Содержание
Холодная закуска Тюльпаны из помидоров — простой пошаговый рецепт с фото
Закуска «Тюльпаны» из помидоров – наглядный пример того, как можно нарядно оформить, казалось бы, самое обыденное блюдо – свежие помидоры , фаршированные сыром и яйцами . Она довольно проста, а потому легко и быстро готовится в домашних условиях.
Главной сложностью, с которой вы можете столкнуться, является нарезка помидоров, которым нужно придать вид тюльпанных бутонов. Чтобы лучше справиться с этой задачей, возьмите тугие продолговатые помидоры-сливки среднего или крупного размера, которые для данного блюда подходят лучше всего. А в остальном следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта и сверяйтесь с фото.
Если все сделать правильно, ваш праздничный стол украсит очень эффектная и к тому же вкусная закуска , по форме напоминающая букет тюльпанов.
Пора приступать к ее созданию!
Ингредиенты
(12 шт.)
(200 г)
(2 шт.)
(2-3 зубчика)
(30 г)
(2 ст.л.)
Шаги приготовления
Свежие помидоры моем, сушим и приступаем к их оформлению. Для этого в противоположной хвостику части плода острым ножом делаем звездообразный разрез.
Аккуратно удаляем вырезанную часть.
В этом месте должна получиться вот такая «звезда».
Сердцевину помидора тоже удаляем ложечкой. Ее можно удалить частично или полностью. Это зависит от того, насколько сильно вы хотите ощущать вкус помидора в закуске.
Когда все помидоры будут подготовлены подобным образом, можно приступать к созданию начинки. Для этого вкрутую отвариваем 2 куриных яйца, очищаем от шелухи зубчики чеснока, выкладываем на рабочую поверхность ядра грецких орехов, сыр и майонез. Сыр можете взять любой: твердый, плавленый, брынзу, адыгейский и т. д.. В принципе, для данной закуски подойдет даже творог, но мы берем твердый сыр.
Все ингредиенты для начинки либо трем на терке, а затем смешиваем, либо сразу измельчаем в блендере в однородную кашицеобразную массу. Попробуйте ее на вкус и при необходимости посолите и/или поперчите.
Теперь наполняем начинкой помидоры.
Осталось только оформить блюдо. Для этого в тарелку сначала кладем стебли зеленого лука белой частью вниз. Сверху на них выкладываем «бутоны» из помидоров. Все. Теперь закуска в виде тюльпанов из фаршированных сыром и яйцами помидоров полностью готова и ее можно подавать к столу.
Похожие рецепты
5317 0 60 мин. 4
Яйца на Пасху — как своими руками их покрасить?
Комментарии