Яйца по-шотландски, пошаговый рецепт с фото

Яйца по-шотландски, пошаговый рецепт с фото

Французские булочки — лучшие рецепты пышной и хрустящей выпечки
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо. Яйца по-шотландски – очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим.

Яйца по-шотландски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 350 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200 °С, противень слегка смажьте маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте.

Шаг 3

Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них «пирожки». В каждый «пирожок», смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.

Шаг 4

«Пирожки» с яйцом обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 мин. с каждой стороны. Дайте постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Комментарии