Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

Шаурма в домашних условиях
Клубничный торт Фрезье, пошаговый рецепт с фото
Суп с сыром: секреты приготовления

Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

Хе из баклажанов, или кади хе, – это очень вкусный корейский салат , для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей , а также приятная пряность сухих трав и специй . Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.

Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе , готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов . С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.

Вкус хе из баклажанов просто божественен! Баклажаны идеально гармонируют со свежими помидорами и хрустящим ароматным перчиком. Каждый кусочек пропитан нежнейшим пряным маринадом, который соединяет воедино все вкусы в этом салате. А тонкие нотки чеснока и острого перчика настолько пробуждают аппетит, что вам захочется скушать весь Кади Хе самостоятельно и ни с кем не поделиться.

Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром , мясом и даже рыбой . А как кади хе дополняет шашлык , вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом.

А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.

Ингредиенты

  • Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

(5-6 шт.)

  • Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    (5-6 шт.)

  • Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Перец сладкий болгарский

    (2 шт.)

  • Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    (3-4 шт.)

  • Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    (1 стручок)

  • Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    (1 крупный пучок)

  • Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    (9-10 зубчиков)

  • Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    (по вкусу)

  • Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    (по вкусу)

  • Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Перец чили молотый

    (по вкусу)

  • Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    (по вкусу)

  • Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    (по вкусу)

  • Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Шаги приготовления

    Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде. Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки.

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью.

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи, дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа».

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы Кади Хе, или Хе из баклажанов, хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте Хе из баклажанов в домашних условиях, и убедитесь в этом сами.

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Похожие рецепты

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Кимчи из пекинской капусты

    5411 4 2900 мин. 12

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Вешенки по-корейски, или Хе из грибов

    8660 0 40 мин. 16

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Салат из фунчозы по-корейски

    8505 4 30 мин. 6

    Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

    Салат из морской капусты по-корейски

    3999 0 360 мин. 8

    Комментарии и отзывы

    пн, 07/24/2017 — 12:11

    вт, 08/15/2017 — 17:31

    Я готовила хе из баклажанов, получился очень вкусным, рекомендую всем приготовить

  • Комментарии