Содержание
Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях по-корейски
В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.
Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:
Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету – употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.
В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:
- Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
- Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
- Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
- Одну большую луковицу порежьте соломкой.
- Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.
Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях с фото
Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки — рецепт с морковью и луком:
- Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
- Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли «искупаться».
- Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
- Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
- На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.
Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.
Хе из щуки с пряностями
Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:
- Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
- Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
- Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
- Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.
Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.
Острая щука по-корейски
Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):
- 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
- Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
- Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
- Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Заключение
Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Комментарии