде

Идеальное блюдо для завтрака: учимся готовить творожники с разными добавками

Творожники, или как многие их называют сырники, являются популярным блюдом, которое нравится как взрослым, так и детям. Подавать их можно со сметаной, что станет прекрасным вариантом для завтрака, а если дополнить блюдо вареньем или сгущенным молоком, то получится вкусный десерт к чаю. Остановится на некоторых подробных рецептах с разными добавками.

Классический рецепт приготовления творожников на сковороде

После термической обработки творог сохраняет свою нежность и воздушность. Невозможно не отметить вкус и аромат блюда. Процесс готовки очень простой и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Такое блюдо идеально для завтрака, к примеру, если дополнить его ягодами или фруктами.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : 450 г нежирного творога, 2 яйца, 80 г муки, сливочное масло, 0,5 г ванилина, 80 г сахара, сметана и ягоды.

Пошаговая инструкция приготовления :

Идеальное блюдо для завтрака: учимся готовить творожники с разными добавками

  1. Ванильные творожники нужно готовить из ингредиентов комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника;
  2. В глубокой миске разбейте яйца и при помощи венчика или миксера взбейте их до образования пены. Затем добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать;
  3. Пришло время положить ванилин, продолжая смешивать. Добавьте творог, в котором должно быть минимальное количество влаги, поэтому если нужно предварительно его отожмите. Все хорошенько перемешайте и порционно добавляйте муку. Важно мешать быстро, чтобы не было комочков, и масса стала однородной;
  4. Из теста сделайте шарики небольшого размера, и слега сплюсните их с двух сторон. Секрет – чтобы масса не приставала к рукам, смачивайте их периодически в воде. На разогретом масле обжарьте творожники с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки. На этот процесс уйдет, примерно 3 мин. Прикройте крышку, чтобы шарики стали воздушными. Подавайте творожники со сметаной и ягодами.

Как приготовить творожники в духовке?

Есть много разных рецептов, предлагаем остановиться на несладком варианте. В таком случае блюдо получается прекрасной закуской. При желании можно дополнить список ингредиентов другими овощами и зеленью.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 145 г манки, 45 г белого лука, по 40 г сыра твердых сортов и моркови, 2 яйца, 35 г болгарского перца и 235 г творога.

Пошаговая инструкция приготовления :

Идеальное блюдо для завтрака: учимся готовить творожники с разными добавками

  1. В классический рецепт приготовления сырников в духовке практически всегда входит манка, которая не только скрепляет ингредиенты, то и создает красивую корочку. Крупу залейте теплой водой, чтобы ее уровень полностью покрывал ее и оставьте на 30 мин. набухать;
  2. В это время творог разотрите с яйцами и щепоткой соли. Очистите овощи, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. На масле обжарьте их до золотистости. Когда поджарка остынет, положите ее к творогу. Туда же отправьте и разбухшую манку. Все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким, в противном случае положите немного муки;
  3. Из подготовленной массы сделайте творожники и выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом. Готовьте в духовке в течение 12 мин. при 190 градусах.

Как готовить творожники в мультиварке на пару?

Сырники, приготовленные на пару, считаются диетическими, поэтому их можно смело включать в рацион ребенка, а также людей, которые следят за своим весом. Готовить их можно с разными ингредиентами, рассмотрим один из сладких вариантов.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 300 г творога, по 4 ст. ложки сахарного песка и манки, 2 яйца, 80 мл кефира, 3 колечка консервированных ананасов, щепотку соды и шоколад.

Пошаговая инструкция приготовления :

Идеальное блюдо для завтрака: учимся готовить творожники с разными добавками

  1. В любой глубокой емкости соедините кефир с манкой и оставьте на полчаса до набухания крупы;
  2. По истечении времени добавьте сахарный песок, творог и измельченные ананасы. Используя блендер, взбейте все до однородности. Добавьте яйца и соду, а затем, все хорошенько перемешайте;
  3. В контейнер мультиварки, который предназначен для готовки на пару, поставьте силиконовые формочки, предварительно смазанные маслом. Выложите в них подготовленное творожное тесто, заполняя формы чуть больше чем наполовину;
  4. В чашу мультиварки влейте 400 мл воды и установите контейнер для паровой обработки. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение получаса. По истечении времени выложите сырники из формочек, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.

Как приготовить творожники с тыквой и шоколадом в духовке?

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, поскольку в нежной творожной массе находится шоколад. Если не знаете, как накормить своего ребенка творогом и тыквой, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Чтобы приготовить творожники, следует взять такой набор продуктов : по 200 г творога и сладкой тыквы, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. сахарного песка, 80 г шоколада, по 2 ст. ложки муки и манки, а еще соль.

Пошаговая инструкция приготовления :

Идеальное блюдо для завтрака: учимся готовить творожники с разными добавками

  1. На первом этапе отварите тыкву до мягкости, а затем, остудите и измельчите в блендере до

состояния пюре. Добавьте туда взбитые яйца с сахаром. Перемешайте и положите творог и сметану. Взбивайте до однородности;

  • В полученную массу положите манку, муку и щепотку соли. Смешайте и оставьте на 10 мин., чтобы крупа набухла;
  • Возьмите формочки, смажьте их маслом и выложите подготовленную массу. Шоколад разделите на кусочки и вставьте по одному в каждую форму немного, придавив. Готовьте в духовке при 170 градусах в течение 30 мин. Остудите и выньте из формочек.
  • Рецепт морковных творожников на сковороде

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень питательным и полезным. Его рекомендуется подавать на завтрак детям, чтобы они получили необходимое количество полезных веществ.

    Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : по 200 г творога и морковки, 2,5 ст. ложки сахара, яйцо, 5 ст. ложек муки, масло и сметану.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    1. В этом блюде можно использовать как сырую, так и приваренную морковку. Измельчите овощ на мелкой терке. Добавьте к нему творог, сахар и яйцо. Все хорошенько перемешайте и, порционно добавляя муку, приготовьте тесто;
    2. Отделяйте порции и делайте небольшие шарики, которые нужно слегка сплюснуть. Толщина не должна быть больше 10 мм. Обваляйте сырники в муке с двух сторон и обжарьте на разогретом масле до образования корочки. Подавайте со сметаной.

    Рецепт творожников со сгущенным молоком

    Если не знаете, как заставить свою семью есть творог, то можно воспользоваться этим рецептом. Такой десерт в первую очередь отметят дети, поскольку готовится он с вареным сгущенным молоком. Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.

    Чтобы сделать творожники сладкие, следует взять такой набор продуктов : 400 г творога, 5,5 ст. ложек манки, сахар, 180 г вареного сгущенного молока, масло и муку.

    Пошаговая инструкция приготовления :

    Идеальное блюдо для завтрака: учимся готовить творожники с разными добавками

    1. Возьмите любую глубокую емкость и смешайте в ней творог, манку и сахар. Хорошенько вымесите массу, используя блендер;
    2. Из готовой творожной массы сделайте лепешку, которую нужно расплюснуть на ладони. В центр положите немного вареной сгущенки и сформируйте сырники. Обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом масле до образования румяной корочки.

    Как вы видите, творожники готовить несложно, а благодаря разнообразию рецептов, можно регулярно радовать свою семью вкусным и полезным блюдом.

    Не стоит забывать о возможности экспериментировать с составом ингредиентов.

    Комментарии