Худеем как французы

Худеем как французы

Ученые нашли полноценный заменитель мясной пищи
Названы важные продукты для эффективной работы мозга
Как питаться при простуде

Худеем как французы

Благодаря современным средствам мы можем заставить сбросить любое количество килограмм любого человека! — заявляет крупнейший французский эндокринолог профессор Жан-Пьер Лютон.


— Единственное, что нас сдерживает — это бессмертное завещание врачам Гиппократа — «Не навреди!» Наша задача — сохранение здоровья и лечение человека, а не создание условий, при которых он проживет двое суток в облике манекенщицы, а потом всю оставшуюся жизнь будет страдать от неизлечимых осложнений. Тот же Гиппократ говорил (или легенда приписывает ему эти слова), что быстро потерянный вес набирается с еще большей скоростью.


Здоровый человек гораздо легче набирает килограммы, чем сбрасывает, а набранный вес держится очень крепко. Более того, естественный отбор веками был направлен на то, чтобы выживали и оставляли потомство именно те люди, у которых были гены, сберегающие жир. Крайне редко встречаются индивидуумы, которые не прибавляют вес, имея при этом завидный аппетит.


Кто знает, может с течением веков, когда человечество избавится от недоедания и голода, от которых сегодня страдает большая часть населения нашей планеты, природа успокоится, и все люди станут изящными. Обратите внимание, в наши дни ожирение -это болезнь бедных и обездоленных.


Если подсчитать калорийность питания обеспеченных слоев, которые едят исключительно здоровую пищу, и малообеспеченных клиентов «Макдональдса» — в среднем у богатых она выше! Организм бедняков, постоянно получая сигналы тревоги (начальник обругал, денег нет, крыша протекает), реагирует на них как умеет — у многих накоплением жира.


 «Жив будет, все переживет!» — так, видимо, рассуждает в таких случаях природа.


Отсюда вывод первый; если вы, сидя на сырых овощах, все равно поправляетесь — это не патология, а норма. Особенно в этом смысле не повезло женщинам — заботясь о будущем потомстве, природа обкладывает жировыми «подушками» живот и бедра, совершенно не заботясь о том, как выглядят на них модные узкие мини-юбки! Еще каких-нибудь полтора столетия назад полнота, особенно у женщин, считалась синонимом красоты. В наши дни все перевернулось с ног на голову!


«Началась истинная эпидемия похудания, — считает профессор Лютон. — Французские эндокринологи гораздо больше обеспокоены осложнениями борьбы с избыточным, по мнению многих молодых женщин, весом, чем лечением истинного ожирения. Страшным патологическим состоянием, которое может даже привести к смертельному исходу, — анорексией (отказом от пищи) страдает в той или иной степени каждая третья француженка в возрасте от 15 до 25 лет!


Булимия — волчий аппетит мучает каждую вторую женщину средних лет. Покойная принцесса Диана нашла в себе силы всенародно признаться в том, что она страдала этим заболеванием, благодаря ее мужеству больные булемией женщины охотнее стали обращаться с этой проблемой к врачам, и нам удается им вовремя помочь».


По мнению французских врачей, главную роль сыграли… страховые компании США. Несколько десятилетий назад они разработали показатели так называемого идеального веса. Если ваш вес превышает идеальный, то у вас больше шансов умереть в раннем возрасте от сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний, заявляли они своим клиентам.


За повышенный риск клиенты должны были соответственно платить. Народ быстро подсчитал, что если меньше есть и больше бегать, то экономия получится значительная. Как это иногда бывает, когда дело касается денег, разумные идеи часто перерастают в безумные! «Дело дошло до того, продолжает профессор Лютон, — что французские врачи начали активно выступать в прессе против насилия «жердеобразных’ манекенщиц. В какой-то мере это подействовало, крупные фирмы у нас все чаще приглашают для представления своих моделей женщин с почти нормальными формами. Например, L’Oreal Paris подписала контракт с Клаудией Шиффер, которая не страдает анорексией.


Источник: neboley.com.ua

Комментарии